А если родимое пятно в форме малинки - к чему б это?
Ella, у меня точно такое-же!!!! На левом плече!!! Чесно!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Teem @ 28.11.2008, 21:13) <{POST_SNAPBACK}></div>БратElla, у меня точно такое-же!!!! На левом плече!!! Чесно!![/b]
![]()
Народ говорит, что родимые пятна на теле это отметины от воровства беременных родителей. У меня лично на животе есть небольшое родимое пятнов форме клубнички - мама призналась, что месяце на 4-5 беременности мной жуть как захотелось клубники, а соседская дача оказалась рядом...
<div class='quotetop'>Цитата(Crio_S @ 1.12.2008, 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Не поняла, при чем тут воровство?отметины от воровства беременных родителей[/b]
Физиологии не знаю, такое народное поверье![]()
Я поняла что поверье, я про поверье и спрашиваю. От воровства чего кого? От воровства в смысле что беременная родительша будет воровать, тогда у ребенка будет пятно родимое, или от воровства чего????!!!
Родинка — выражение сугубо бытовое. В медицине такого понятия не существует. Чаще всего родинками называют пигментные невусы.
Невусы — это специфические образования на коже, относящиеся к доброкачественным опухолям, имеющим тенденцию перерождаться в злокачественные. Иногда родинками называют не опухоли, а опухолеподобные образования, хотя в медицине это разные понятия. Вообще, понятие родинка довольно обширное. Оно объединяет в себе множество разновидностей новообразований, включая родимые пятна и папилломы.
Цветовая гамма: колеблется от цвета замши до глубокого черного. Сосудистые родинки и родимые пятна, происходящие из кровеносных и лимфатических сосудов, окрашены в бледно-розовый или ярко-красный цвет, пигментные — окрашиваются меланином в коричневый или черный цвет.
Размеры, форма: могут иметь плоскую или шаровидную поверхность, веретенообразную или круглую форму. Иногда в области родинки растут волосы. Они могут быть мелкие (с булавочную головку) и размером с чайное блюдце (это уже родимые пятна).
Обычно такие пигментные пятна не опасны. Тем не менее не стоит забывать, что это участки неправильно сформированной кожи. Желательно избегать любых травм в этой области. Фактором значительного риска является чрезмерное увлечение солнцем. Тогда безобидные родинки становятся причиной злокачественных новообразований, в том числе рака кожи и меланомы. Последняя опухоль — наиболее злокачественная и быстро прогрессирующая. Одни родинки у нас от рождения, а другие появляются в течение жизни. А бывает, что вдруг темнеют бесцветные родинки, о существовании которых вы раньше и не подозревали. Чаще всего новые мушки возникают в период полового созревания, в течение беременности, во время климакса. Родинки, что даны нам от рождения, обычно менее опасны, чем новоявленные.
Поэтому с появлением каждой новой мушки стоит обратиться к дерматологу, а лучше — к онкологу. Предотвратить появления родинок невозможно. Их количество заложено в человеке генетически — если хотя бы у одного из ваших родителей много родинок, то, скорее всего, и у вас их будет немало. Родинки могут сопровождать нас с рожденья, а могут и появляться в течение всей жизни — это вполне нормально. Встречаются и "блуждающие родинки": они действительно исчезают в одном месте и появляются в другом.
Когда пора бить тревогу?
Сейчас давайте поговорим о том, когда уже пора бить тревогу. Следующие изменения могут говорить о начинающемся перерождении родинку в меланому:
* выпадение волос из родинки;
* начало ее роста;
* беспокоящий зуд, боль, жжение;
* изменение цвета (посветление темной родинки так же опасно, как и потемнение светлой);
* появление уплотнения;
* размывание краев, появление красного венчика вокруг родинки;
* нарушение или полное стирание кожного рисунка на невусе;
* шелушение.
Родимое пятно: граница четкая,ровная, окраска — однотонная
Меланома: граница — неровная,изрезанная, окраска — неоднородная,разноцветная
Такие симптомы означают, что родинка уже перерождается, и чаще всего — в меланому. Не тяните, срочно обращайтесь к врачу, через каких-нибудь пару недель помощь может оказаться запоздалой. Меланома чрезвычайно быстро изменяется и метастазирует, она настолько непредсказуема и опасна, что прогноз делать очень трудно.
Когда родинка опасна для жизни?
Появилась новая родинка, и она быстро увеличивается в размерах
1. Изменились величина, цвет, форма родинки
2. В области родинки возникают зуд, жжение, покалывание, появляются узелки, изъязвления
3. Родинка постоянно травмируется, кровоточит
Спровоцировать перерождение родинки и развитие рака могут неумеренное увлечение загаром на солнце или в солярии, повреждения. Чаще всего перерождаются родинки, расположенные на ладонях, на подошвах. А вот родинки, из которых растут волоски, обычно в плане онкологии безопасны.
И помните: для верного диагноза необходим специальный прибор — дерматоскоп, без него консультация бессмысленна. Поэтому всегда необходимо обращаться к специалисту.
взято с http://diva.by
Да, ты правильно поняла. У ребенка пятна от того, что беременная родительша клептоманствует. Причем и форма пятен говорит о предмете воровства. А у цыган (сам наблюдал) порой бывают просто огромного размера пятнышки, на всю спину - вот где мамаша порезвилась!
Глупости и суеверие, я в такое не верю.
А если пятно ни о чем не говорит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)