Страница 57 из 65 ПерваяПервая ... 7475556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #561
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato )


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 400 г
    Вода 200 мл
    Сухие дрожжи 7 г
    Сахар 2 чайные ложки
    Шоколадные капли 100 г
    Соль щепотка

    1. Дрожжи замочим в 100 мл горячей воды и оставим их на 15 минут.
    2. В миску насыплем 350 г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 мл горячей воды.
    3. На рабочий стол высыпаем 100г шоколадных «капелек».
    4. Выложим на них тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.
    5. Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
    6. Из теста скатываем колбаску, толщиной 3-4 см.
    7. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см.
    8. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
    9. После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  3. #562
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Хлеб с оливковым маслом и томатами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 100 мл
    Сухие дрожжи 7 г
    Вода 300 мл
    Помидоры черри 12 штук
    Чеснок 2 зубчика
    Морская соль по вкусу

    1. Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
    2. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
    3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
    4. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
    5. Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
    6. Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
    7. Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
    8. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  5. #563
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пикантное бискотти


    Ингредиенты
    Сливочное масло 150 г
    Сахар 1 стакан
    Ванильный сахар ½ чайной ложки
    Яйцо куриное 1 штука
    Кардамон ¼ чайной ложки
    Корица ¼ чайной ложки
    Апельсины 1 штука
    Пшеничная мука 1 стакан
    Померанцевая вода 1 столовая ложка
    Горький шоколад 100 г
    Разрыхлитель ¼ чайной ложки

    1. Яйцо растереть с сахаром до однородности. Взбивая, ввести размягченное сливочное масло и апельсиновое масло (или цедру). Просеянную муку смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и вымесить тесто.
    2. Сформовать из тесто полено на бумаге для выпечки, сгладив неровности влажной ладонью. Выпекать 20 минут при 170°С. Горячее полено разрезать очень острым ножом на ломтики. Ломтики подсушить 15-20 минут в духовке.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  7. #564
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Морковно-апельсиновый пирог


    Ингредиенты
    Молотые фисташки 150 г
    Вода 3 столовые ложки
    Яйцо куриное 4 штуки
    Сахар 200 г
    Ванильный сахар ½ чайной ложки
    Цедра апельсина 6 столовых ложек
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Морковь 250 г
    Желатин 1 штука
    Апельсиновый сок 250 мл
    Морковный сок 125 мл
    Пшеничная мука 150 г
    Сливки 400 мл

    1. Обжарьте фисташки и измельчите.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    3. Для приготовления теста взбейте яйца с горячей водой. Постепенно введите 150 г сахара, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, молотые фисташки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите в форму для выпекания.
    4. Выпекайте 40 минут. Готовый корж разрежьте горизонтально на 2 части.
    5. Для приготовления крема залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать. Соедините желатин с апельсиновым и морковным соком, нагрейте и дайте остыть. Добавьте сливки и апельсиновую цедру.
    6. Намажьте кремом корж, накройте другим и нанесите крем на всю поверхность пирога. Посыпьте пирог орехами, крупно порубленными.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  9. #565
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Пармское сырное печенье


    Ингредиенты
    Сливочное масло 150 г
    Сыр 250 г
    Свиное топленое сало 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Пшеничная мука 350 г
    Разрыхлитель 1 штука
    Сметана 150 г
    Яичный желток 2 штуки

    1. Сливочное масло хорошо перемешать с грубо тертым сыром, затем добавить топленое сало, соль и муку, соединенную с порошком для выпечки. Добавить сметану и замесить тесто.
    2. Из теста скатать жгутики, сформовать из них одинаковые кольца, уложить в смазанный салом противень, дважды смазать поверхность яичным желтком, посыпать сыром и солью.
    3. Подготовленные таким образом кольца выпекать в духовке при средней температуре.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  11. #566
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Вишневый торт с капучино


    Ингредиенты
    Сливочное масло 125 г
    Сахар 100 г
    Ванильный сахар 1 штука
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль по вкусу
    Молоко 4 столовые ложки
    Крахмал 75 г
    Разрыхлитель ½ штуки
    Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки
    Вишня 500 г
    Вишневый сок 250 мл
    Корица ½ штуки
    Лимоны 1 штука
    Желатин в пластинах 4 штуки
    Взбитые сливки 200 мл
    Творог 500 г
    Растворимый кофе 5 чайных ложек
    Какао по вкусу

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, 50 граммами крахмала и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
    3. Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем.
    4. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.
    5. Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать.
    6. Замочить желатин. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
    7. Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и выложить крем на корж.
    8. Поместить торт на 3 часа в холодильник.
    9. Посыпать торт какао-порошком и украсить ягодами вишни.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  13. #567
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти


    Ингредиенты
    Амаретти 350 г
    Темный шоколад 175 г
    Сливки 425 мл
    Бренди 4 столовые ложки
    Сидр 3 столовые ложки
    Какао по вкусу

    1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
    2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.
    3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
    4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 минут и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  15. #568
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Слоенный пирог с анчоусами и оливками


    Ингредиенты
    Репчатый лук 1 кг
    Слоеное тесто 500 г
    Чеснок 6 зубчиков
    Оливковое масло 100 мл
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу
    Оливки 20 штук
    Анчоусы 16 штук

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной карамели и вся жидкость не испарится.
    2. Раскатать тесто и проколоть его в нескольких местах. Распределить по тесту лук ровным слоем, украсить анчоусами крест-накрест, затем положить в получившиеся квадраты по оливке. Запекать 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  17. #569
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Кекс с ветчиной и инжиром


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Гречневая мука 25 г
    Сушеный инжир 120 г
    Ветчина 70 г
    Пиво 6 столовых ложек
    Яйцо куриное 3 штуки
    Арахисовое масло 4 столовые ложки
    Лук 2 столовые ложки
    Разрыхлитель 1 штука
    Сахар ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливочное масло 15 г

    1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
    2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.
    3. Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.
    4. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
    5. Запекайте в духовке в течение 50 минут.
    6. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

  19. #570
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Кекс с пармезаном


    Ингредиенты
    Сало 100 г
    Тертый сыр пармезан 50 г
    Пшеничная мука 200 г
    Зеленый горошек 50 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Сливки 6 столовых ложек
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Тмин ¼ чайной ложки
    Сахар ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливочное масло 15 г
    Сухие дрожжи 6 г

    1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
    2. Нарежьте сало тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Затем выложите на бумагу и дайте стечь жиру.
    3. Яйца взбивайте с солью, перцем и сахаром, пока смесь не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло и сливки. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите сало, пармезан, зеленый горошек и тмин. Перемешайте.
    4. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте 40 минут.
    5. Дайте кексу остыть и выньте из формы.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (13.03.2017), Lupus (13.03.2017), Shuravi (13.03.2017), vlad56 (13.03.2017)

Страница 57 из 65 ПерваяПервая ... 7475556575859 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •