Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Морковь 1 штука
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красное сухое вино 1 стакан
Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавьте базилик и снимите с огня.