Рагу из бычьих хвостов
Ингредиенты
Бычий хвост 1,5 кг
Сало 100 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 пучка
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белое сухое вино 200 мл
Томатная паста 3 столовые ложки
Стебель сельдерея 3 штуки
Красный сушеный перец щепотка
Корица щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Хвосты нарубить на куски длиной 3-4 сантиметра, залить холодной водой, посолить и варить 10 минут. Выложить хвосты на бумажное полотенце. оставить 500 миллилитров бульона.
2. Сало нарезать тонкими ломтиками. Измельчить чеснок и 1 пучок петрушки. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Все овощи перемешать.
3. Хвосты и сало обжарить в кастрюле на оливковом масле, добавить овощи и немного все вместе потомить. Влить вино, посолить и поперчить. Перемешать томатную пасту с оставшимся мясным бульоном и вылить получившуюся смесь в кастрюлю. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне около двух с половиной часов. За 15 минут до истечения этого срока добавить мелко нарезанные стебли сельдерея, приправить все содержимое корицей, жгучим перцем и измельченной петрушкой.