Страница 17 из 65 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #161
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Конкильони с фаршем


    Ингредиенты
    Фарш 200 г
    Паста конкильони 15 штук
    Сметана 100 г
    Тертый сыр 100 г
    Сливки 10%-ные 200 мл
    Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
    Сушеная зелень 3 чайные ложки

    1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
    2. Конкильони отварить до полуготовности.
    3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в конкильони.
    4. Положить фаршированные ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
    5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони.
    6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  3. #162
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с креветками в сливочном песто


    Ингредиенты
    Сливочное масло 30 г
    Паста лингвини 150 г
    Сливки 33%-ные 120 мл
    Молотый черный перец по вкусу
    Сыр пармезан 20 г
    Песто 20 г
    Очищенные креветки 150 г

    1. В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.
    2. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.
    3. Добавить пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не загустеет.
    4. Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.
    5. Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  5. #163
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Феттучини с креветками под сливочным соусом


    Ингредиенты
    Паста феттучини 400 г
    Очищенные вареные креветки 300 г
    Сливки 20%-ные 200 мл
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сливочное масло 25 г
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    Сушеный базилик щепотка
    Листья базилика 4 штуки

    1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
    2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
    3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
    4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  7. #164
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом


    Ингредиенты
    Сыр бри 300 г
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
    Помидоры черри 300 г
    Листья базилика 7 столовых ложек
    Лимоны ½ штуки
    Паста феттучини 400 г

    1. С бри срежьте корку и сыр порежьте на кубики. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный базилик, тертую цедру и сок 0,5 лимона. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
    2. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте массу с бри, перемешайте и подавайте.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  9. #165
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста лингвини с креветками и свежей зеленью


    Ингредиенты
    Очищенные королевские креветки 16 штук
    Чеснок 3 зубчика
    Помидоры черри 250 г
    Паста лингвини 400 г
    Петрушка 1 пучок
    Листья базилика 1 пучок
    Лимоны 1 штука
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
    2. Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
    3. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
    4. Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (30.11.2016), Shuravi (30.11.2016), vlad56 (30.11.2016)

  11. #166
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Карбонара с феттучини


    Ингредиенты
    Паста феттучини 500 г
    Бекон 8 кусков
    Яйцо куриное 4 штуки
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Сливки 315 мл

    1. Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
    2. Выложите пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте и верните в кастрюлю.
    3. Пока варится паста, взбейте яйца со сливками и пармезаном до однородного состояния. Добавьте бекон и хорошо перемешайте. Вылейте соус в горячую пасту и хорошо перемешайте.
    4. Верните в сковороду на очень маленький огонь и томите чуть меньше 1 минуты до легкого загустения соуса.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (07.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (01.12.2016)

  13. #167
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с помидорами и курицей


    Ингредиенты
    Макароны 350 г
    Помидоры 2 штуки
    Курица гриль 250 г
    Репчатый лук ½ головки
    Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки

    1. Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.
    2. Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут.
    3. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (01.12.2016)

  15. #168
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов


    Ингредиенты
    Руккола 1 пучок
    Грецкие орехи 65 г
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Спагетти 500 г
    Сыр пекорино романо 150 г
    Листья базилика по вкусу

    1. В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
    2. Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
    3. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
    4. Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
    5. Подавать со свеженатертым пекорино.

    В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016)

  17. #169
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе


    Ингредиенты
    Свежие шампиньоны 200 г
    Паста тальятелле 200 г
    Репчатый лук 1 головка
    Молотый кориандр щепотка
    Базилик щепотка
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Сливки 25%-ные 300 мл

    1. Сварить пасту. Этого времени как раз хватит для приготовления соуса.
    2. Измельчить в блендере лук, обжарить его в оливковом масле на небольшом огне 5–7 минут.
    3. Шампиньоны порезать и добавить на сковородку к луку. Обжаривать все еще 5 минут. Добавить кориандр и базилик или любые специи на свой вкус.
    4. Залить сливками (огонь должен быть совсем небольшим) и оставить, пока сливки не начнут загустевать. После этого выключить.
    5. Перемешать пасту и соус.

    Получается очень вкусно и быстро — 15 минут и все готово. Идеальный вариант для уставших за день и очень голодных :)

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (01.12.2016)

  19. #170
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом


    Ингредиенты
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Очищенные креветки 450 г
    Орегано ¼ столовой ложки
    Чеснок 3 зубчика
    Вермут ½ стакана
    Консервированные помидоры 400 г
    Сливки 30%-ные ¾ стакана
    Лимонный сок ½ чайной ложки
    Паста «Волосы ангела» 250 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
    2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
    3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
    4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
    5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2016), Shuravi (02.12.2016), vlad56 (01.12.2016)

Страница 17 из 65 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •