Показано с 1 по 10 из 648

Тема: Итальянская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 400 г
    Пекарский порошок 1 столовая ложка
    Яблоко 3 штуки
    Масло из виноградных косточек 50 мл
    Сироп агавы 100 мл
    Тростниковый сахар 100 г
    Изюм 150 г
    Миндаль 100 г
    Кедровые орехи 50 г
    Шоколад 100 г
    Апельсиновые цукаты 120 г
    Корица 2 чайные ложки
    Фенхель 1 чайная ложка

    1. Предварительно замочим изюм в амаретто и приготовим апельсиновые цукаты. Для этого апельсиновую кожуру очистим от белой части (она сильно горчит), нарежем дольками и уварим в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой. Затем остудим. Цукаты можно купить готовые в магазине, если нет желания с ними возиться.
    2. Шоколад измельчим до кусочков равных по размеру изюму. Так же крупно измельчим миндаль.
    3. Муку смешаем с пекарским порошком.
    4. Яблоки почистим, натрем на крупной терке и добавим к муке. Все перемешаем.
    5. Сироп агавы нагреем в небольшой кастрюльке (не нужно доводить до кипения!), добавим туда сахар и полностью растворим.
    6. Затем добавим к сиропу масло и специи, хорошо перемешаем и добавим к муке. Я люблю масло виноградной косточки за то, что в нем нет особого аромата, который вмешается в аромат специй. Можно использовать любое другое растительное масло с несильным ароматом.
    7. Снова все тщательно перемешаем до однородного состояния, после чего добавим измельченный шоколад, орехи, изюм и цукаты и еще раз перемешаем.
    8. Полученную смесь перекладываем в форму и выпекаем полтора часа при температуре 170 градусов — готовность кекса нужно проверять деревянной палочкой или зубочисткой, кекс внутри должен быть сухим. Но очень важно не пересушить! Поймайте тот момент, когда он только-только начал подсыхать внутри.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (18.03.2017), Shuravi (18.03.2017), vlad56 (18.03.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •