Страница 31 из 65 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #301
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья с грибами и куриным филе


    Ингредиенты
    Готовые сухие листы лазаньи 250 г
    Куриное филе 700 г
    Помидоры 4 штуки
    Консервированные шампиньоны 1 банка
    Сыр 300 г
    Репчатый лук 1 головка
    Зелень 1 пучок
    Сливочное масло 100 г
    Пшеничная мука 5 столовых ложек
    Молоко 1 л
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу

    1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
    2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
    3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
    4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
    5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
    6. На листы выложить половину грибов с филе. Затем половина соуса. Листы лазаньи. Оставшиеся грибы с филе. Оставшийся соус,листы лазаньи ,помидоры с зеленью
    7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
    9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (08.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  3. #302
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья мясная


    Ингредиенты
    Смешанный фарш 200 г
    Консервированные помидоры кусочками ½ банки
    Сметана 100 г
    Плавленый сырок ½ штуки
    Готовые сухие листы лазаньи 4 штуки
    Специи по вкусу
    Твердый сыр 100 г
    Белое вино 2 столовые ложки

    1. Отварить пасту для лазаньи.
    2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик, орегано), вино, потушить 5 минут
    3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
    4. Поделить оба соуса условно на 4 части. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке до золотистой корочки.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Denis (08.01.2017), Shuravi (08.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  5. #303
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Овощная лазанья


    Ингредиенты
    Баклажаны 250 г
    Кабачки 250 г
    Помидоры 1 штука
    Красный сладкий перец 1 штука
    Желтый сладкий перец 1 штука
    Морковь 2 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Молоко 600 мл
    Пшеничная мука 40 г
    Сливочное масло 40 г
    Сыр 200 г
    Готовые сухие листы лазаньи 15 штук

    1. Смазать противень маслом.
    2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
    3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
    4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
    При тушение овощей добавьте 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (08.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  7. #304
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья со шпинатом и рикоттой


    Ингредиенты
    Готовые сухие листы лазаньи 250 г
    Шпинат 600 г
    Кедровые орехи 50 г
    Сыр рикотта 225 г
    Сыр горгонзола 200 г
    Сыр моцарелла 200 г
    Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек
    Соус бешамель 100 г
    Сливочное масло 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
    2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
    3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
    4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
    6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
    7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (08.01.2017), vlad56 (08.01.2017)

  9. #305
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином


    Ингредиенты
    Белые грибы 250 г
    Чеснок 3 зубчика
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Сливочное масло 5 столовых ложек
    Белое сухое вино ½ стакана
    Молоко 3,5 стакана
    Курица ½ штуки
    Пшеничная мука ¼ стакана
    Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
    Тесто для лазаньи 12 штук
    Тертый сыр пармезан 180 г
    Сыр грюйер 1,5 стакана
    Репчатый лук 1 головка

    1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью(1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
    2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
    3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
    4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
    5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
    6. В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
    7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
    8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.01.2017)

  11. #306
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья с чеддером


    Ингредиенты
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Репчатый лук 1 головка
    Говяжий фарш 750 г
    Стебель сельдерея 2 штуки
    Консервированные помидоры 400 г
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Сахар 1 чайная ложка
    Сливочное масло 60 г
    Прованские травы 1 столовая ложка
    Пшеничная мука 3 столовые ложки
    Молоко 750 мл
    Готовые сухие листы лазаньи 375 г
    Сыр чеддер 125 г

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
    2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
    3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
    4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.01.2017), vlad56 (14.01.2017)

  13. #307
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья болоньезе со сметаной


    Ингредиенты
    Мясной фарш 800 г
    Консервированные помидоры 1,5 л
    Сыр 400 г
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Репчатый лук 2 штуки
    Чеснок 3 зубчика
    Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
    Базилик 1 пучок
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Красный стручковый перец ½ штуки
    Готовые сухие листы лазаньи 1 банка
    Сметана 1 банка
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Красное сухое вино 250 мл

    1. Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.
    2. В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.
    3. Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.
    4. Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
    5. Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.
    6. Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.
    7. Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
    8. Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов.
    10. Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
    11. Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
    12. Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.
    13. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
    14. Подавать лучше сразу по готовности.
    Можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части. Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов. По желанию можно добавить в соус ложку сахара.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.01.2017), vlad56 (14.01.2017)

  15. #308
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками


    Ингредиенты
    Белые грибы 450 г
    Сушеные белые грибы ½ стакана
    Чеснок 4 зубчика
    Вода 1,25 стакана
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Репчатый лук 1 головка
    Соевый соус 1 столовая ложка
    Херес 6 столовых ложек
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Пшеничная мука 4 столовые ложки
    Молоко 2,5 стакана
    Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    Сливки 20%-ные ½ стакана
    Тертый сыр пармезан 120 г
    Тесто для лазаньи 12 штук
    Зелень по вкусу
    Томатная паста 150 г

    1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.
    2. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.
    3. В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.
    4. Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.
    5. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.
    6. Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки), 1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.
    7. Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3 стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.
    8. Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.
    9. Посыпать оставшимся пармезаном.
    10. Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.01.2017), vlad56 (14.01.2017)

  17. #309
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром


    Ингредиенты
    Паста феттучини 400 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Чеснок 5 зубчиков
    Репчатый лук 1 головка
    Орегано ½ столовой ложки
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Лавровый лист 1 штука
    Помидоры в собственном соку 1 банка
    Соль по вкусу
    Белый хлеб 1,5 стакана
    Молоко ⅓ стакана
    Мясной фарш 450 г
    Сыр пекорино романо 1 стакан
    Рубленая петрушка ½ стакана
    Яйцо куриное 2 штуки
    Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    Растительное масло 1 стакан
    Сыр рикотта 450 г
    Сыр моцарелла 225 г

    1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
    2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
    3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
    4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
    5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
    6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны — все фрикадельки, на них — еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
    7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
    8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).
    Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.01.2017), vlad56 (14.01.2017)

  19. #310
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот


    Ингредиенты
    Лук-шалот 6 штук
    Сливочное масло 125 г
    Пшеничная мука ½ стакана
    Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    Молоко 3,75 стакана
    Куриный бульон 1 стакан
    Марсала ½ стакана
    Морская соль ½ чайной ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Тесто для лазаньи 12 штук
    Молотый черный перец ½ чайной ложки
    Тертый сыр пармезан 120 г

    1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
    2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
    3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
    4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
    5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
    Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.01.2017), vlad56 (14.01.2017)

Страница 31 из 65 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •