Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 117

Тема: Испанская кухня

  1. #91
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Курица по‑испански


    Ингредиенты
    Жир 100 г
    Курица 1,2 кг
    Лук репчатый 75 г
    Рис 220 г
    Консервированный зеленый горошек 150 г
    Сладкий перец 200 г

    1. Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
    2. Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно прогретым в масле.
    3. На тарелку уложить рис, сверху кусочки курицы. Перец с горошком разложить по краям тарелки. Сверху полить бульоном.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.05.2017), Lupus (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  3. #92
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Мидии маринаро с лангустинами


    Ингредиенты
    Мидии 1 кг
    Лангустины 8 штук
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 3 зубчика
    Помидоры 3 штуки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Черный перец горошком 3 штуки
    Сушеный орегано 1 чайная ложка
    Гвоздика 3 штуки
    Лавровый лист 2 штуки
    Вода 2 стакана

    1. Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
    2. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
    3. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
    4. Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.

    Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.05.2017), Lupus (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  5. #93
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Испанская паэлья


    Ингредиенты
    Куркума 10 г
    Длиннозерный рис 150 г
    Оливковое масло 50 мл
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 3 зубчика
    Куриная грудка 350 г
    Свежий красный перец 1 штука
    Чоризо 150 г
    Зеленая стручковая фасоль 250 г
    Белая рыба 250 г
    Мидии в ракушках 350 г
    Белое сухое вино 250 мл
    Креветки 250 г
    Куриный бульон 150 мл
    Кальмары 250 г

    1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
    2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
    3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
    4. Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
    5. Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
    6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
    7. В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
    8. Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.05.2017), Lupus (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  7. #94
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Паэлья с креветками


    Ингредиенты
    Свежий красный перец 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 4 зубчика
    Длиннозерный рис 300 г
    Шафран щепотка
    Маленькие очищенные вареные креветки 400 г
    Куриный бульон 1 л
    Листья петрушки по вкусу
    Консервированная кукуруза по вкусу
    Лимонный сок по вкусу
    Белое сухое вино 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Оливковое масло по вкусу
    Помидоры 3 штуки

    1. Приготовить куриный бульон.
    2. Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
    3. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
    4. На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
    5. Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
    6. Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
    7. Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

    Вместо шафрана можно добавить куркуму. Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином. Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в самом начале , до полуготовности).

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.05.2017), Lupus (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  9. #95
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Паэлья с грибами и креветками


    Ингредиенты
    Рис 250 г
    Очищенные креветки 250 г
    Оливковое масло 15 мл
    Свежие шампиньоны 300 г
    Морская соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Лук репчатый 1 головка
    Соевый соус 60 мл
    Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек
    Специи по вкусу
    Чеснок 5 зубчиков

    1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
    2. Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
    3. Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
    4. Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
    5. Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.05.2017), Lupus (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  11. #96
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами


    Ингредиенты
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Чеснок 3 зубчика
    Лук репчатый 1 головка
    Свиная колбаса с чесноком 500 г
    Красный сладкий перец 1 г
    Длиннозерный рис 2 стакана
    Белое сухое вино ¼ стакана
    Куриный бульон 250 мл
    Очищенные креветки 20 штук
    Шафран 0,125 чайной ложки
    Мидии 500 г
    Замороженный зеленый горошек 1 стакан
    Оливки 1 стакан

    1. Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
    2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
    3. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
    4. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
    5. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
    6. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
    7. Подавать на стол прямо в сковороде.

    Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (10.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (10.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  13. #97
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Сладкая индейка по‑севильски с орехами и финиками


    Ингредиенты
    Индейка 1 штука
    Грудка индейки 1 кг
    Кедровые орехи 100 г
    Грецкие орехи 100 штук
    Ветчина 125 г
    Каштаны 200 г
    Белое сладкое вино ½ стакана
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Финики 100 г
    Бренди ½ стакана

    1. Возьмите целую индейку (примерно 8-10 кг). Аккуратно удалите из нее кости, вскрыв тушку со спины.
    2. Для начинки смешайте нарезанную кубиками грудку индейки (1 кг дополнительно), вяленую ветчину, орехи, каштаны, финики, бренди, вино и яйца. Добавьте соль и перец.
    3. Нафаршируйте индейку приготовленной смесью и зашейте тушку.
    4. Разогрейте духовку до 165 градусов. Поместите туда индейку на 3 часа. Периодически поливайте тушку соком с противня.
    5. Готовую индейку нарежьте ломтиками и подавайте с начинкой в качестве гарнира.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  15. #98
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Паэлья с кальмарами


    Ингредиенты
    Мидии 1 кг
    Креветки 300 г
    Томатный соус 3 столовые ложки
    Кальмары 2 штуки
    Шафран на кончике ножа
    Оливковое масло 175 мл
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 1 зубчик
    Рис 500 г
    Петрушка 3 стебля
    Зеленый горошек 100 г
    Куриный бульон 100 мл
    Соль по вкусу
    Лимон по вкусу

    1. Почистить креветок и отложить хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавить воды и варить 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску.
    2. Если вы используете мидии, откройте ракушки лезвием ножа и извлеките «бороды», потом промойте их под холодной водой. Отделите все моллюски с поврежденными раковинами или тех, кто не захлопывается моментально при прикосновении.
    3. Сложите ракушки в глубокую сковородку, добавьте 50 мл воды, закройте и готовьте на большом огне 3–6 минут, пока они не откроются. Выловите ракушки шумовкой, удаляя те, что не раскрылись. Добудьте мидий из ракушек, оставив несколько в панцирях для украшения.
    4. Жидкость, в которой готовились мидии, перелейте через марлю в креветочный бульон. Измерьте и добавьте воды до 1,75 литра, если понадобится. Вылейте в кастрюлю и разогрейте — но не давайте кипеть.
    5. Налейте масла в сковороду с толстым дном или в сковороду для паэльи и разогрейте. Добавьте лук, чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут. Добавьте томатный соус или свежий помидор и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
    6. Отложите несколько креветок для украшения, а остальные положите в сковороду вместе с кольцами кальмаров и рисом. Готовьте, помешивая постоянно, пока кальмары не станут матовыми. Добавьте мидий. Посолите и влейте горячий бульон. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость проникла вниз.
    7. Сотрите петрушку с шафраном в ступке, добавьте 2 столовых ложки воды и вылейте смесь в сковороду с паэльей. Раскрошите туда же бульонные кубики. Снова встряхните кастрюлю или бережно перемешайте деревянной ложкой.
    8. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут.
    9. Украсьте паэлью полосками перца, оставшимися креветками и ракушками в панцирях. Уберите сковороду в духовку и пеките 25 минут при 180 градусах.
    10. Достаньте сковороду из духовки, поставьте на бумажное полотенце и оставьте минут на 5. Подайте с лимонными дольками, надетыми на край сковороды.

    Мидии можно заменить на 500 грамм ракушек-венерок, а томатный соус — на один большой спелый помидор.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  17. #99
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Валенсийская паэлья с морепродуктами


    Ингредиенты
    Коктейль из морепродуктов 1 кг
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Круглый рис 400 г
    Сладкий перец 1 штука
    Чеснок 4 зубчика
    Молотая паприка 3 столовые ложки
    Шафран щепотка
    Куркума на кончике ножа
    Молотый перец чили на кончике ножа
    Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Помидоры в собственном соку 400 г
    Рыбный бульон 1 стакан

    1. Включить духовку. Разогреть до 250 градусов.
    2. В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.
    3. Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.
    4. Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.
    5. Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.
    6. Паэлью поместить в духовку.
    7. Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.
    8. Добавить горошек и готовить еще 5 минут.
    9. Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

  19. #100
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Паэлья «Валенсиана»


    Ингредиенты
    Куриные бедра 350 г
    Ножки кролика 150 г
    Паприка ½ чайной ложки
    Шафран щепотка
    Помидоры пелати 60 г
    Зеленая стручковая фасоль 200 г
    Белая фасоль 50 г
    Рис для паэльи 160 г
    Улитки 100 г
    Оливковое масло IDEAL по вкусу
    Соль по вкусу
    Свежий розмарин по вкусу

    1. Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь.
    2. Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько минут. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару минут паприку. Важно не дать ей пригореть, иначе будет горчить.
    3. Налить воды почти до края, посолить по вкусу и варить 20 мин, добавляя воду, если выкипает. В итоге уровень воды совпадет с нижним краем ручки сковородки. Всыпать рис полоской через центр, потом на него высыпать шафран и потом уже все перемешать, чтобы весь рис был покрыт водой.
    4. Варить на сильном огне около 8 минут, пока рис не начнет появляться на поверхности убавить огонь до минимума. Не стоит допускать активного кипения. Добавить свежий розмарин, улиток и варить еще 15-20 минут, до готовности риса.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (11.05.2017), vlad56 (11.05.2017)

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •