Страница 38 из 65 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #371
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином


    Ингредиенты
    Курица 1,5 кг
    Куриная печень 200 г
    Куриные сердца 200 г
    Петрушка 1 пучок
    Шпик 200 г
    Розмарин по вкусу
    Твердый сыр 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Шпик нарезать кубиками, слегка растопить и обжарить. Шкварки вынуть, выложить в сковороду печень и сердечки и обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Остывшие потрошка нарезать маленькими кусочками и перемешать со шкварками.
    2. Топленое сало оставить на сковороде.
    3. Взбить яйца, перемешать с жареной массой. Петрушку порубить и перемешать с тертым сыром и яичной массой. Добавить розмарин.
    4. Духовку разогреть до 225°C.
    5. Подготовленную курицу нафаршировать начинкой. Отверстие зашить нитками или заколоть деревянными зубочистками. Крылья и ножки связать, на курицу сверху положить веточку розмарина.
    6. Топленое сало еще раз разогреть в сковороде, 1 ст. л. вылить в жаровню. Положить курицу в жаровню, полить оставшимся топленым салом. Запекать курицу в духовке примерно 1 час 30 минут. За это время перевернуть курицу 1-2 раза, поливая образовавшимся жиром.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.01.2017), Shuravi (27.01.2017), vlad56 (27.01.2017)

  3. #372
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Аранчини с вялеными томатами и шпинатом


    Ингредиенты
    Рис арборио 150 г
    Оливковое масло 50 мл
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Куриный бульон 500 мл
    Вяленые помидоры 150 г
    Свежие листья шпината 500 г
    Панировочные сухари 150 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло 500 мл
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Прогреть в сотейнике рис, обжарить его в оливковом масле, вливая по немногу куриный бульон и, периодически помешивая, довести ризотто до готовности.
    2. Влить в рис немного масла, всыпать измельченный сыр пармезан и перемешать. Ризотто должно получиться плотное, не жидкое. Такое, чтобы из него можно было формировать шарики.
    3. Шпинат промыть и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
    4. Из ризотто сформировать плоские круги, начинить их небольшим количеством шпината и одним томатом, сформировать шарики и обвалять в сухарях.
    5. Разогреть масло для фритюра в сотейнике и обжарить аранчини до золотистого цвета.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.01.2017), Shuravi (27.01.2017), vlad56 (27.01.2017)

  5. #373
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Стейки с боккончини и вялеными томатами


    Ингредиенты
    Свиные отбивные 6 штук
    Вяленые помидоры 200 г
    Боккончини 200 г
    Чеснок 2 зубчика
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Растительное масло по вкусу

    1. Срежьте лишний жир и жилки с мяса. Сделайте глубокие разрезы с каждой длинной стороны, чтобы получился карман.
    2. Смешайте нарезанные помидоры, боккончини, чеснок и петрушку в небольшой миске. Посолите. Начините смесью мясные кармашки и скрепите зубочисткой.
    3. Разогрейте гриль. Перед жаркой слегка смажьте мясо маслом и посолите. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Перед подачей удалите зубочистки и подавайте с салатом.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.01.2017), Shuravi (27.01.2017), vlad56 (27.01.2017)

  7. #374
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Филе дорадо с рататуем под томатным соусом


    Ингредиенты
    Дорада 6 штук
    Цукини 120 г
    Баклажаны 120 г
    Сладкий перец 120 г
    Репчатый лук 100 г
    Оливковое масло 60 мл
    Тимьян 1 г
    Чеснок 9 г
    Смесь пряных трав 4 г
    Помидоры 500 г
    Морковь 60 г
    Букет гарни 1 штука
    Сахар 6 г
    Сливочное масло 25 г
    Томатная паста 10 г
    Пшеничная мука 12 г

    1. Приготовить томатный соус. Для этого почистить морковь, 40 грамм лука репчатого и 5 грамм чеснока.
    2. Нарезать морковь, лук большими кубиками, обжарить на сливочном масле, чтобы овощи слегка подрумянились. Чеснок мелко порубить, добавить к овощам и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, жарить на медленном огне 5 - 10 мин, чтобы ушла горечь.
    3. Вымыть томаты, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части, пропустить через миксер, затем процедить через сито. Добавить к овощам букет гарни, сахар и варить 45 минут.
    4. Помыть овощи: цукини, баклажан, а затем нарезать кубиками в 2 см. Помыть болгарский перец, разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать кубиками. Почистить лук и тоже нарезать кубиками. Почистить чеснок и мелко нарубить.
    5. Без цвета обжарить овощи в кастрюле в следующем порядке: болгарский перец, цукини, лук, баклажан, чеснок, затем тушить все с тимьяном 5-10 минут, добавить специи.
    6. Помыть и нашинковать травы. Приготовить филе дорады. Процедить томатный соус через большое сито, сильно не сжимая, затем разогреть в кастрюле и добавить специи. Посыпать специями филе, поджарить его на коже на сковороде, разогреть соус, рататуй и добавить пряные травы.
    7. Выложить все на тарелку: рататуй, сверху филе дорады, заправить соусом.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.01.2017), Shuravi (27.01.2017), vlad56 (27.01.2017)

  9. #375
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Картофельные ньокки с острым томатным соусом


    Ингредиенты
    Картофель 1 кг
    Пшеничная мука 200 г
    Красный лук 1 штука
    Помидоры в собственном соку 800 г
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Перец чили 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
    3. Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
    4. Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.
    5. Пока варится картофель можно приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (27.01.2017), Shuravi (27.01.2017), vlad56 (27.01.2017)

  11. #376
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Рубец по‑милански


    Ингредиенты
    Говяжий рубец 800 г
    Сливочное масло 40 г
    Сыр брынза 80 г
    Томатный соус 200 г

    1. Рубцы зачистить, отварить, нарезать соломкой и поджарить на масле.
    2. Готовые рубцы разложить на тарелке, посыпать тертой брынзой. Отдельно подать томатный соус.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.01.2017), Shuravi (29.01.2017), vlad56 (29.01.2017)

  13. #377
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра


    Ингредиенты
    Полента Valsugana 300 г
    Молоко 310 мл
    Овощной бульон 300 мл
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    Цукини ½ штуки
    Растительное масло 100 мл
    Свекла ½ штуки
    Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
    Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
    Зеленый горошек 100 г
    Сыр моцарелла 1 столовая ложка
    Измельченные листья мяты 1 чайная ложка
    Репчатый лук 10 г
    Морковь 10 г
    Красный сладкий перец 10 г
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Желтый сладкий перец 10 г
    Свежий кориандр 50 г
    Помидоры черри 4 штуки
    Жирные сливки 100 г
    Листья мяты 4 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Для листьев поленты выложите квадратную форму со стороной 20 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте 300 мл молока и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 16 листиков с помощью формочек для печенья. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
    2. Для овощного мильфея, отложите 20 грамм цукини, остальное нарежьте на 12 дисков, посолите и поперчите. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масло в сковороде и обжарьте диски с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
    3. Для свекольного рагу отварите и очистите свеклу, нарежьте ее на мелкие кубики. Разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного масла в сковороде и пассеруйте половину лука до прозрачности. Добавьте свеклу и тимьян, снимите с огня, введите 1 столовую ложку маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте половину натертой моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Для рагу из зеленого горошка разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного масла в сковороде и пассеруйте оставшийся лук до прозрачности. Добавьте зеленый горошек и мяту, снимите с огня, введите 1 столовую ложку маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте оставшуюся моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Для овощной вермишели мелко нашинкуйте желтый и зеленый цукини, морковь, красный и желтый болгарский перец. Замочите овощи в оставшихся 2 чайных ложках молока на 10–15 минут, затем промокните кухонным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
    6. Для соуса из кориандра, бланшируйте кориандр, затем пюрируйте его вместе со сливками. Пропустите соус через сито, посолите по вкусу.
    7. Для подачи поставьте маленькое кулинарное кольцо в центр тарелки. Положите на дно один диск цукини, затем 1/4 свекольного рагу, еще один диск цукини, 1/4 рагу из зеленого горошка и накройте третьим диском цукини. Аккуратно уберите металлическое кольцо. На верх мильфея из цукини положите небольшое количество овощной вермишели, помидорку черри и лист мяты. Разложите четыре листика поленты вокруг мильфея, добавьте немного соуса на тарелку. Аналогично подготовьте еще три порции.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.01.2017), Shuravi (29.01.2017), vlad56 (29.01.2017)

  15. #378
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами


    Ингредиенты
    Телятина 800 г
    Томатный соус 150 мл
    Сыр моцарелла 150 г
    Анчоусы 4 штуки
    Маринованные каперсы 1 столовая ложка
    Пшеничная мука 20 г
    Орегано по вкусу
    Сливочное масло 20 г
    Зелень 1 пучок
    Белое вино 20 мл
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.
    2. Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.
    3. Снять с огня, на каждый кусок мяса выложить сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.01.2017), Shuravi (29.01.2017), vlad56 (29.01.2017)

  17. #379
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Котлеты в йогуртовом соусе


    Ингредиенты
    Говядина 250 г
    Свинина 500 г
    Репчатый лук 2 головки
    Белый хлеб 3 куска
    Молоко 100 мл
    Белое сухое вино 30 мл
    Натуральный йогурт 200 г
    Лавровый лист 2 штуки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Зелень 1 пучок
    Кедровые орехи 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
    2. Пропустить через мясорубку мясо и хлеб. Приправить солью, перцем и сформировать котлеты.
    3. Выложить в кастрюлю, смазанную маслом, лук, нарезанный кольцами, сверху мясо. Приправить солью, перцем и лавровым листом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    4. Взбить яйца с йогуртом, добавить вино. Залить соусом котлеты и готовить еще 15 минут.
    5. Готовые котлеты посыпать рубленой зеленью.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.01.2017), Shuravi (29.01.2017), vlad56 (29.01.2017)

  19. #380
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по‑итальянски


    Ингредиенты
    Панчетта 170 г
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Грибы портобелло 500 г
    Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Молоко 1 стакан
    Сливки 40%-ные 1 стакан
    Мягкий козий сыр 300 г
    Соль 1,75 чайной ложки
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Молотый черный перец ½ чайной ложки
    Молодой картофель 1 кг

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
    2. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
    3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.
    4. Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.
    5. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.
    6. Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.
    7. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.
    8. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.01.2017), Riddler (08.02.2017), Shuravi (29.01.2017), vlad56 (29.01.2017)

Страница 38 из 65 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •