Страница 65 из 65 ПерваяПервая ... 1555636465
Показано с 641 по 648 из 648

Тема: Итальянская кухня

  1. #641
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Бичерин (Bicerin)


    Ингредиенты
    Эспрессо 100 мл
    Цельное молоко 50 мл
    Сливки 20%-ные 50 мл
    Молочный шоколад 100 г
    Сливки 40%-ные 100 мл

    1. Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.
    2. Приготовить крепкий эспрессо.
    3. Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
    4. Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
    5. Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
    6. Подавать горячим.

    Это традиционный горячий напиток родом из Турина. Рецепт основана на известном с 17 века рецепте напитка «Bavareisa», три компонента которого (кофе, шоколад и сливки) не смешивались, а располагались в бокале слоями.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.04.2017), Shuravi (07.04.2017), vlad56 (07.04.2017)

  3. #642
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Беллини


    Ингредиенты
    Просекко 1,75 л
    Персики 4 штуки
    Сахар мусковадо по вкусу

    1. Спелые персики очистить от кожицы и удалив косточку, порезать на небольшие кусочки.
    2. Превратить в пюре при помощи блендера. Добавить в массу сахар и взбить еще раз. Охладить.
    3. Охлажденное просекко вылить в кувшин, добавить холодное персиковое пюре и быстро смешать.
    4. Сразу разлить по бокалам, пока напиток не расслоился, и подавать.

    В этом рецепте допустимо использовать покупное персиковое пюре хорошего качества (т.к. не в сезон персики слишком крепкие, из них не получится правильное и вкусное пюре). 1 стакан пюре заменяет 3 персика.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.04.2017), Shuravi (07.04.2017), vlad56 (07.04.2017)

  5. #643
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек
    Шпритц


    Ингредиенты
    Просекко 100 мл
    Кампари 40 мл
    Ликер «Гальяно» 40 мл
    Апельсины 1 штука
    Лед по вкусу
    Лимон по вкусу

    1. Смешать все ингредиенты (должна получиться консистенция, как на фото).
    2. Добавить лед и украсить дольками цитрусовых (лимона и апельсина).

    Шпритц — это алкогольный аперитив, который пьют после 5 вечера практически в каждом баре на севере Италии...

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.04.2017), Shuravi (07.04.2017), vlad56 (07.04.2017)

  7. #644
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Кофе по‑итальянски (Shakerato)


    Ингредиенты
    Сахар 4 чайные ложки
    Эспрессо ½ стакана
    Лед 1 стакан
    Лимонная цедра 2 куска

    В блендере смешайте горячий эспрессо и сахар. Добавьте лед и измельчайте 15 секунд. Разлейте по 2 бокалам для мартини и украсьте каждый полоской лимонной цедры (только желтая часть).

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.04.2017), Shuravi (07.04.2017), vlad56 (07.04.2017)

  9. #645
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Коктейль из просекко с водкой и лимонным шербетом (Sgroppino)


    Ингредиенты
    Просекко 100 мл
    Лимонная водка 25 мл
    Измельченные листья мяты по вкусу
    Колотый лед по вкусу
    Лимонный шербет 2 столовые ложки

    1. В бокал для шампанского налейте охлажденное просекко.
    2. В шейкере смешайте лимонную водку, лимонный шербет и горсть колотого льда. Хорошо встряхните.
    3. Вылейте цитрусовую смесь, процедив, в шампанское и украсьте нарезанной мятой.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.04.2017), Shuravi (07.04.2017), vlad56 (07.04.2017)

  11. #646
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Ананасовый ликер


    Ингредиенты
    Ананас 400 штук
    Ваниль щепотка
    Сахар 1,5 кг
    Вода 1 л
    Питьевой спирт 1 л

    1. Взбить в блендере мякоть ананаса с 500 г сахара и ванилью. Добавить спирт. Поставить в темное место в герметичной посуде.
    2. Приготовить сироп из 1 кг сахара с водой. Добавить в ананасовую смесь и оставить еще на 10 дней.
    3. Процедить ликер, разлить по бутылкам.
    4. Хранить в холодильнике.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.04.2017), Shuravi (08.04.2017), vlad56 (08.04.2017)

  13. #647
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Лимонный ликер с базиликом


    Ингредиенты
    Лимон 4 штуки
    Базилик 1 пучок
    Питьевой спирт 300 мл
    Вода 500 мл
    Сахар 400 г

    1. Смешать тертую цедру с базиликом. Залить спиртом, перелить в герметичную емкость и поставить в темное прохладное место на 15 дней.
    2. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить лимонный спирт, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.04.2017), Shuravi (08.04.2017), vlad56 (08.04.2017)

  15. #648
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Лимонад на основе фруктов «Лимоната кон Мелоне»


    Ингредиенты
    Лимон 1 штука
    Лимонная содовая 500 мл
    Лаймовый сироп 100 мл
    Дыня 300 г

    1. Приготовьте кувшин объемом не менее 1,5 литр.
    2. 2/3 кувшина заполните льдом.
    3. Приготовьте лимон, затем разрежьте его на продольные дольки.
    4. Очистите от кожуры дыню, разрежьте, 1/2 порежьте на квадратики.
    5. При помощи щипцов для фруктов, выжмите сок из долек лимона в кувшин и оставить их в кувшине.
    6. Выжать сок дыни (без мякоти) в кувшин.
    7. Через мензурку налейте сироп и содовую воду.
    8. Содержимое кувшина перемешайте при помощи барной ложки.
    9. Украсьте «Лимоната кон Мелоне», положив сверху на лед три коктейльные вишни.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (09.04.2017), Shuravi (08.04.2017), vlad56 (08.04.2017)

Страница 65 из 65 ПерваяПервая ... 1555636465

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  2. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  3. Итальянская мода в Москве
    от Midi в разделе Показы и Коллекции
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 01:37
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •