Страница 59 из 65 ПерваяПервая ... 9495758596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #581
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 400 г
    Пекарский порошок 1 столовая ложка
    Яблоко 3 штуки
    Масло из виноградных косточек 50 мл
    Сироп агавы 100 мл
    Тростниковый сахар 100 г
    Изюм 150 г
    Миндаль 100 г
    Кедровые орехи 50 г
    Шоколад 100 г
    Апельсиновые цукаты 120 г
    Корица 2 чайные ложки
    Фенхель 1 чайная ложка

    1. Предварительно замочим изюм в амаретто и приготовим апельсиновые цукаты. Для этого апельсиновую кожуру очистим от белой части (она сильно горчит), нарежем дольками и уварим в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой. Затем остудим. Цукаты можно купить готовые в магазине, если нет желания с ними возиться.
    2. Шоколад измельчим до кусочков равных по размеру изюму. Так же крупно измельчим миндаль.
    3. Муку смешаем с пекарским порошком.
    4. Яблоки почистим, натрем на крупной терке и добавим к муке. Все перемешаем.
    5. Сироп агавы нагреем в небольшой кастрюльке (не нужно доводить до кипения!), добавим туда сахар и полностью растворим.
    6. Затем добавим к сиропу масло и специи, хорошо перемешаем и добавим к муке. Я люблю масло виноградной косточки за то, что в нем нет особого аромата, который вмешается в аромат специй. Можно использовать любое другое растительное масло с несильным ароматом.
    7. Снова все тщательно перемешаем до однородного состояния, после чего добавим измельченный шоколад, орехи, изюм и цукаты и еще раз перемешаем.
    8. Полученную смесь перекладываем в форму и выпекаем полтора часа при температуре 170 градусов — готовность кекса нужно проверять деревянной палочкой или зубочисткой, кекс внутри должен быть сухим. Но очень важно не пересушить! Поймайте тот момент, когда он только-только начал подсыхать внутри.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.03.2017), Shuravi (18.03.2017), vlad56 (18.03.2017)

  3. #582
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)


    Ингредиенты
    Мед 7 столовых ложек
    Яичный белок 2 штуки
    Жареный миндаль 130 г
    Курага 80 г
    Лимонная цедра ½ штуки

    1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
    2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
    3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
    4. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
    5. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
    6. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
    7. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.03.2017), Shuravi (18.03.2017), vlad56 (18.03.2017)

  5. #583
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Кассатине


    Ингредиенты
    Миндаль 225 г
    Сыр рикотта 250 г
    Сахар 200 г
    Цукаты 30 г
    Бисквит 3 штуки
    Ликер 100 мл
    Цедра апельсина 1 столовая ложка
    Лимонная цедра 1 столовая ложка
    Соль щепотка
    Сахарная пудра 100 г
    Корица щепотка
    Красная коктейльная вишня 9 штук
    Пищевой краситель по вкусу

    1. Поработаем над миндалем. Берем весь миндаль (150 грамм + 75 грамм), кидаем в кипящую воду и кипятим 1 минуту. Сливаем воду, снимаем с миндаля кожицу (работа довольно скучная, но кожица очищаются быстро). Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем миндаль на противень и сушим в духовке 10 минут. Вынимаем, откладываем в сторону остужаться.
    2. Готовим миндальную пасту. Разогреваем сахар (50 грамм) в кастрюле с 1 столовой ложкой воды, доводим до карамелеобразного состояния. Кидаем в блендер сахарную пудру (100 грамм), готовый миндаль (75 грамм), цедру 0,5 апельсина, щепотку соли и перемалываем. Затем вливаем туда карамель (горячую и жидкую!) и краситель (можно обойтись без красителя, тогда паста будет карамельного цвета, однако по традиции для кассатине паста окрашивается в зеленый цвет). Снова все перемалываем до тестообразного состояния. Убираем в холодильник на полчаса.
    3. Начинка! Повторяем аналогичное с пастой действие по получению карамели (150 грамм сахара с небольшим количеством воды в кастрюле). Заправляем блендер всем необходимым: готовым миндалем (150 грамм), рикоттой (250 грамм), цукатами (30 грамм), цедрой 0,5 лимона, щепоткой корицы, щепоткой соли и получившейся карамелью. Перемалываем до сметанообразного состояния.
    4. Создаем произведение искусства. Берем три формочки по 200 мл (или 6 формочек для тарталеток (тогда понадобится 6 бисквитиков меньшим диаметром) — все в рамках вашей фантазии), застилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем в них миндальную пасту так, чтобы она покрывала только поверхности формочек. Внутрь выкладываем начинку. Берем бисквиты, промачиваем их в ликере (вместо ароматного итальянского Alkernes можно взять Amaretto или, на худой конец, обычный ром) и осторожно вминаем их сверху в начинку по центру, пока начинка не сравняется с бисквитом по бокам. Убираем в холодильник на час остудиться. Достаем, переворачиваем формочки на тарелки, убираем пленку. Украшаем сверху вишенкой в сиропе (или чем душа захочет, но с вишенкой вкусно).

