Страница 48 из 65 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #471
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Красное тесто для пасты


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 300 г
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Яйцо куриное 3 штуки
    Свекла 30 г

    1. Сварите свеклу и очистите. Измельчите в блендере или протрите через сито.
    2. Соедините муку, яйца и масло. Добавьте свекольное пюре. Замесите тесто.
    3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час.
    4. Достаньте тесто и нарежьте ножом или в кухонном комбайне.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.02.2017), Riddler (19.02.2017), Shuravi (19.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  3. #472
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Яичное тесто для тальятелле


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1 кг
    Яичный желток 2 штуки
    Яйцо куриное 8 штук
    Оливковое масло 20 мл
    Белое сухое вино 20 мл
    Соль по вкусу

    1. Муку просеять, сделать углубление, в которое добавить яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль. Тщательно вымесить тесто.
    2. Сформировать из теста шарик, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в прохладном месте.
    3. Раскатать тонко тесто и нарезать его тонкими полосками.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.02.2017), Riddler (19.02.2017), Shuravi (19.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  5. #473
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тесто для тортеллини


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 450 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 4 штуки
    Соль щепотка

    1. Просеять муку, добавить соль, яйца и оливковое масло. Перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
    2. Отделить кусок теста и раскатать с помощью скалки до толщины 2-3 мм. Взять стакан и сделать как можно большее количество кругов. Из остатков теста опять раскатать пласт и сделать кружочки.
    3. Внутрь теста завернуть начинку (фарш, сыр, шпинат, ветчина), и придать форму тортеллини.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.02.2017), Riddler (19.02.2017), Shuravi (19.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  7. #474
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Домашнее тесто для пасты


    Ингредиенты
    Мука для пасты 550 г
    Соль 1 чайная ложка
    Яичный желток 6 г
    Яйцо куриное 4 штуки
    Оливковое масло 2 столовые ложки

    1. Высыпать муку и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбить в отдельной емкости яйца и желтки, треть смеси вылить в комбайн и взбить.
    2. Пока работает комбайн, добавить масло и оставшиеся яйца через воронку в крышке комбайна. Яиц нужно столько, чтобы тесто крошилось. Не добавлять слишком много.
    3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивать, пока оно не станет однородным. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике хотя бы на час.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.02.2017), Riddler (19.02.2017), Shuravi (19.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  9. #475
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тонкое дрожжевое тесто для пиццы


    Ингредиенты
    Вода 250 мл
    Пшеничная мука 500 г
    Оливковое масло 2 чайные ложки
    Сухие дрожжи 9 г
    Сахар ½ чайной ложки
    Соль ½ чайной ложки

    1. Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.
    2. Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
    3. Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
    4. Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
    5. Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.02.2017), Riddler (19.02.2017), Shuravi (19.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  11. #476
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тесто для пиццы на сковороде


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 9 столовых ложек
    Сметана 4 столовые ложки
    Майонез 4 столовые ложки
    Яйцо куриное 3 штуки
    Соль по вкусу

    1. Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
    2. Вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду.
    3. Сверху положить все, с чем любите пиццу. Верхний слой — сыр и майонез.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (20.02.2017), Shuravi (20.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  13. #477
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пресное сметанное тесто для пиццы


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Сметана 200 г

    1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.
    2. Выложить на противень, положить начинку.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (20.02.2017), Shuravi (20.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  15. #478
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тесто для пиццы с оливковым маслом


    Ингредиенты
    Вода ⅔ стакана
    Пшеничная мука 2 стакана
    Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    Соль 1 чайная ложка
    Оливковое масло 1 столовая ложка

    1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
    2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
    3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
    4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
    5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
    6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
    7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

    Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (20.02.2017), Shuravi (20.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  17. #479
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Кантуччини


    Ингредиенты
    Мука мелкого помола 500 г
    Сахар 400 г
    Жареный миндаль 250 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Яичный желток 4 штуки
    Яичный белок ½ штуки
    Сливочное масло 50 г
    Разрыхлитель 10 г
    Красное полусладкое вино 30 мл
    Соль щепотка
    Молотый анис (бадьян) щепотка

    1. Разогреть духовку до 170 С. Смешать муку с разрыхлителем. В чаше смешать яйца, 3 желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино.
    2. В чаше миксера смешать муку с яичной массой. Так же можно замесить тесто на рабочей поверхности — из муки сформировать горку, сделать сверху углубление и влить туда яичную массу. Вымесить до получения однородной массы.
    3. Добавить орехи. Металлической ложкой выложить тесто на просыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обвалять в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут или до ровного золотистого цвета. Тем временем приготовить глазурь. Смешать оставшийся желток, белок и семена аниса.
    4. Достать из духовки, нарезать по диагонали на полоски толщиной в 1 см и покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти. Вернуть печенья в духовку на 10-15 минут.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (20.02.2017), Shuravi (20.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

  19. #480
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Фокачча


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 650 г
    Мука мелкого помола 300 г
    Свежие дрожжи 15 г
    Соль 15 г
    Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    Розмарин по вкусу
    Крупная морская соль по вкусу

    1. Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 минут).
    2. Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут — тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С.
    3. Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки ( не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
    4. Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.
    5. Пред подачей, посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (20.02.2017), Shuravi (20.02.2017), vlad56 (20.02.2017)

Страница 48 из 65 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •