Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 117

Тема: Испанская кухня

  1. #31
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Пинчосы (тапас) из перца падрон, куриных крыльев, вешенок, пастернака и моркови


    Ингредиенты
    Перец падрон 8 штук
    Куриные крылья 4 штуки
    Вешенки 8 штук
    Корень пастернака 1 штука
    Оливковое масло extra virgin по вкусу
    Морковь 1 штука
    Перец молотый черный по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Овощи вымыть, снять кожу с пастернака и моркови. Пастернак и морковь варить до готовности в соленой воде. После воду слить и ступкой смешать овощи в пюре, посолить, поперчить.
    2. Порезать куриные крылья на три части, крайние фаланги выбросить. Вырезать кости из оставшихся частей. Крылья смазать оливковым маслом, посолить. В духовке, разогретой до 210 градусов, запечь до готовности. При желании мясо можно предварительно замариновать любимым способом.
    3. Вешенки почистить, посолить. На раскаленной сковороде гриль с несколькими каплями оливкового масла обжарить грибы с каждой стороны по 40–60 секунд. Выложить на тарелку и оставить ее в теплом месте.
    4. На этой же сковороде поджарить перцы падрон. Перцы сохранить вместе с грибами в теплом месте.
    5. На большом подносе разложить вешенки, сверху каждого гриба — пюре из пастернака и моркови, поверх овощей — кусочек куриного крыла, а короной — перец падрон. Конструкцию закрепить зубочисткой. Если вдруг что-то успело остыть, то можно готовые пинчосы подогреть в микроволновке или в еще теплой после курицы духовке.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (19.04.2017), vlad56 (19.04.2017)

  3. #32
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Чоризо с чесноком


    Ингредиенты
    Рубленая петрушка ½ стакана
    Чеснок 2 зубчика
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Чоризо 680 г

    1. Колбасу нарежьте кусочками по 0,5 сантиметра. В разогретом масле обжарьте ломтики до хрустящей корочки. Слейте жир из сковородки и обсушите кусочки в бумажных полотенцах.
    2. Нагрейте новую порцию масла в той же сковороде и, когда оно нагреется, добавьте колбасу, давленые зубчики чеснока и петрушку. Прогрейте вместе и подавайте, наколов по нескольку ломтиков колбасы на шпажки.

    Острую испанскую колбасу чоризо вы можете заменить на любую другую острую колбасу.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (19.04.2017), vlad56 (19.04.2017)

  5. #33
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Картофельная тортилья


    Ингредиенты
    Картофель 700 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Морская соль по вкусу
    Яйцо куриное 6 штук
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Проткните картофель в нескольких местах вилкой, положите в микроволновку и готовьте 10 минут на самом мощном режиме. Охладите 5 минут. Очистите и натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.
    2. Разогрейте гриль в духовке.
    3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте картофель. Обжарьте несколько минут до румяной корочки. Поставьте сковороду под гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка, на 5 минут. Верните сковороду на средний огонь и залейте слегка взбитые яйца. Готовьте 5 минут, затем поставьте сковороду под гриль еще на 1-2 минуты, чтобы яйца приготовились. Посолите и поперчите.
    4. Разрежьте тортилью на кусочки и подавайте со свежей морковью, перцами и листьями салата.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (19.04.2017), vlad56 (19.04.2017)

  7. #34
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Тортилья без лука


    Ингредиенты
    Картофель 4 штуки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 6 штук
    Соль по вкусу

    1. Молодой или египетский белый картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль.
    2. Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватиться» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле.
    3. Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог.

    Репчатый лук, который так не любят дети, — важный компонент этого традиционного испанского омлета. Приготовьте первый раз тортилью без лука — она получится ничуть не хуже, а во второй или третий раз добавьте немного обжаренного на оливковом масле сладкого белого лука в картофель.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (19.04.2017), vlad56 (19.04.2017)

  9. #35
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде


    Ингредиенты
    Тунец 1 штука
    Сладкий лук 1 штука
    Красный сладкий перец ½ штуки
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Лавровый лист 2 штуки
    Черный перец горошком ½ чайной ложки
    Соль по вкусу

    1. Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите тунца. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист.
    2. Рыбу нарезать кускам.
    3. Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.
    4. Варить рыбу около 12 минут. Очень важно не передержать. Выложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. Очистить от кожи и костей. Это просто — мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер почти нет.
    5. Смешать тунца с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. Оставить отдыхать на пару часов.

    Эту рыбу в Испании зовут melva. Сильно смахивает на мелкого тунца или крупную макрель. Конечно, в этом рецепте можно использовать любую другую. Например, скумбрию, макрель, тунец бонито.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (19.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (19.04.2017)

  11. #36
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Пимьентос дель падрон (Pimientos de Padrón)


    Ингредиенты
    Зеленый перец 300 г
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 125 мл

    1. Пимьенто дель падрон или другой не слишком острый зеленый перец помыть и осушить.
    2. Поджарить в разогретом оливковом масле на среднем огне около 2–3 минут, вынуть и промокнуть насухо кухонным бумажным полотенцем, посыпать солью «флор де сель». подавать сразу же.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (21.04.2017), vlad56 (21.04.2017)

  13. #37
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Хамон с клубникой (jamón con fresas)


    Ингредиенты
    Хамон 100 г
    Клубника 200 г
    Французский багет ½ штуки

    1. Нарезать хамон тонкими длинными ломтиками (или купить уже нарезанный).
    2. Выложить на большое блюдо с клубникой и нарезанным багетом.
    3. Перед употреблением обернуть клубнику ломтиками хамона.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (21.04.2017), vlad56 (21.04.2017)

  15. #38
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)


    Ингредиенты
    Хамон 200 г
    Молоко 1 л
    Сливочное масло 160 г
    Пшеничная мука 270 г
    Панировочные сухари 600 г
    Перец чили хлопьями по вкусу
    Яйцо куриное 2 штуки
    Розмарин 1 стебель
    Растительное масло 500 мл

    1. Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
    2. Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
    3. Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.
    4. Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
    5. Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
    6. Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.

    Крокеты с хамоном отлично сочетаются с соусом «тартар» или «сальсой». Для удобства сырые крокеты можно убрать в морозильную камеру и готовить в нужное вам время без предварительного размораживания.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (21.04.2017), vlad56 (21.04.2017)

  17. #39
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем


    Ингредиенты
    Моллюски-ножи (навахас) 500 г
    Чеснок 2 зубчика
    Кайенский перец 1 штука
    Оливковое масло 5 столовых ложек

    1. Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
    2. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
    3. Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
    4. Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
    5. Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.

    Важно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут 'резиновыми'. Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку. Обязательно нужен багет или чиабатта.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (21.04.2017), vlad56 (21.04.2017)

  19. #40
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански


    Ингредиенты
    Очищенные королевские креветки 28 штук
    Соль 1,5 чайные ложки
    Чеснок 8 зубчиков
    Оливковое масло ½ стакана
    Ветчина 110 г
    Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
    Красный сладкий перец 1 штука
    Темный шерри 0,3 стакана
    Рубленая петрушка по вкусу
    Крупная соль по вкусу
    Деревенский хлеб по вкусу

    1. Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
    2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
    3. В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
    4. добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
    5. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (21.04.2017), Lupus (21.04.2017), Shuravi (21.04.2017), vlad56 (21.04.2017)

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •