Пикантное бискотти
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Кардамон ¼ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Апельсины 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Померанцевая вода 1 столовая ложка
Горький шоколад 100 г
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
1. Яйцо растереть с сахаром до однородности. Взбивая, ввести размягченное сливочное масло и апельсиновое масло (или цедру). Просеянную муку смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и вымесить тесто.
2. Сформовать из тесто полено на бумаге для выпечки, сгладив неровности влажной ладонью. Выпекать 20 минут при 170°С. Горячее полено разрезать очень острым ножом на ломтики. Ломтики подсушить 15-20 минут в духовке.





Ответить с цитированием