Страница 62 из 65 ПерваяПервая ... 12526061626364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #611
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянское персиковое мороженое (Gelato)


    Ингредиенты
    Молоко 6 стаканов
    Сахар 1 стакан
    Яичный желток 12 штук
    Персики 8 штук

    1. В блендере измельчите очищенные от кожуры персики до состояния пюре.
    2. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня добавьте 2 стакана персикового пюре. Перемешайте и медленно введите оставшееся молоко.
    3. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (30.03.2017), Shuravi (30.03.2017), vlad56 (30.03.2017)

  3. #612
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шоколадно-миндальное торроне


    Ингредиенты
    Миндаль 200 г
    Темный шоколад 200 г
    Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
    Сахар 250 г
    Вода 250 мл

    1. Сварить сироп из сахара и воды таким образом: поставить сотейник на варочную поверхность плиты, влить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить в течении 5 минут.
    2. Снять сотейник с огня, шоколад поломать руками и добавить в сироп, туда же всыпать миндаль и размешать.
    3. Противень подходящего размера застелить пергаментной бумагой и влить торроне, остудить и убрать в холодильник на два часа.
    4. Нарезать небольшими прямоугольниками и подать к столу.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (30.03.2017), Shuravi (30.03.2017), vlad56 (30.03.2017)

  5. #613
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Сабайон с ягодами


    Ингредиенты
    Яичный желток 6 штук
    Сливки 35%-ные 125 мл
    Сахар 125 г
    Белое вино 35 мл
    Ванильный экстракт 3 мл
    Соль щепотка
    Свежие ягоды по вкусу

    1. Поместите яичные желтки в миску, добавьте сахар и вино – все тщательно взбейте. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. Желтки должны увеличиться в размере примерно в 4 раза.
    2. В отдельной миске взбейте сливки.
    3. Аккуратно добавьте сливки к желткам и перемешайте.
    4. Поместите в холодильник примерно на полчаса. Затем подавайте в стаканчиках, посыпав сверху ягодами на ваш вкус.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (30.03.2017), Shuravi (30.03.2017), vlad56 (30.03.2017)

  7. #614
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Забайоне


    Ингредиенты
    Клубника 640 г
    Сахар 5 столовых ложек
    Яйцо куриное 4 штуки
    Сливки 150 мл

    1. Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
    2. 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
    3. Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
    4. Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.

    Забайоне — это клубничный мусс, классический итальянский десерт.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (30.03.2017), Shuravi (30.03.2017), vlad56 (30.03.2017)

  9. #615
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)


    Ингредиенты
    Молоко 6 стаканов
    Сахар 1 стакан
    Яичный желток 12 штук
    Лимонная цедра 1 столовая ложка

    1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и натертую цедру.
    2. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (30.03.2017), Shuravi (30.03.2017), vlad56 (30.03.2017)

  11. #616
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Фруктовый десерт (самбук)


    Ингредиенты
    Фруктоза 60 г
    Яичный белок 1 штука
    Замороженные ягоды 300 г

    1. Измельчить фруктозу до состояния пудры.
    2. Добавить замороженные ягоды и измельчить на полной мощности блендера.
    3. Добавить белок. Смешивать на средней скорости.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (30.03.2017), Shuravi (30.03.2017), vlad56 (30.03.2017)

  13. #617
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Итальянское сырное мороженное с орехами


    Ингредиенты
    Сыр рикотта 500 г
    Лимон ½ штуки
    Сливки 375 мл
    Яичный желток 4 штуки
    Ром 40 г
    Сахар 100 г
    Фисташки 50 г

    1. Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить ром.
    2. Сыр протереть через сито, перемешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с массой.
    3. Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку.
    4. Готовое мороженое вынуть из формы, разложить по розеткам и посыпать рублеными фисташками.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (30.03.2017), Shuravi (30.03.2017), vlad56 (30.03.2017)

  15. #618
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Шербет из винограда конкорд


    Ингредиенты
    Виноград «конкорд» 900 г
    Сахар ¾ стакана

    1. В блендер выложите половину винограда и измельчите до состояния пюре. Протрите через сито в миску, чтобы избавиться от кожицы. Повторите тоже самое с оставшимся виноградом, чтобы получилось 3 стакана пюре.
    2. Добавьте сахар и перемешивайте, пока не растворится. Поставьте в холодильник на 3-6 часов.
    3. Затем перелейте в контейнер и поставьте на несколько часов в морозилку, перемешивая каждые полчаса, или воспользуйтесь мороженицей.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Shuravi (01.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  17. #619
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Панна-котта с ягодным соусом


    Ингредиенты
    Сливки 40%-ные 500 мл
    Молоко 200 мл
    Ванилин 2 г
    Желатин 30 г
    Сахар 100 г
    Замороженная клубника 50 г
    Малина Замороженная 50 г
    Замороженная ежевика 50 г
    Сливочное масло 100 г
    Тростниковый сахар 30 г
    Свежая мята 3 г
    Бальзамический уксус 10 мл

    1. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать, довести до кипения, добавить желатин.
    2. Разлить в силиконовые формы и поставить остужать.
    3. Для соуса растопить масло, обжарить ягоды, добить сахар и бальзамический уксус.
    4. Подавать, полив ягодным соусом.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Shuravi (01.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  19. #620
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)


    Ингредиенты
    Молоко 2 стакана
    Лимон 4 штуки
    Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки
    Мед 3 столовые ложки
    Яичный желток 5 штук
    Сахар ¼ стакана
    Сливки 40%-ные 1 стакан

    1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
    2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
    3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
    4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
    5. Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (01.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

Страница 62 из 65 ПерваяПервая ... 12526061626364 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •