Страница 46 из 65 ПерваяПервая ... 36444546474856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #451
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус для спагетти с креветками


    Ингредиенты
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Сливки 150 мл
    Креветки 500 г
    Чеснок 3 зубчика
    Петрушка 1 пучок
    Соль по вкусу
    Свежий перец по вкусу

    1. В сотейнике, с добавлением сливочного масла, обжарить измельченный чеснок. Затем к чесноку добавить сливки и потушить в течении 10 минут.
    2. Креветки разморозить при комнатной температуре, а затем очистить от панциря. Добавить креветки в сливкам и обжаривать в течении 5 минут. Поперчить, посолить.
    3. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью и перемешать.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.02.2017), Shuravi (14.02.2017), vlad56 (14.02.2017)

  3. #452
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Домашний итальянский томатный соус с базиликом


    Ингредиенты
    Чеснок 2 зубчика
    Помидоры в собственном соку 800 г
    Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Листья базилика 3 столовые ложки
    Красный перец хлопьями щепотка

    1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.
    2. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

    Этот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.02.2017), Shuravi (14.02.2017), vlad56 (14.02.2017)

  5. #453
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус «Пиццайола»


    Ингредиенты
    Репчатый лук 2 головки
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Консервированные помидоры 400 г
    Душица 2 чайные ложки
    Лавровый лист 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Мелко нарубленный лук и измельченный чеснок поджарить на растительном масле, добавить помидоры и пряности.
    2. Варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока не образуется густой и ароматный соус.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.02.2017), Shuravi (14.02.2017), vlad56 (14.02.2017)

  7. #454
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)


    Ингредиенты
    Оливковое масло extra virgin ½ стакана
    Чеснок 8 зубчиков
    Помидоры черри 1,2 кг
    Белое сухое вино 3 стакана
    Лимоны 3 штуки
    Большие оливки без косточек 100 г
    Каперсы 50 г
    Орегано 8 стеблей
    Свежие измельченные листья орегано 3 столовые ложки
    Итальянская измельченная петрушка 3 столовые ложки
    Крупная соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
    2. Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
    3. Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные листья орегано и петрушку. Удалите лимоны и веточки орегано. Посолите и поперчите.

    Подавайте со свежей пастой, выложив сверху на жареную рыбу или на поджаренном хлебе.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.02.2017), Shuravi (14.02.2017), vlad56 (14.02.2017)

  9. #455
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Банья кауда («горячая баня»)


    Ингредиенты
    Оливковое масло 300 мл
    Филе анчоуса 12 штук
    Сливочное масло 100 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок, анчоусы. Держать на слабом огне, постоянно помешивая.
    2. Добавить, взбивая венчиком 2/3 сливочного масла (порезанного кубиками). Когда масло распустится, снять с огня. Добавить еще несколько кусочков масла и взбивать, пока все содержимое сковороды не превратится в однородную массу.
    3. Попробуйте. Чтобы смягчить вкус, добавьте, взбивая, оставшееся масло (по желанию).
    4. Переложить в блюдо и поставить на горелку, чтобы соус не остывал.

    Едят соус, обмакивая в него овощи, предварительно нарезанные кусочками.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.02.2017), Shuravi (14.02.2017), vlad56 (14.02.2017)

  11. #456
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Томато пассата


    Ингредиенты
    Помидоры 1 кг
    Репчатый лук 1 головка
    Сельдерей 1 штука
    Морковь 1 штука
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Снимите с помидоров кожицу и протрите через сито.
    2. Измельчите лук, морковь и сельдерей. Разогрейте масло, потушите овощи. Добавьте в кастрюлю томаты. Посолите, поперчите.
    3. Доведите до кипения и тушите 40 минут на медленном огне, чтобы соус загустел.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (15.02.2017), Shuravi (15.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  13. #457
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус с анчоусами


    Ингредиенты
    Лук-шалот 2 штуки
    Красный винный уксус 2 столовые ложки
    Соленые анчоусы в масле 100 г
    Горчица ½ столовой ложки
    Лимоны 1 штука

    1. Измельчите лук и филе анчоусов.
    2. Соединить лук и анчоусы с соком лимона, красным винным уксусом, сладкой горчицей и перцем. Измельчите в блендере и охладите.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (15.02.2017), Shuravi (15.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  15. #458
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Соус из запеченных перцев с фетой


    Ингредиенты
    Сыр фета 150 г
    Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
    Йогурт 100 г
    Маринованный перец 250 г

    1. Запеките в духовке маринованные перцы.
    2. Выложите в блендер сыр, чили, йогурт и перцы. Измельчите и посолите.
    3. Перед подачей охладите соус.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (15.02.2017), Shuravi (15.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  17. #459
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тапенад из оливок, маслин и перцев чили


    Ингредиенты
    Оливки без косточек 1 стакан
    Маслины без косточек 1 стакан
    Перец чили 1 штука
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Чеснок 3 зубчика
    Каперсы ½ стакана
    Филе анчоуса 2 столовые ложки
    Лимонный сок 2 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    1. Порезать оливки, маслины. Перец чили разрезать пополам, очистить от косточек и мелко нарезать. Филе анчоуса также мелко нарезать.
    2. Смешать все ингредиенты, добавить давленные зубчики чеснока, заправить оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поперчить и хорошо перемешать.
    3. Подавать как закуску с поджаренным хлебом, крекерами или тостами.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (15.02.2017), Shuravi (15.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  19. #460
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тартар из индейки


    Ингредиенты
    Индейка 600 г
    Маринованные огурцы 4 штуки
    Каперсы 10 г
    Чеснок 1 зубчик
    Репчатый лук 1 головка
    Горчица 1 столовая ложка
    Яичный желток 3 штуки
    Оливковое масло 80 мл
    Лимоны 1 штука
    Петрушка 1 стебель
    Зеленый лук 2 стебля
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Паприка по вкусу
    Тосты 12 штук

    1. Отварное филе индейки пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
    2. Измельчить лук, чеснок, огурцы, каперсы и анчоусы. Добавить к фаршу. Затем вмешать горчицу, желтки, лимонный сок, паприку и петрушку. Влить оливковое масло.
    3. Подавать с тостами.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (15.02.2017), Shuravi (15.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

Страница 46 из 65 ПерваяПервая ... 36444546474856 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •