Баклажаны с овощами
А сегодня хочу поделиться с вами рецептом "Баклажаны с овощами".Блюдо готовится очень быстро,на самом большом огне.
Вам понадобятся:баклажаны,болг арский перец,морковь,лук,помидоры( в одинаковых пропорциях),чеснок и петрушка с укропом(по вкусу), масло подсолнечное(лучше душистое)
Начинаем готовить с того ,что чистим все овощи(помидоры,предварител ьно ошпарив кипятком,тоже чистим).У баклажан срезаем только плодоножку.
Берем баклажаны,режем их на три части,потом каждую часть режем на брусочки(получается брусочек длиной 4-5 см.и толщиной 1см.на 1см.).
В большой миске солим баклажаны,перетираем их руками,и отставляем минут на 20.
Лук порезать полукольцами и в сковороду.Режем перец как и лук(не забывая регулярно помешивать лук),когда лук припустится,добавляем перец,и опять все регулярно помешиваем,а в это время режем морковь тоненькими брусочками и добавляем как только перец будет полуготов.Все это жарим помешивая на большом огне.
Вот и дошла очередь до баклажан,промываем их в холодной воде,отжимаем и в сковороду.Жарим помешивая минут 5-7.
А в это время режем мелко чеснок и помидоры.Все это закладываем, тушим еще минут пять,добавляем мелко порезанную зелень,И через пару минут можно выключать газ.
Солить после того как заложили помидоры.Но не переусердствуйте,не забывайте что мы изначально солили баклажаны.
На все про все уходит минут 40 ,и блюдо готово!
Приятного аппетита!





Ответить с цитированием