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.03.2017), Shuravi (18.03.2017), vlad56 (18.03.2017)

  7. #584
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Манго на гриле с лаймом


    Ингредиенты
    Манго 1 штука
    Лайм ½ штуки
    Сахар мусковадо ½ столовой ложки

    1. Разогрейте гриль в духовке. Застелите противень фольгой.
    2. Очистите манго от кожи и косточки и порежьте небольшими сегментами. Выложите на противень и отправьте под гриль примерно на 10 минут до румяного цвета.
    3. Сверху сбрызните соком лайма и посыпьте сахаром.

    Подавайте со сливочным итальянским мороженым.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.03.2017), Shuravi (18.03.2017), vlad56 (18.03.2017)

  9. #585
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Десерт из клубники с амаретто


    Ингредиенты
    Молоко 3 стакана
    Сахар 1,5 стакана
    Крахмал ½ стакана
    Яичный желток 2 штуки
    Клубника 1 кг
    Ликер «Амаретто» ¾ стакана
    Бисквит 2 штуки

    1. Приготовьте заварной крем. Доведите до кипения 2,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара.
    2. Остальное молоко перемешайте с крахмалом и солью. Добавьте желток, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте ликер и снимите с огня. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    3. Соедините 250 г клубники с 0,5 сахара и поставьте на огонь на 20 минут.
    4. Остывший крем взбейте миксером.
    5. Выложите слоями бисквит, нарезанный кубиками, крем, клубничный соус, ягоды клубники. Повторите еще раз. Охладите.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.03.2017), Shuravi (18.03.2017), vlad56 (18.03.2017)

  11. #586
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Ананасовое мармелатто с розмарином


    Ингредиенты
    Ананас 2 кг
    Сахар 1,5 кг
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Розмарин 3 стебля

    1. Очистить ананас от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
    2. Соединить мякоть ананаса с сахаром и добавить лимонный сок и розмарин. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, снимая пенку.
    3. Снять с огня, удалить розмарин и оставить мармелатто под крышкой на ночь.
    4. На следующий день снова проварить ананасовую массу 15 минут.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.03.2017), Shuravi (18.03.2017), vlad56 (18.03.2017)

  13. #587
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Томатное мармелатто с лимоном


    Ингредиенты
    Помидоры 2 кг
    Яблочный сок с мякотью 200 мл
    Лимонный сок 1,5 столовые ложки
    Лимоны 1 штука
    Сахар 850 г

    1. Снять с помидоров кожицу и удалить семечки.
    2. Лимон нарезать кусочками вместе с цедрой.
    3. Соединить помидоры с лимоном, добавить сахар и залить яблочным соком. Довести до кипения и варить 40 минут, постоянно снимая пенку.
    4. На следующий день добавить в мармелатто лимонный сок, розмарин и довести до кипения.
    5. Перемолоть мармелатто в блендере.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.03.2017), Shuravi (18.03.2017), vlad56 (18.03.2017)

  15. #588
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Маринованная клубника по‑итальянски


    Ингредиенты
    Клубника 600 г
    Сахар 1 столовая ложка
    Бальзамический уксус 1 чайная ложка

    1. Хорошо промойте ягоды, срежьте стебли и порежьте все ягоды пополам.
    2. Переложите в миску и добавьте сахар и бальзамический уксус. Аккуратно перемешайте и по необходимости добавьте еще немного уксуса. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут и подавайте.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (20.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  17. #589
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянский сливово-ягодный шербет


    Ингредиенты
    Сливы 500 г
    Вода 1 стакан
    Сахар 1 стакан
    Замороженные ягоды 1 стакан

    1. Очистите сливы от косточек и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и замороженные ягоды. Доведите до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут до мягкости слив и ягод, иногда помешивая.
    2. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем процедите через сито, отжав весь сок. Охладите пюре в холодильнике.
    3. Переложите в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (20.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  19. #590
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Персиковое сливочное мороженое (Gelato)


    Ингредиенты
    Персики 500 г
    Вода ½ стакана
    Сахар ½ стакана
    Сливки 40%-ные 1 стакан
    Лимонный сок 1 столовая ложка

    1. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
    2. Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
    3. Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
    4. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (20.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

Страница 59 из 65 ПерваяПервая ... 9495758596061 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •