Страница 60 из 65 ПерваяПервая ... 10505859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #591
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Лимонный шербет по‑итальянски


    Ингредиенты
    Вода 1 стакан
    Сахар 1 стакан
    Лимон 2 штуки
    Лимонный сок 1 стакан

    1. В кастрюле смешайте воду и сахар и доведите до кипения на среднем огне, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, натертую на терке цедру с 2 лимонов и охладите в холодильнике до полного остывания.
    2. Перелейте в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в очищенные от мякоти половинки лимонов и заморозьте в них, как в формочках.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (23.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  3. #592
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Панна-котта с прослойкой варенья


    Ингредиенты
    Сливки 33%-ные 200 мл
    Желатин 5 г
    Яичный желток 1 штука
    Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

    1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
    2. Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
    3. Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
    4. Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
    5. Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
    6. При подаче украсить вареньем или ягодами.

    Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (23.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  5. #593
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Малиново-фисташковое семифреддо с розовой водой


    Ингредиенты
    Яичный желток 6 штук
    Мед 3 столовые ложки
    Сливки 40%-ные 250 мл
    Розовая вода 2 чайные ложки
    Малина 200 г
    Измельченные фисташки 3 столовые ложки

    1. Взбивать яичные желтки с медом в течении 10 минут, или пока масса не увеличится в два раза. Смешать со взбитыми сливками и розовой водой.
    2. Выложить смесь в контейнер, застеленный пленкой, и поставить в морозильник на 1–2 часа, пока частично не заморозится. Достать из морозильника и перемешать с малиной и фисташками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и вернуть в морозильник, пока полностью не заморозится.
    3. Перед подачей на стол, чтобы смягчить, оставить в холодильнике на 20 минут. Выложить из контейнера, нарезать ломтиками и подавать с несколькими ягодами малины.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (23.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  7. #594
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Панна-котта из томатов


    Ингредиенты
    Помидоры 3 штуки
    Сливки 400 г
    Тростниковый сахар 30 г
    Шнитт-лук ½ пучка
    Куркума 1 чайная ложка
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Бальзамический уксус ½ чайной ложки
    Агар-агар 50 г
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Крупные помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Огнеупорную форму выстелить пергаментом и положить в нее 2 помидора, разрезанные пополам, посыпать сахаром, поперчить и слегка посолить. Запекать 30 минут.
    2. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/3, в которых будет подаваться панна-котта.
    3. В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар-агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    4. Подавать блюдо сильно охлажденным.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (23.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  9. #595
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шоколадное мороженое с самбукой


    Ингредиенты
    Яичный желток 4 штуки
    Яйцо 2 штуки
    Какао-порошок 0,6 стакана
    Сахар 0,6 стакана
    Кукурузный сироп ½ стакана
    Обезжиренное сухое молоко 0,3 стакана
    Молоко 3 стакана
    Самбука 3 столовые ложки

    1. В большой миске смешайте яйца, желтки, какао, сахар, кукурузный сироп, сухое молоко и 0,5 стакана обычного молока.
    2. Разогрейте оставшееся молоко в сотейнике, не доводя до кипения. Затем медленно введите в яичную смесь. Верните на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, до загустения, минут на 5, но не давайте кипеть, чтобы масса не свернулась.
    3. Снимите с огня и процедите через сито. Сразу переложите в чистую миску и вмешайте самбуку. Охладите, затем заморозьте в контейнере или мороженице.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (23.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  11. #596
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Винный сорбет с инжиром и мятой


    Ингредиенты
    Инжир 500 г
    Сахар 100 г
    Лимон ½ штуки
    Мята по вкусу
    Белое вино 100 мл

    1. Инжир разрезать пополам, извлечь мякоть и пюрировать в блендере.
    2. Добавить лимонный сок, сахар, вино и тщательно взбить.
    3. Переложить массу в форму и поставить в морозилку. В процессе заморозки еще несколько раз взбить. Во время последнего взбивания добавить мяту.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (23.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  13. #597
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Сладкий кремовый десерт «Забаглионе»


    Ингредиенты
    Яичный желток 6 штук
    Марсала 6 столовых ложек
    Мята 1 пучок
    Сахарная пудра 100 г

    1. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густоты.
    2. Добавьте сладкое крепленое вино «Марсала» и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза.
    3. Подавайте охлажденным с веточкой мяты.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (23.03.2017), vlad56 (22.03.2017)

  15. #598
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Панна-котта с черничным компотом


    Ингредиенты
    Молоко 300 мл
    Ванильный стручок 1,5 штуки
    Палочки корицы 2 штуки
    Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    Тростниковый сахар 20 г
    Желатин 2 куска
    Черника 150 г
    Йогурт 200 г
    Марсала 100 мл
    Лимонная цедра 1 кусок
    Аррорут ½ чайной ложки

    1. Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
    2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
    3. Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
    4. Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (27.03.2017), vlad56 (27.03.2017)

  17. #599
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Баварезе с десертным вином


    Ингредиенты
    Желатин в пластинах 15 г
    Яичный желток 4 штуки
    Сахар 100 г
    Молоко 250 мл
    Сливки 33%-ные 300 г
    Белое сладкое вино 150 мл
    Клубника 8 штук
    Черный шоколад 70% 50 г

    1. Желатин замочить в холодной воде.
    2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
    3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
    4. Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
    5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
    6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

    Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.

  18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Riddler (30.03.2017), Shuravi (27.03.2017), vlad56 (27.03.2017)

  19. #600
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Гранита по‑сицилийски


    Ингредиенты
    Сахар 0,6 стакана
    Эспрессо 3 стакана
    Сливки 40%-ные ½ стакана

    1. В миске смешайте горячий кофе и сахар. Вылейте в контейнер и охладите до комнатной температуры. Затем заморозьте, перемешивая каждые 30 минут, примерно 3 часа.
    2. Тем временем. в миске взбейте сливки в крепкую пену.
    3. Разложите граниту по креманкам, сверху украсьте сливками.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.03.2017), Lupus (28.03.2017), Shuravi (27.03.2017), vlad56 (27.03.2017)

Страница 60 из 65 ПерваяПервая ... 10505859606162 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •