Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
Ингредиенты
Оливковое масло ¼ стакана
Желтый сладкий перец 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Оранжевый сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Помидоры плам 5 штук
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Измельченные листья базилика ½ стакана
Лимонный сок по вкусу
1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5. Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.




Ответить с цитированием