Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #81
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат из крабов с яблоками, лимоном и зеленью


    Ингредиенты
    Консервированные крабы 2 банки
    Красные яблоки 2 штуки
    Лимоны 1 штука
    Латук 1 штука
    Соль по вкусу
    Йогурт 100 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Сахар по вкусу

    1. Промыть консервированное мясо краба и нарезать кусочками, удалив хрящи.
    2. Сладкие яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевины.
    3. Половину лимона очистить от кожицы и пленок и нарезать маленькими кусочками.
    4. Листья салата промыть, обсушить и нашинковать.
    5. Соединить мясо краба с яблоками, лимоном и листьями салата. Перемешать смесь, посолить, поперчить и заправить йогуртовым соусом. Добавить немного сахара.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (08.11.2016), Shuravi (08.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  3. #82
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем


    Ингредиенты
    Кабачки 300 г
    Красный стручковый перец 1 штука
    Сыр 50 г
    Шалфей по вкусу
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Чеснок 1 зубчик
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Нарежьте кабачки соломкой, посолите и обжарьте с оливковым маслом и чесноком на сильном огне.
    2. В масле, оставшемся от кабачков, обжарьте листья шалфея.
    3. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
    4. Острый стручковый перец мелко порубите.
    5. Соедините кабачки с сыром, перцем и листьями шалфея. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите, поперчите.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (08.11.2016), Shuravi (08.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  5. #83
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом


    Ингредиенты
    Копченый лосось 300 г
    Мягкий сыр 150 г
    Укроп 50 г
    Паста 150 г
    Сметана 30 г
    Натуральный обезжиренный йогурт 30 г
    Лимоны 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Филе копченого лосося нарежьте ломтиками.
    2. Мягкий сыр разделите на небольшие кусочки.
    3. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.
    4. Мелко порубите укроп.
    5. Для приготовления соуса смешайте сметану с йогуртом в пропорции 1 к 1. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Смешайте с укропом, солью и перцем.
    6. Соедините все компоненты и заправьте салат.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (08.11.2016), Shuravi (08.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  7. #84
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом


    Ингредиенты
    Картофель 300 г
    Зелень 100 г
    Лук-шалот 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Горчица 2 столовые ложки
    Сливки 30 мл
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Отварить картофель и нарезать кубиками.
    2. Промыть, обсушить и порубить зелень: щавель, бедренец, кервель, буравчик и петрушку.
    3. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
    4. Лук-шалот нарезать кольцами.
    5. Соединить картофель с зеленью, луком и яйцами. Заправить салат сливочным соусом. Для приготовления соуса соединить сливки с горчицей, оливковым маслом и винным уксусом. Добавить соль и перец.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (08.11.2016), Shuravi (08.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  9. #85
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат из бекона с сыром, грецкими орехами и каперсами


    Ингредиенты
    Бекон 250 г
    Сыр 100 г
    Грецкие орехи 15 штук
    Каперсы 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Зернистая горчица 1 столовая ложка
    Уксус 1 столовая ложка
    Салат романо 1 штука
    Помидоры 2 штуки

    1. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с перцем и чесноком.
    2. Сыр нарезать кубиками.
    3. Листья салата промыть и обсушить.
    4. Помидоры нарезать кубиками.
    5. Грецкие орехи обжарить на чесночном масле и крупно порубить.
    6. Соединить все ингредиенты. Добавить каперсы. Заправить салат соусом из оливкового масла с горчицей и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (08.11.2016), Shuravi (08.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  11. #86
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Кростини с огурцами


    Ингредиенты
    Молотый черный перец по вкусу
    Плавленый сыр 110 г
    Сушеный укроп по вкусу
    Чеснок 1 зубчик
    Французский багет 1 штука
    Огурцы 1 штука
    Соль по вкусу
    Паприка по вкусу

    1. В миске смешайте сливочный сыр, перец, укроп и чеснок.
    2. Если сливочный сыр слишком густой и твердый, нагрейте его в микроволновке около 15 секунд.
    3. На каждый кусок багета нанесите по столовой ложке сырной смеси.
    4. Сверху выложите пару кружочков очищенного огурца. Присыпьте солью и паприкой.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (08.11.2016), Shuravi (08.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  13. #87
    Дитя Array Аватар для Елеонора
    Регистрация
    10.11.2016
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 3 раз(а)
    в 1 сообщении
    Онлайн
    37 мин 11 сек
    В среднем
    N/A
    Недавно была в итальянской ресторанчике в москве, очень понравился тосканский традиционный суп «Качукко»


    Мелкая или средняя рыбешка - 600 г
    Моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы - 1 кг
    Белая рыба (морской черт, дорада, зубатка) - 1 кг
    Лангустины небольшие - 6 шт
    Помидоры спелые - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Стебель сельдерея - 1 шт
    Чеснок - 3 зубчик
    Красное вино - 1 стакан
    Петрушка - 1 веточка
    Соль, пеперончино - 1 щепотка
    Оливковое масло - 1 ст.л


    Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне. Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и мелкую рыбешку. Влить 2-3 половника рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Добавить вареных моллюсков, посолить и добавить пеперончино. Через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульон. В конце варки бросить горсть петрушки.


  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), vlad56 (11.11.2016), Елизавета (11.11.2016)

  15. #88
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Салат-паста с ветчиной и овечьим сыром


    Ингредиенты
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Паста гомити (рожки) 450 г
    Ветчина 50 г
    Лук-шалот 1 головка
    Винный уксус ¼ стакана
    Оливковое масло ½ стакана
    Дижонская горчица 1 чайная ложка
    Помидоры 1 штука
    Овечий сыр 50 г
    Оливки ¼ стакана
    Каперсы 2 чайные ложки
    Петрушка 17 г

    1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой приготовьте макароны аль денте. Ветчину нарежьте тонкими полосками. В небольшой сковороде приготовьте ветчину до поджаристой корочки.
    2. Cмешайте нарезанный лук-шалот, уксус и горчицу в большой миске; медленно налейте масло. Добавьте помидор, нарезанный кубиками, раскрошенный сыр, ветчину, оливки (мелко нарезанные, без косточек), и каперсы.
    3. Слейте макароны; добавьте в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Добавьте рубленную петрушку, затем соль и перец. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  17. #89
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом


    Ингредиенты
    Чиабатта 1 штука
    Чеснок 1 зубчик
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Помидоры 5 штук
    Зеленый базилик 1 пучок
    Оливковое масло по вкусу
    Белый винный уксус по вкусу

    1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
    2. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого базилика измельчить. Сложить помидоры в миску и посыпать их базиликом, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. Перемешать (можно также слегка раздавить помидоры вилкой). Выложить начинку на кусочки чиабатты.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

  19. #90
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Морепродукты в грейпфруте


    Ингредиенты
    Коктейль из морепродуктов 500 г
    Розовые грейпфруты 3 штуки
    Авокадо 1 штука
    Оливковое масло 25 мл
    Обжаренные кедровые орехи по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу

    1. Разморозить смесь из морепродуктов.
    2. Грейпфруты вымыть и отрезать верхушки. Осторожно, чтобы не повредить, вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Очистить мякоть от пленок и нарезать крупными кусками.
    3. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
    4. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час.
    5. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (18.11.2016), vlad56 (11.11.2016)

Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •