Страница 61 из 65 ПерваяПервая ... 11515960616263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #601
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Мороженое из зеленого чая с жасмином


    Ингредиенты
    Сахар 150 г
    Зеленый жасминовый чай 500 мл
    Корица 1 г
    Ром 50 г
    Яичный белок 4 штуки

    1. Заварить некрепкий чай с жасмином в 500 мл воды и охладить.
    2. Чай процедить, добавить сахар, корицу и довести до кипения. Снова процедить.
    3. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с чаем и добавить ром.
    4. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания.
    5. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (28.03.2017)

  3. #602
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Итальянские сырные конфеты


    Ингредиенты
    Сыр грана-падано 100 г
    Горький шоколад 100 г

    1. Сыр нарезать брусочками длинной около 2 см.
    2. Шоколад растопить на водяной бане.
    3. Сырные брусочки окунуть в горячий шоколад и выложить на пергамент, смазанный маслом.
    4. Оставить до полного застывания.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (28.03.2017)

  5. #603
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Лимонный поссет с пряными фруктами


    Ингредиенты
    Анис (бадьян) 6 штук
    Лимон 4 штуки
    Сливки 40%-ные 850 мл
    Ревень 3 штуки
    Сахарная пудра 400 г
    Сливы 3 штуки
    Черная смородина по вкусу
    Ежевика по вкусу
    Сливочное масло 50 г
    Малина по вкусу
    Палочки корицы 2 штуки
    Темный ром 4 столовые ложки
    Ванильный стручок 2 штуки

    1. Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками).
    2. Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, дать покипеть смеси еще 3 минуты на медленном огне. Снять кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Перелить через сито в кружку. Мякоть из сита выбросить.
    3. Снять пенку с поссета, разлить в 6 стаканов для виски. Оставить остывать. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 24 часа.
    4. Перед подачей на стол приготовить фрукты. Нарезать ревень ромбиками по 1 см. Разрезать пополам и вынуть косточки из слив. Разрезать половинки вдоль, потом еще на 4 части. При использовании черной смородины — снять с веточек и убрать хвостики.
    5. Нагреть тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить нарезанное масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить ревень и сливы. Обжаривать фрукты в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавить чернику или черную смородину (если она используется), сахар, палочки корицы и звездчатый анис. Разрезать пополам стручки ванили, вынуть семена, добавить их и сами стручки в кастрюлю. Хорошенько перемешать фрукты, добавить ром (если он используется) и готовить еще 5-8 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить цельные пряности и стручки ванили, добавить ежевику и малину.
    6. Подавать поссет охлажденным. Сверху украсить фруктами.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (28.03.2017)

  7. #604
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Сабайон из шампанского с малиной


    Ингредиенты
    Яичный желток 5 штук
    Сахар ½ стакана
    Фрамбуаз ¼ стакана
    Взбитые сливки 1,25 стакана
    Сухое шампанское ¼ стакана
    Малина 540 г

    1. В металлической миске смешайте желтки, сахар, шампанское и фрамбуаз. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, пока температура яичной массы не будет 70 градусов и пока смесь не станет очень густой, примерно 12 минут. Снимите миску с огня и поставьте в лед. Охладите, иногда слегка взбивая.
    2. В чистой миске взбейте миксером сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в яичный крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Разложите малину по 4 креманкам, сверху полейте сабайоном и подавайте немедленно.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (28.03.2017)

  9. #605
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Баварезе с белым шоколадом


    Ингредиенты
    Желатин 8 г
    Молоко 300 мл
    Белый шоколад 100 г
    Сливки 33%-ные 300 мл
    Яичный желток 3 штуки
    Ванилин по вкусу
    Сахар 50 г

    1. Желатин замочить в холодной воде.
    2. В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.
    3. Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
    4. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
    5. Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.
    6. Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.
    7. Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
    8. Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (28.03.2017)

  11. #606
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Десерт с капучино


    Ингредиенты
    Кекс мадера 300 г
    Черный кофе 300 мл
    Бренди 3 столовые ложки
    Сахар 1 столовая ложка
    Миндаль 50 г
    Шоколад 100 г
    Сливки 40%-ные 425 г

    1. Нарезать кекс кусками, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Смешать горячий кофе, бренди, коричневый сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными.
    2. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной обжаренного миндаля, затем повторить слои.
    3. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. До подачи на стол охладить.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (28.03.2017)

  13. #607
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Дынный сорбет с прошутто ди парма


    Ингредиенты
    Прошутто 150 г
    Свежая мята 1 стебель
    Дыня 1 кг
    Белый мелкий сахар 100 г
    Сладкое вино 3 столовые ложки
    Мед 2 столовые ложки
    Сок лайма по вкусу

    1. Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Ложкой извлеките мякоть. В кухонном комбайне смешайте дынную мякоть, сахар, мед, вино и лаймовый сок.
    2. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите в морозилку Hotpoint-Ariston на 1-2 часа, пока сорбет полностью не застынет.
    3. Достаньте сорбет и хорошо перемешайте его вилкой. Повторите процедуру перемешивания еще один раз через 1-2 часа. В общей сложности для полного приготовления сорбета требуется от 6 до 12 часов, поэтому сорбет следует готовить заранее.
    4. Подавайте сорбет с сыровяленым окороком и мятой.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (28.03.2017)

  15. #608
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Шоколадное семифредо


    Ингредиенты
    Сливки 35%-ные 300 мл
    Сахар 150 г
    Темный шоколад 150 г
    Яйцо 3 штуки
    Свежая мята по вкусу
    Ягодный сироп по вкусу
    Свежие ягоды 100 г

    1. Натереть шоколад на крупной терке.
    2. Отделить белки от желтков. Сахар разделить пополам, первую половину добавить в белки, вторую в желтки и взбить по очереди обе массы.
    3. Взбить сливки в отдельной чаше.
    4. Смешать натертый шоколад, взбитые сливки, белки и желтки с сахаром и убрать в морозилку на 3–4 часа.
    5. Через 3–4 часа вынуть мороженое из холодильника и при помощи ложки для мороженого скатать два шарика, выложить на тарелку.
    6. Полить мороженое сиропом, добавить ягоды и украсить мятой.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (29.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (29.03.2017)

  17. #609
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Лимонно-лаймовое мороженное


    Ингредиенты
    Лимон 2 штуки
    Лайм 2 штуки
    Сливки 500 мл
    Сахарная пудра 175 г

    1. Срежьте с лимонов и лаймов кожуру и измельчите.
    2. Из мякоти лимона и лайма отожмите сок.
    3. Соедините сок фруктов с цедрой и сахаром.
    4. Взбейте сливки и перемешайте приготовленной ранее смесью.
    5. Выложите смесь в контейнер и заморозьте. Когда мороженное станет твердым, накройте крышкой.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (29.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (29.03.2017)

  19. #610
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Манговый сорбет


    Ингредиенты
    Вода 200 мл
    Сахар 150 г
    Манго 2 штуки
    Лимон 1 штука
    Яичный белок 2 штуки

    1. Приготовьте сироп, доведя до кипения воду и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Прокипятите несколько минут, затем снимите с огня.
    2. Измельчите манго в блендере и пропустите пюре через сито.
    3. Перемешайте пюре с сиропом. Добавьте лимонный сок.
    4. Добавьте в манговую массу яичные белки, перемешайте и выложите в контейнер.
    5. Заморозьте сорбет, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте, чтобы разломать кристаллы льда.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (29.03.2017), Shuravi (29.03.2017), vlad56 (29.03.2017)

Страница 61 из 65 ПерваяПервая ... 11515960616263 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •