Страница 8 из 65 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #71
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Жареные томаты с чесноком и оливковым маслом


    Ингредиенты
    Помидоры плам 1,8 кг
    Чеснок 6 зубчиков
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 95 градусов.
    2. Разрежьте помидоры пополам и выложите срезом вниз на 2 больших противня.
    3. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и оливковое масло и полейте сверху помидоры.
    4. Посолите и поперчите помидоры и поставьте в духовку на 6-8 часов (помидоры должны уменьшиться в размере, но сохранять свою форму). Охладите.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (03.11.2016), Shuravi (03.11.2016), vlad56 (03.11.2016)

  3. #72
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)


    Ингредиенты
    Апельсины 4 штуки
    Сладкий красный лук ½ головки
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Маслины 12 штук
    Соль щепотка
    Молотый черный перец щепотка
    Кедровые орехи по вкусу

    1. Нарежьте лук ломтиками.
    2. Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
    3. Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по 1/2-1см
    4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
    5. Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
    6. Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (03.11.2016), Shuravi (03.11.2016), vlad56 (03.11.2016)

  5. #73
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Сладкие перцы на гриле с каперсами


    Ингредиенты
    Зеленый сладкий перец 2 штуки
    Желтый сладкий перец 2 штуки
    Красный сладкий перец 2 штуки
    Оливковое масло ¼ стакана
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Чеснок 1 зубчик
    Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    Каперсы 2 столовые ложки

    1. Разогрейте гриль или мангал. Выложите целые перцы на решетку и жарьте, переворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Затем переложите перцы в пакет и оставьте на 10-15 минут.
    2. Разрежьте перцы пополам и удалите семена и мембраны. Очистите от кожицы и порежьте на полоски. Переложите в миску.
    3. Добавьте оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и каперсы. Аккуратно перемешайте и подавайте комнатной температуры.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (03.11.2016), Shuravi (03.11.2016), vlad56 (03.11.2016)

  7. #74
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Овощной салат с гренками и уксусной заправкой


    Ингредиенты
    Помидоры 2 штуки
    Салат айсберг ½ штуки
    Лук-порей 50 г
    Огурцы 2 штуки
    Яблочный уксус 1 столовая ложка
    Чеснок 1 зубчик
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Сушеный базилик щепотка
    Молотый черный перец щепотка
    Соль щепотка
    Хлеб для тостов 2 куска

    1. Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.
    2. Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.
    3. Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.
    4. Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.
    5. Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.
    6. Получившийся соус выливаем на гренки.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (03.11.2016), Shuravi (03.11.2016), vlad56 (03.11.2016)

  9. #75
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Салат с сельдереем и виноградом


    Ингредиенты
    Салат фризе 200 г
    Зеленый виноград 200 г
    Салат радиккьо 100 г
    Стебель сельдерея 100 г
    Оливковое масло 30 мл
    Лимоны 1 штука
    Горчица 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Салат фризе вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть и нарезать полосками. Выложить в середину салата. Сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, избавиться от косточек. Сельдерей и виноград выложить на радиккио.
    2. Горчицу и лимонный сок смешать, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Салат заправить перед подачей.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (03.11.2016), Shuravi (03.11.2016), vlad56 (03.11.2016)

  11. #76
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Салат из рукколы и тунца


    Ингредиенты
    Руккола 40 г
    Оливковое масло 10 мл
    Бальзамический крем 5 мл
    Морская соль по вкусу
    Сыр грана-падано 10 г
    Чесночное масло 10 мл
    Тунец 100 г
    Помидоры черри 50 г
    Икра летучей рыбы по вкусу

    1. Рукколу перебрать, удалить толстые стебли. Переложить в миску и заправить оливковым маслом и солью.
    2. Черри разрезать пополам.
    3. Тунец посолить и поперчить, обжарить на чесночном масле с двух сторон, до средней прожарки (medium rare — розовый внутри), нарезать тонкими ломтиками.
    4. Сыр натереть тонкими ломтиками.
    5. Листья рукколы выложить в центр тарелки, по кругу выложить нарезанного тунца, полить бальзамическим кремом, сверху посыпать тертым сыром и икрой летучей рыбы.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (04.11.2016), vlad56 (04.11.2016)

  13. #77
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем


    Ингредиенты
    Лимоны 1 штука
    Креветки 300 г
    Консервированные помидоры 100 г
    Сельдерей 1 штука
    Зеленый лук 1 пучок
    Зеленый салат 200 г
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Горчица 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Свежий кориандр по вкусу

    1. Листья салата промыть и обсушить.
    2. Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
    3. С консервированных томатов слить лишний сок.
    4. Нарезать сельдерей тонкими кольцами.
    5. Порубить зеленый лук.
    6. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить.
    7. Посыпать салат рубленым кориандром.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (04.11.2016), vlad56 (04.11.2016)

  15. #78
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Картофельный салат с лимонной заправкой


    Ингредиенты
    Картофель 1 кг
    Лимоны 2 штуки
    Горчица 2 столовые ложки
    Оливковое масло 25 мл
    Зелень 1 пучок
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Картофель очистите и отварите.
    2. Приготовьте заправку из горчицы, оливкового масла, сока и цедры лимона. Посолите.
    3. Картофель нарежьте половинками и смешайте с заправкой.
    4. Украсьте салат рубленой зеленью.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (04.11.2016), vlad56 (04.11.2016)

  17. #79
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном


    Ингредиенты
    Красное сухое вино ¼ стакана
    Говяжья вырезка 230 г
    Сушеный розмарин ½ чайной ложки
    Бальзамический уксус 1,25 столовые ложки
    Чеснок 1 зубчик
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Зеленый лук 1 стебель
    Красный лук 1 головка
    Помидоры 1 штука
    Листья базилика ½ стакана
    Соль по вкусу
    Красный перец хлопьями щепотка
    Листья латука по вкусу
    Сыр пармезан по вкусу

    1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в стеклянную миску.
    2. Добавьте вино, 1 столовую ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте мариноваться на 3 часа в холодильник или оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    3. Разогрейте гриль и обжарьте мясо по 30-60 секунд до румяной корочки. Переверните и еще обжарьте 30 секунд.
    4. Выложите мясо в миску и добавьте мелко нарезанный красный и зеленый лук, мелко нарезанные помидоры и базилик. Смешайте в другой миске соль, хлопья красного перца, оставшиеся 2 ложки уксуса и оливковое масло. Хорошо перемешайте и вылейте в салат. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
    5. Выложите листья латука на 2 сервировочные тарелки. Сверху разложите салат, сверху посыпьте стружкой пармезана.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (04.11.2016), vlad56 (04.11.2016)

  19. #80
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Капрезе с бурратой


    Ингредиенты
    Сыр буррата 300 г
    Помидоры плам 5 штук
    Крупная соль по вкусу
    Сушеный орегано 1 чайная ложка
    Листья базилика ¼ стакана
    Оливковое масло ¼ стакана
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Порежьте помидоры дольками и переложите в миску. Посыпьте солью и перцем.
    2. Разотрите орегано пальцами, чтобы усилить запах и посыпьте помидоры. Добавьте нарезанный базилик и оливковое масло. Очень аккуратно, но хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час, иногда перемешивая.
    3. Выложите по 1-му кружку сыра в центр каждой тарелки. Вокруг выложите помидоры и полейте все заправкой из миски. Украсьте листьями базилика и подавайте.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (04.11.2016), vlad56 (04.11.2016)

Страница 8 из 65 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •