Ингредиенты
Филе тунца 800 г
Листья мяты 8 штук
Чеснок 4 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 8 столовых ложек
Белое сухое вино 125 мл
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 500 г
1. Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
2. Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
3. Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
5. Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
6. Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
7. Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.