Страница 7 из 65 ПерваяПервая ... 567891757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #61
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус маринара


    Ингредиенты
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 4 зубчика
    Стебель сельдерея 1 штука
    Консервированные помидоры кусочками 800 г
    Морковь 1 штука
    Сушеный орегано 1 чайная ложка
    Лавровый лист 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Красное сухое вино 1 стакан
    Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
    2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
    3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
    4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
    5. Добавьте базилик и снимите с огня.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (29.10.2016), Shuravi (29.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  3. #62
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Салат из жареных цукини и пекорино


    Ингредиенты
    Цукини 6 штук
    Оливковое масло ¼ стакана
    Чеснок 2 зубчика
    Красный винный уксус 2 столовые ложки
    Морская соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Рубленая петрушка ¼ стакана
    Сыр пекорино 30 г

    1. Срежьте верх и низ у кабачков и разрежьте их вдоль пополам. Затем каждую половину на тонкие и длинные куски.
    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цукини до золотистого цвета, но слегка хрустящего состояния внутри. Переложите в сервировочную миску.
    3. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Переложите к кабачкам.
    4. Слегка сбрызните уксусом, посолите и поперчите и посыпьте петрушкой. Аккуратно перемешайте и охладите до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте стружкой сыра.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (29.10.2016), Shuravi (29.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  5. #63
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано


    Ингредиенты
    Репчатый лук 4 головки
    Оливковое масло extra virgin по вкусу
    Соль по вкусу
    Моденский бальзамический уксус по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Свежие листья орегано 2 столовые ложки

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.
    3. На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.
    4. Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.
    5. Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (29.10.2016), Shuravi (29.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  7. #64
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рулетики с ветчиной и авокадо


    Ингредиенты
    Базилик 2 пучка
    Майонез 4 столовые ложки
    Лимоны 1 штука
    Лимонный сок 2 столовые ложки
    Оливковое масло 100 мл
    Авокадо 4 штуки
    Пармская ветчина 16 кусков
    Зеленый салат 200 г
    Маслины 50 г
    Бальзамический уксус 2 столовые ложки

    1. Мелко порубите 1 пучок базилика. Смешайте половину базилика и майонез. Добавьте немного лимонного сока.
    2. Оставшийся базилик и оливковое масло взбейте в блендере.
    3. Очистите 1 авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом с базиликом.
    4. Разрежьте оставшиеся плоды авокадо пополам, удалите косточки, с помощью ложки достаньте мякоть. Добавьте майонез с базиликом и перемешайте до получения однородной массы.
    5. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите смесь из авокадо и майонеза и заверните в трубочку.
    6. Выложите на блюдо листья салата, ломтики авокадо и веточки базилика. Сверху выложите рулетики. Добавьте маслины, сбрызните уксусом и украсьте дольками лимона.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (29.10.2016), Shuravi (29.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  9. #65
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянский салат с копченым цыпленком


    Ингредиенты
    Филе цыпленка 200 г
    Свекла 1 штука
    Маринованные огурцы 1 штука
    Сельдерей 1 штука
    Морковь 1 штука
    Майонез 50 г
    Петрушка 2 пучка
    Картофель 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками.
    3. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    4. Для заправки корень сельдерея натереть на мелкой терке. Перемешать с майонезом.
    5. Соединить все компоненты и заправить салат соусом. Посолить, поперчить.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (29.10.2016), Shuravi (29.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  11. #66
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Салат из эммера с овощами


    Ингредиенты
    Эммер 1 стакан
    Баклажаны 1 штука
    Цукини 1 штука
    Сладкий перец 1 штука
    Сладкий лук 1 штука
    Помидоры черри 10 штук
    Базилик 1 пучок
    Каперсы 2 столовые ложки
    Оливковое масло 50 мл
    Петрушка 1 пучок
    Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу
    Молотый красный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Промыть эммер и отварить в подсоленной воде.
    2. Очистить цукини, баклажаны и репчатый лук и измельчить.
    3. Очистить от семян сладкий перец и разрезать ломтиками.
    4. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и обжарить с красным перцем и солью.
    5. Соединить жареные овощи с эммером, добавить измельченные каперсы и помидоры-черри, разрезанные на половинки.
    6. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить рубленый базилик, соль и перец.
    7. Заправить салат.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (30.10.2016), vlad56 (03.11.2016)

  13. #67
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по‑итальянски


    Ингредиенты
    Рисовый уксус 2 столовые ложки
    Мускусная дыня 1,5 штуки
    Масло канолы 4 чайные ложки
    Сахар 1 чайная ложка
    Соль ¼ чайной ложки
    Руккола 70 г
    Медовая дыня 1 штука
    Прошутто 8 кусков
    Молотый черный перец ½ чайной ложки

    1. Мелко нарежьте половину мускусной дыни, чтобы получился 1 стакан. Переложите в блендер. Добавьте уксус, масло, соль и сахар и все измельчите до однородной массы.
    2. Выложите на тарелки нарезанные небольшими кусочками медовую и мускусную дыни. Посыпьте измельченной рукколой и перемешайте. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки ветчину и сбрызните винегретом. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (30.10.2016), vlad56 (03.11.2016)

  15. #68
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Салат из листьев одуванчика с помидорами черри


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 2 штуки
    Листья одуванчика 400 г
    Белый винный уксус 2 столовые ложки
    Тыквенное масло 4 столовые ложки
    Горчица 1 чайная ложка
    Эстрагон по вкусу
    Репчатый лук 1 головка
    Соль по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу
    Помидоры черри 8 штук
    Зелень 1 пучок

    1. Сварите вкрутую яйца и нарежьте ломтиками.
    2. Зелень одуванчиков промыть и измельчить.
    3. Для заправки взбить тыквенное масло с яблочным уксусом и горчицей. Добавить соль, перец, измельченный лук и рубленую зелень.
    4. Помидоры черри нарезать половинками. Соединить с яйцами и зеленью одуванчиков. Заправить салат соусом.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (30.10.2016), vlad56 (03.11.2016)

  17. #69
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Салат «Цезарь» с курицей и шампиньонами


    Ингредиенты
    Помидоры черри 10 штук
    Курица 300 г
    Шампиньоны 200 г
    Майонез 50 г
    Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    Анчоусная паста 1 столовая ложка
    Салат ромен 1 штука
    Лимонный сок 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Чеснок 2 зубчика

    1. В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту.
    2. Перемешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
    3. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (30.10.2016), vlad56 (03.11.2016)

  19. #70
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью


    Ингредиенты
    Паста 150 г
    Оливки 50 г
    Анчоусы 150 г
    Маслины 50 г
    Зелень 50 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Отварить пасту до состояния аль денте.
    2. Измельчить анчоусы.
    3. Порубить оливки и маслины.
    4. Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
    5. Перемешать анчоусы с пастой, маслинами и оливками. Заправить салат. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с горчицей и винным уксусом. Добавить рубленую зелень, соль и перец.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (30.10.2016), vlad56 (03.11.2016)

Страница 7 из 65 ПерваяПервая ... 567891757 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •