Страница 30 из 65 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #291
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца со сладким перцем и ветчиной


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 250 г
    Вода 125 мл
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Соль 1 чайная ложка
    Сухие дрожжи 6 г
    Зеленый сладкий перец 1 штука
    Сыр моцарелла 150 г
    Ветчина 200 г
    Салями 100 г
    Томатный соус 50 мл

    1. Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.
    2. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
    3. Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
    4. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.
    5. Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.
    6. Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.
    7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (06.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  3. #292
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца «Ди буффало»


    Ингредиенты
    Тесто для пиццы 500 г
    Томатный соус 140 г
    Сыр моцарелла для пиццы 200 г
    Сыр моцарелла буффало 125 г
    Помидоры черри 7 штук
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Базилик 1 стебель

    1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
    2. Смазать форму для выпечки размером 20×30 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поста*вить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.
    3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по*теряет цвет). Нарвать в соус *руками листья базилика (нуж*но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере*мешать.
    4. Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку.
    5. Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломти*ками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.
    6. Готовую пиццу украсить листьями базилика.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (06.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  5. #293
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца «Салями пиканте»


    Ингредиенты
    Тесто для пиццы 500 г
    Томатный соус 140 г
    Сыр моцарелла для пиццы 200 г
    Острая салями 100 г
    Оливковое масло 1 столовая ложка

    1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
    2. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут.
    3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере*мешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут.
    4. Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (06.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  7. #294
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой


    Ингредиенты
    Римские помидоры 8 штук
    Листья базилика 24 штуки
    Чеснок 4 зубчика
    Оливковое масло 100 мл
    Томатное пюре 2 столовые ложки
    Тесто для пиццы 500 г
    Сыр моцарелла 400 г

    1. Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
    2. Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
    3. Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (06.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  9. #295
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца с пепперони и сладким перцем


    Ингредиенты
    Оливковое масло 30 мл
    Томатный соус 3 столовые ложки
    Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
    Бекон 125 г
    Сладкий перец 1 штука
    Пепперони 60 г
    Копченый колбасный сыр 60 г
    Орегано по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Тесто для пиццы 450 г

    1. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и сделать небольшой бортик.
    2. Смазать основу для пиццы оливковым маслом и посыпать пармезаном. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
    3. Намазать томатным соусом. Сверху выложить кусочки бекона и перца, разложить пепперони и посыпать копченым сыром. Добавить орегано, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах до появления хрустящей корочки.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (06.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  11. #296
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пицца с курицей, базиликом и моцареллой


    Ингредиенты
    Томатный соус 360 мл
    Тесто для пиццы 500 г
    Листья базилика 70 г
    Куриная грудка 1 штука
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Сыр моцарелла 230 г
    Кукурузная мука по вкусу

    1. Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
    4. Смажьте томатным соусом и посыпьте курицей, нарезанным базиликом и мелко нарезанной моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой.
    5. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности теста и, пока сыр не расплавится.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (06.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  13. #297
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тесто для пиццы с оливковым маслом


    Ингредиенты
    Вода ⅔ стакана
    Пшеничная мука 2 стакана
    Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    Соль 1 чайная ложка
    Оливковое масло 1 столовая ложка

    1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
    2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
    3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
    4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
    5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
    6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
    7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
    Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (06.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  15. #298
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Лазанья болоньезе с сыром проволоне


    Ингредиенты
    Стебель сельдерея 2 штуки
    Говяжий фарш 1 кг
    Репчатый лук 2 головки
    Морковь 1 штука
    Оливковое масло 100 мл
    Помидоры 500 г
    Чеснок 4 зубчика
    Петрушка по вкусу
    Зеленый базилик по вкусу
    Готовые сухие листы лазаньи 500 г
    Сыр пармезан 100 г
    Сыр проволоне 300 г
    Сливочное масло 50 г
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Молоко 200 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Сделать соус болоньезе.
    2. Сделать соус бешамель.
    3. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
    4. Сверху на последний слой натереть пармезан.
    5. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (06.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  17. #299
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус «Бешамель»


    Ингредиенты
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Молоко 2 стакана
    Соль на кончике ножа

    1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
    2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
    3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
    5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
    6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (07.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  19. #300
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус болоньезе с белым вином


    Ингредиенты
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Бекон 50 г
    Говядина 150 г
    Морковь 1 штука
    Стебель сельдерея 2 стебля
    Томатная паста 6 столовых ложек
    Гвоздика 1 штука
    Белое сухое вино 2 столовые ложки
    Соль по вкусу

    1. Все составляющие — бекон, мясо, лук, сельдерей и морковь — надо очень мелко покрошить. Потом разогрейте оливковое масло в кастрюльке, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и гвоздику, посолите и готовьте, помешивая, 10 минут, пока мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими.
    2. Вмешайте томатный соус и вино, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (07.01.2017), Shuravi (07.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

Страница 30 из 65 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •