Страница 63 из 65 ПерваяПервая ... 13536162636465 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #621
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Малина в креме сабайон


    Ингредиенты
    Яичный желток 4 штуки
    Виноградный сироп 4 столовые ложки
    Сахарная пудра ¼ стакана
    Вода 2 столовые ложки
    Взбитые сливки ½ стакана
    Малина 340 г

    1. Взбейте желтки с сахаром, сиропом и водой и поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока масса не загустеет и температура внутри нее не станет 70 градусов, примерно 4 минуты. Сразу поставьте миску с кремом на лед и взбивайте около 3 минут до остывания.
    2. В небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Смешайте с охлажденным кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
    3. Разложите малину по креманкам и полейте кремом.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (02.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  3. #622
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Ванильная панна-котта


    Ингредиенты
    Желатин ¼ штуки
    Сливки 40%-ные 330 мл
    Молоко 50 мл
    Сахарная пудра 55 г
    Темный ром 115 мл
    Ванильный стручок 1,5 штуки

    1. Дать желатину растворится в холодной воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими (в воду можно добавить несколько кубиков льда).
    2. В это время положить сливки, молоко и сахар в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, выковырять семена в кастрюлю, затем бросить в нее стручки. Довести до кипения, иногда помешивать. Добавить ром и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
    3. Вынуть листья желатина из воды и крепко сжать, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить их в горячую смесь из сливок и молока, помешивать, пока они полностью не растворятся.
    4. Пропустить смесь через мелкое сито, вылить в кружку. Кружку поставить в плошку, наполненную льдом и холодной водой. Часто помешивать, пока смесь не станет сгущаться, затем перелить в формочки для выпечки с диаметром в 8 см. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, пока смесь не схватится.
    5. Перед подачей тонким острым ножом провести вдоль краев формочки, чтобы панна-котта потом легче отделялась. Затем поместить дно формочек на несколько секунд в горячую воду. После этого переложить на тарелку и подавать.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (02.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  5. #623
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем


    Ингредиенты
    Сахар 0,3 стакана
    Сливки 30%-ные 1 стакан
    Ванильный стручок ½ штуки
    Желатин 2 штуки
    Пахта ½ стакана
    Клубника 150 г
    Свежемолотый черный перец щепотка

    1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
    2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
    3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
    5. Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.

    Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (02.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  7. #624
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Панна-котта с клубникой и мятой


    Ингредиенты
    Молоко 500 мл
    Сливки 33%-ные 500 мл
    Сахар 150 г
    Желатин 13 г
    Ванильный стручок 5 штук
    Клубника 900 г
    Клубничный сироп 5 г
    Мята 2 г
    Сахарная пудра 3 г

    1. Молоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения.
    2. Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.
    3. Взбиваем сливки.
    4. Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.
    5. Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (02.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  9. #625
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Мятное мороженое с шоколадной крошкой


    Ингредиенты
    Молоко 3,5%-ное 200 г
    Сливки 20%-ные 350 г
    Яичный желток 4 штуки
    Сахар 160 г
    Свежая мята 55 г
    Шоколадная стружка 25 г
    Зеленый пищевой краситель по вкусу

    1. Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
    2. В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
    3. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
    4. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
    5. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
    6. Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
    7. Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
    8. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    9. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    10. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (02.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  11. #626
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Итальянский сабайон


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 1 штука
    Белое сладкое вино 5 столовых ложек
    Сахарная пудра 150 г
    Яичный желток 4 штуки

    1. В глубокую миску положить 1 яйцо целиком и 4 желтка, добавить сахар и тщательно взбивать около 5 минут.
    2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить марсалу и продолжать взбивать, пока крем не загустеет.
    3. Разлить смесь по стаканам и сразу же подавать на стол.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (02.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  13. #627
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне


    Ингредиенты
    Красное сухое вино 1 стакан
    Сахар ½ стакана
    Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки
    Сушеный инжир 450 г
    Грецкие орехи 100 г
    Сыр маскарпоне 120 г

    1. Срезать у инжира плодоножки.
    2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
    3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
    4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
    5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (02.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  15. #628
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Очень шоколадное мороженое


    Ингредиенты
    Какао-порошок ½ стакана
    Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    Сахар ¾ стакана
    Кокосовое молоко 3,5 стакана
    Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    Соль 0,125 чайной ложки

    1. В миске смешайте какао-порошок и 2/3 стакана молока до состояния пасты. Вмешайте ваниль.
    2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Медленно введите оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 2,5–3 минуты.
    3. Затем переложите массу в миску с какао. Хорошо перемешайте и охладите.
    4. Заморозьте в контейнере или мороженице до готовности.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (02.04.2017), Riddler (02.04.2017), Shuravi (02.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  17. #629
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Cемифреддо с малиной и фисташками


    Ингредиенты
    Сыр маскарпоне 500 г
    Яйцо куриное 4 штуки
    Малина 350 г
    Белый мелкий сахар 6 столовых ложек
    Фисташки 120 г
    Оливковое масло ½ чайной ложки

    1. Cмазать глубокую форму для кекса маслом и выстелить ее пленкой.
    2. Отделить желтки от белков. Добавить к желткам сахар и взбить до образования пены. Положить маскарпоне, взбить и добавить порубленные фисташки.
    3. Взбить белки и осторожно смешать их с желтковой массой, а затем с малиной.
    4. Перелить смесь в форму и поставить в морозилку на 5-6 часов.
    5. Перед подачей достать семифреддо из формы и нарезать на ломтики, дать слегка подтаять.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.04.2017), Shuravi (03.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

  19. #630
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Цитрусовый сабайон


    Ингредиенты
    Апельсины 3 штуки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Яичный желток 2 штуки
    Лимонный сок ½ стакана
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Сахар ¾ стакана

    1. Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
    2. В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
    3. Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
    4. После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
    5. Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.

    Сабайон можно хранить в холодильнике не больше 1 дня. В этом случае подавать охлажденным.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.04.2017), Shuravi (03.04.2017), vlad56 (03.04.2017)

Страница 63 из 65 ПерваяПервая ... 13536162636465 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •