Показано с 1 по 10 из 648

Тема: Итальянская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой


    Ингредиенты
    Чеснок 3 зубчика
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Пшеничная мука 5 столовых ложек
    Молоко 5 стаканов
    Лавровый лист 1 штука
    Молотый белый перец 0,125 чайной ложки
    Лесные орехи 150 г
    Рубленая петрушка 4 стакана
    Оливковое масло 1,5 стакана
    Тертый сыр пармезан 180 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Яйцо куриное 1 штука
    Баклажаны 4 штуки
    Сыр рикотта 400 г
    Тесто для лазаньи 9 штук

    1. Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.
    2. Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.
    3. Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана), 2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).
    4. Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.
    5. Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
    6. Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.
    7. Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.
    8. Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.
    9. Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.
    10. Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.01.2017), vlad56 (14.01.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •