Ингредиенты
Паста феттучини 400 г
Очищенные вареные креветки 300 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сушеный базилик щепотка
Листья базилика 4 штуки
1. Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
2. Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
3. Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
4. Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.




Ответить с цитированием