Ингредиенты
Яйцо куриное 6 штук
Зеленая спаржа 175 г
Сыр 250 г
Сыр моцарелла 150 г
Зеленый горошек 100 г
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Сушеные помидоры 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Руккола 1 пучок
1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.
2. Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.
3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.