Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Куриное филе 700 г
Помидоры 4 штуки
Консервированные шампиньоны 1 банка
Сыр 300 г
Репчатый лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
1. Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
2. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
3. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
4. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
5. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
6. На листы выложить половину грибов с филе. Затем половина соуса. Листы лазаньи. Оставшиеся грибы с филе. Оставшийся соус,листы лазаньи ,помидоры с зеленью
7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
9. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.


Ответить с цитированием








