Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Соль 1 столовая ложка
Чеснок 5 зубчиков
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Петрушка 1 пучок
1. На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.
2. Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.
3. Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.
4. Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.
5. Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.
6. Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.
7. В конце поливаем лимонным соком и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!