Страница 6 из 65 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #51
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)


    Ингредиенты
    Баклажаны 4 штуки
    Соль 1 столовая ложка
    Чеснок 5 зубчиков
    Молотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Лимон ½ штуки
    Петрушка 1 пучок

    1. На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.
    2. Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.
    3. Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.
    4. Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.
    5. Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.
    6. Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.
    7. В конце поливаем лимонным соком и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (27.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  3. #52
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рулетики из брезаолы с козьим сыром


    Ингредиенты
    Ветчина брезаола 100 г
    Мягкий козий сыр 100 г
    Оливки без косточек 50 г
    Шнитт-лук 1 пучок
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Нарезать оливки кружочками.
    2. В миску положить мягкий козий сыр, добавить оливки, поперчить и перемешать.
    3. В середину полоски брезаолы положить сырную массу и свернуть рулетиком. Перевязать рулетики перышками шнитт-лука. До подачи держать в холодильнике.

    Это блюдо можно приготовить с другой вяленой ветчиной.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (27.10.2016)

  5. #53
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Теплый дип из артишоков


    Ингредиенты
    Консервированные сердцевины артишоков 800 г
    Легкий майонез ½ стакана
    Тертый сыр пармезан 240 г
    Чеснок 2 зубчика
    Кайенский перец щепотка
    Крупная соль по вкусу
    Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В блендере смешайте все ингредиенты, оставив 1 столовую ложку пармезана, посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре.
    3. Переложите массу в 1 или 2 формочки и посыпьте пармезаном.
    4. Отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут до золотистой корочки.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (27.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  7. #54
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Салат с моцареллой и цукини


    Ингредиенты
    Сыр моцарелла Unagrande 125 г
    Молодые цукини 2 штуки
    Помидоры 1 штука
    Соль по вкусу
    Салат радиккьо 2 стебля
    Молотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Листья мяты 5 штук

    1. Нарежьте цукини тонкими полосками и слегка обжарьте их на сковороде или на гриле, сбрызнув капельками оливкового масла. Согните полоски пополам и аккуратно выложите на блюдо.
    2. В середину блюда выложите крупные листы Радиккьо и сверху выложите целый шарик свежей моцареллы Unagrande.
    3. Разрежьте на дольки помидор и выложите его по бокам блюда.
    4. В завершении украсьте листиками свежей мяты для аромата.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (27.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  9. #55
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Салат из шпината с пармезаном


    Ингредиенты
    Свежие листья шпината 1 пучок
    Вяленые помидоры 4 штуки
    Сыр пармезан 50 г
    Оливковое масло 3 мл
    Бальзамический уксус 3 столовые ложки
    Кедровые орехи 20 г
    Лимоны 1 штука
    Морская соль по вкусу
    Огурцы 2 штуки
    Молотый черный перец по вкусу

    1. В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
    2. Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.
    3. Далее сбрызгиваем соком половики лимона, посыпаем обжаренными на сковородке орехами и пармезаном.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (27.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  11. #56
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Маринованные цукини с чесноком и мятой (Zucchini a Scapece)


    Ингредиенты
    Цукини 4 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Листья мяты 17 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Оливковое масло по вкусу
    Бальзамический уксус ¼ стакана

    1. Порежьте цукини тонкими длинными полосками и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце и переложите на блюдо.
    2. В миске смешайте 0,25 стакана нарезанной мяты, уксус и измельченный чеснок. Полейте цукини и отправьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре и подавайте.

    Цукини можно пожарить на мангале или на гриле, слегка смазав оливковым маслом.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (28.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  13. #57
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Вареная спаржа в сливочном масле с пармезаном


    Ингредиенты
    Свежая спаржа 500 г
    Сливочное масло 4 столовые ложки
    Тертый сыр пармезан 60 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Отварите спаржу в кипящей воде почти до мягкости, примерно 8-10 минут в зависимости от размера.
    2. В сковороде растопите сливочное масло.
    3. Выложите теплую спаржу на тарелки и сбрызните растопленным маслом. Слегка посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (28.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  15. #58
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Жареные перцы с чесноком


    Ингредиенты
    Оранжевый сладкий перец 2 штуки
    Желтый сладкий перец 2 штуки
    Красный сладкий перец 2 штуки
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Мелко рубленный чеснок по вкусу
    Рубленая петрушка по вкусу

    1. Разогрейте гриль в духовке.
    2. Хорошо вымойте перцы, срежьте верхушки, разрежьте пополам и вычистите семена и мембраны. Выложите на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу и порежьте перцы на полоски.
    3. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок по вкусу и петрушку. Аккуратно перемешайте и подавайте комнатной температуры.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Shuravi (28.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  17. #59
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Мангольд с изюмом и кедровыми орешками


    Ингредиенты
    Мангольд (листовая свекла — родственник шпината) 700 г
    Кедровые орехи 75 г
    Оливковое масло ¼ стакана
    Репчатый лук 1 головка
    Соль по вкусу
    Темный изюм 50 г
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Вода 1 стакан

    1. Хорошо промойте мангольд. Стебли порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Листья порежьте отдельно и сложите во вторую миску.
    2. В хорошо разогретой сковороде поджарьте орешки на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Снова разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте стебли мангольда и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте изюм и половину воды, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4-5 минут до мягкости.
    4. Добавьте листья, сделайте средний огонь и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Посыпьте орешками и подавайте комнатной температуры.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (29.10.2016), Shuravi (28.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

  19. #60
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)


    Ингредиенты
    Баклажаны 2 штуки
    Соль по вкусу
    Соус маринара 2 стакана
    Тертый сыр пармезан 30 г
    Сыр моцарелла 120 г

    1. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
    2. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
    3. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
    6. Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (04.11.2016), Riddler (29.10.2016), Shuravi (28.10.2016), vlad56 (29.10.2016)

Страница 6 из 65 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •