Страница 42 из 65 ПерваяПервая ... 32404142434452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #411
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Трио тартар


    Ингредиенты
    Гребешки 100 г
    Лосось 100 г
    Клубника 30 г
    Сыр дор-блю 10 г
    Оливковое масло 2 г
    Консервированный тунец в собственном соку 100 г
    Мята 2 г
    Кунжутное масло 5 г
    Яблоко 50 г
    Огурцы 20 г
    Кунжутные семечки 5 г
    Помидоры 50 г
    Базилик 2 г
    Красный лук 10 г
    Авокадо 100 г
    Лимонный сок 5 г
    Красный стручковый перец 1 г

    1. Гребешок нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить трюфельную пасту.
    2. Гарнир: огурец очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от семян и кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и семенами кунжута.
    3. Лосось нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанную кубиками клубнику с сыром дор-блю и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
    4. Гарнир — помидоры очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить лук (нарезанный кубиками), заправить маслом.
    5. Тунец и мяту нарезать мелкими кубиками, заправить кунжутным маслом и лимонным соком.
    6. На порционную тарелку с помощью формочек выложить гарнир, поверх тартар из лосося, тунца и гребешка. Украсить шнитт-луком.
    7. Рядом в формовых ложках подать соусы: томатную сальсу, лимонную сальсу и песто.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.02.2017), Shuravi (06.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  3. #412
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Полента с грибами


    Ингредиенты
    Шампиньоны 300 г
    Полента 300 г
    Вода 1 л
    Зеленый лук 2 штуки
    Помидоры в собственном соку 300 г
    Чеснок 1 зубчик
    Петрушка 1 пучок
    Шафран ½ чайной ложки
    Тимьян по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
    2. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.
    3. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
    4. Выложить на поленту грибы.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.02.2017), Shuravi (06.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  5. #413
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Свиные отбивные alla pizzaiola


    Ингредиенты
    Свиные отбивные 4 штуки
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Помидоры 600 г
    Чеснок 3 зубчика
    Листья базилика 3 штуки
    Рубленая петрушка 1 чайная ложка

    1. С помощью ножа сделайте надрезы сбоку на жире на расстоянии 5 мм друг от друга вокруг корки. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро посыпьте специями.
    2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и положите на 30 секунд в кипящую воду. Затем переложите в холодную и снимите кожу. Мелко нарежьте помидоры.
    3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, соль и специи. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 минут до загустения. Добавьте базилик.
    4. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте отбивные на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите мясо друг на друга в центре сковороды и сверху налейте соус, немедленно накройте крышкой.
    5. Готовьте на маленьком огне около 5 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.02.2017), Shuravi (06.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  7. #414
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином


    Ингредиенты
    Филе тунца 800 г
    Листья мяты 8 штук
    Чеснок 4 зубчика
    Молотый черный перец по вкусу
    Морская соль по вкусу
    Оливковое масло 8 столовых ложек
    Белое сухое вино 125 мл
    Репчатый лук 1 головка
    Помидоры 500 г

    1. Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
    2. Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
    3. Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
    4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
    5. Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
    6. Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
    7. Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.02.2017), Shuravi (06.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  9. #415
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Отбивные по‑милански


    Ингредиенты
    Телятина 850 г
    Сыр 80 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Сахар 40 г
    Сливочное масло 50 г
    Лимоны 60 г
    Зелень 25 г
    Соль по вкусу

    1. Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйце, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле.
    2. Подать горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнировать отварными макаронами или картофелем. Блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (06.02.2017), Shuravi (06.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  11. #416
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Цыленок, запеченный с соусом песто


    Ингредиенты
    Цыпленок 1 штука
    Кедровые орехи 4 столовые ложки
    Красный базилик 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Помидоры 3 штуки

    1. В блендере перемешать базилик, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло.
    2. Посолить и поперчить смесь.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов.
    4. Смазать смесью песто курицу. Уложить ее в огнеупорную посуду. Отправить в духовку и запекать 20 минут.
    5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
    6. Вынуть курицу из духовки и добавить к ней помидоры. Отправить назад еще минут на 30-40. Курица должна зарумяниться.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.02.2017), Shuravi (07.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  13. #417
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)


    Ингредиенты
    Оливковое масло ¼ стакана
    Желтый сладкий перец 2 штуки
    Красный сладкий перец 2 штуки
    Оранжевый сладкий перец 2 штуки
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 4 зубчика
    Сушеный орегано 1 столовая ложка
    Сахар 1 столовая ложка
    Помидоры плам 5 штук
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Измельченные листья базилика ½ стакана
    Лимонный сок по вкусу

    1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
    2. Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
    3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
    4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
    5. Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
    6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
    7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.02.2017), Shuravi (07.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  15. #418
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей


    Ингредиенты
    Чернослив 100 г
    Темный изюм 75 г
    Свиной шпик 75 г
    Свинина 600 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Горький шоколад 50 г
    Красный винный уксус 125 мл
    Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
    Лавровый лист 3 штуки
    Молотая корица ¼ чайной ложки
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.
    2. Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.
    3. Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.
    4. Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут на партию).
    5. Чуть уменьшить огонь, вернуть все мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще примерно 10 минут до полной готовности.
    6. Тем временем измельчить на крупной терке шоколад. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном винный уксус, сахар, лавровый лист, половину слив, поставить на умеренный огонь и, помешивая, разогреть, не доводя до кипения.
    7. Не снимая сковороду с мясом с огня, влить в нее уксусную смесь, добавить корицу, шоколад и тщательно перемешать, оставив на огне 2-3 минуты, но не доводя до кипения, чтобы шоколад растаял, но соус не свернулся.
    8. Снять сковороду с огня, дать мясу настояться 15 минут, удалить лавровые листья и подавать на стол с картофелем и половинками свежих слив и слив, вынутых из соуса. Шоколадный соус подавать в отдельной посуде.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.02.2017), Shuravi (07.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  17. #419
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном


    Ингредиенты
    Сладкий перец 3 штуки
    Помидоры черри 40 штук
    Майоран 1 столовая ложка
    Базилик 1 пучок
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Помыть и очистить 3 сладких перца, для разнообразия лучше взять и желтый, и красный, а можно - и оранжевый. Порезать пополам. Очищайте аккуратно, чтобы не разломать, половинки должны быть целыми. При резке обратите внимание на ложбинки - в них предстоит укладывать помидоры.
    2. Смажьте посуду для запекания небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее перцы. Хорошенько их посолите.
    3. Вымойте помидоры черри. Нужно около двух упаковок. Очистите помидоры от шкурок, бросив их на 10 секунд в кипяток. Шкурка должна слезать сама — сразу после надреза. Если не слезает — обдайте кипятком еще раз.
    4. Очищенные помидорки плотно уложите в перцы.
    5. Поперчите и посолите все сверху. Добавьте листья базилика и майорана (его можно добавлять смело — не боясь, гораздо больше, чем на картинке).
    6. Оберните посуду с перцами и помидорами фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы перцы подрумянились.
    7. Подавайте в виде гарнира или в качестве отдельного блюда, тогда получается не калорийно, но очень сытно.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.02.2017), Shuravi (07.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

  19. #420
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями


    Ингредиенты
    Курица 1 штука
    Сушеные белые грибы 50 г
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Репчатый лук 1 головка
    Панчетта 70 г
    Граппа 2 столовые ложки
    Сливочное масло 50 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Кайенский перец ½ чайной ложки
    Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    Красное сухое вино 750 мл
    Колбасный фарш 100 г

    1. Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
    2. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
    3. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
    4. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
    5. Затем полить курицу граппой и поджечь.
    6. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
    7. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
    8. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.
    9. Подавать с мелкими макаронами.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.02.2017), vlad56 (07.02.2017)

Страница 42 из 65 ПерваяПервая ... 32404142434452 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •