Страница 45 из 65 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #441
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус бешамель


    Ингредиенты
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Молоко 2 стакана
    Соль на кончике ножа

    1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
    2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
    3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
    5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
    6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (12.02.2017), Shuravi (12.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  3. #442
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус для спагетти болоньезе


    Ингредиенты
    Фарш 450 г
    Помидоры 500 г
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 1 зубчик
    Соль по вкусу
    Орегано на кончике ножа
    Сливки 20%-ные 200 мл

    1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
    2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.
    3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.
    4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.
    5. Подавать со спагетти (макаронами).

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (12.02.2017), Shuravi (12.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  5. #443
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус песто с кедровыми орешками


    Ингредиенты
    Зеленый базилик 50 г
    Сыр пармезан 50 г
    Кедровые орехи 3 столовые ложки
    Оливковое масло 100 мл
    Чеснок 2 зубчика
    Соль по вкусу

    1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
    2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
    3. Натереть пармезан.
    4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

    Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (12.02.2017), Shuravi (12.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  7. #444
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянский томатный соус


    Ингредиенты
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 3 зубчика
    Орегано 1 столовая ложка
    Консервированные помидоры 800 г
    Помидоры 4 штуки
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Сахар 1 столовая ложка

    1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
    2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
    3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

    Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (12.02.2017), Shuravi (12.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  9. #445
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянская салатная заправка


    Ингредиенты
    Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
    Чеснок ½ зубчика
    Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
    Морская соль ¼ чайной ложки
    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

    В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (12.02.2017), Shuravi (12.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  11. #446
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус маринара


    Ингредиенты
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 4 зубчика
    Стебель сельдерея 1 штука
    Консервированные помидоры кусочками 800 г
    Морковь 1 штука
    Сушеный орегано 1 чайная ложка
    Лавровый лист 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Красное сухое вино 1 стакан
    Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
    2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
    3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
    4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
    5. Добавьте базилик и снимите с огня.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.02.2017), Shuravi (13.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  13. #447
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано


    Ингредиенты
    Лук 1 головка
    Чеснок ½ головки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Томатная паста 100 г
    Сахар 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Сушеный базилик 1 чайная ложка
    Сушеный орегано ½ чайной ложки
    Лавровый лист 1 штука

    1. Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
    2. Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
    3. Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
    4. Тушим под крышкой 10 мин.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.02.2017), Shuravi (13.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  15. #448
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус из запеченных помидоров и базилика


    Ингредиенты
    Помидоры 700 г
    Листья базилика 20 штук
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Чеснок 1 зубчик
    Спагетти 230 г
    Сыр пармезан щепотка
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
    2. Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
    3. Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.

    Духовку нужно разогреть на 190 градусов.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.02.2017), Shuravi (13.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  17. #449
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус песто с мускатным орехом


    Ингредиенты
    Зеленый базилик 2 пучка
    Оливковое масло 1 стакан
    Тертый сыр пармезан 120 г
    Кедровые орехи ½ стакана
    Чеснок 2 зубчика
    Мускатный орех по вкусу
    Морская соль 1 чайная ложка

    1. Смешать листья базилика, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орешки, раздавленный чеснок, соль и молотый мускатный орех и взбить в блендере до ровной консистенции.
    2. Есть сразу или убрать в холодильник, чтобы использовать в будущем.

    Подается с пастой, вареной картошкой, итальянским хлебом, томатами.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.02.2017), Shuravi (13.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

  19. #450
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус Карбонара


    Ингредиенты
    Бекон 150 г
    Сметана 100 г
    Плавленый сырок ½ штуки

    1. Бекон нарезать полосками или квадратами, выложить на сухую сковородку, немного поджарить (чтобы жир чуть подплавился).
    2. Сырок порезать как можно мельче, выложить к бекону, убавить огонь, туда же вылить сметану и, постоянно помешивая, немного потушить. Должна образоваться однородная масса средней густоты.
    3. Подавать с пастой.

    Чтобы сырок было проще нарезать, следует его заранее подморозить.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.02.2017), Shuravi (13.02.2017), vlad56 (13.02.2017)

Страница 45 из 65 ПерваяПервая ... 35434445464755 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •