Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано
Ингредиенты
Лук 1 головка
Чеснок ½ головки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
1. Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
2. Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
3. Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
4. Тушим под крышкой 10 мин.




Ответить с цитированием