Нежное тирамису с ромом
Ингредиенты
Сыр маскарпоне 250 г
Печенье савоярди 100 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Эспрессо 1 стакан
Ром 50 г
Какао 50 г
1. В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
2. В другой миске взбить белки до крепкой пены.
3. Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
4. Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.
5. Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
6. Повторить все 2–3 раза.
7. Поставить на несколько часов в холодильник.
8. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.





Ответить с цитированием