Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 117

Тема: Испанская кухня

  1. #41
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Холодные мидии под овощной шубой


    Ингредиенты
    Мидии в ракушках 25 штук
    Зеленый перец 1 штука
    Красный лук 1 головка
    Помидоры 3 штуки
    Оливковое масло extra virgin 100 мл
    Белый винный уксус 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Мидии промыть в проточной воде, удалить наросты и бороду, выкинуть открытые.
    2. В большую кастрюлю налить стакан воды, довести до кипения, засыпать мидии и накрыть кастрюлю крышкой. После того как разойдутся створки, варить 3–5 минут. Слить воду и остудить. Нераскрывшиеся мидии выбросить. У оставшихся удалить одну из створок. После поставить в холодильник на 1–2 часа.
    3. Зеленый перец очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. Затем лук и помидоры. Все овощи надо резать как можно мельче.
    4. Все смешайте в миске, добавьте соль и свежемолотый перец. Залейте в смесь масло и уксус.
    5. Охлаждённые мидии разложите на большом блюде и сверху залейте овощной шубой.
    6. Подавать с холодным пивом и свежим белым хлебом.

    Если нет свежих мидий, то в продаже всегда можно найти замороженные и уже без одной из створок. Такие мидии не нужно мыть, а готовить их лучше всего в пароварке. Малое количество воды не должно смущать. Мидии, фактически, будут готовиться на пару. Вместо воды можно использовать лёгкое белое вино, но тогда из него надо выпарить алкоголь. Либо к воде можно добавить уксус хереса. Помидоры желательно очистить от кожуры. Их вместе с перцем можно поддержать в горячей духовке 15–20 минут, а после избавить от кожуры. Вкус прибавит чуть-чуть запаха дыма. Не помешает добавить свежий кайенский перец или чили, если вам нравиться поострее.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (22.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (22.04.2017), vlad56 (22.04.2017)

  3. #42
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Алиоли


    Ингредиенты
    Белый хлеб по вкусу
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 1 стакан
    Чеснок 1 головка

    1. Зубчики чеснока мелко порезать и истолочь в кашицу. Влить масло и взбивать в в блендере в белую массу. Посолить по вкусу.
    2. Подсушить в тостере ломтики хлеба. Подавать с пастой в качестве закуски перед основными блюдами.

    Интерпретация одного из самых известных и популярных блюд средиземноморской и, в частности, каталонской кухни. Ali i oli в переводе с каталонского означает «чеснок и масло».

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (22.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (22.04.2017)

  5. #43
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Хамон кон мелон


    Ингредиенты
    Хамон 100 г
    Медовая дыня 200 г

    1. Порезать дыню кубиками 2,5х2,5 см, удалив семена и корочку.
    2. Перед подачей на стол обернуть кусочки дыни ломтиками хамона и проткнуть шпажками.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (22.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (22.04.2017)

  7. #44
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Салат из перца по‑баскски на белых сухарях


    Ингредиенты
    Зеленый перец 1 штука
    Свежий желтый перец 1 штука
    Свежий красный перец 1 штука
    Базилик 20 г
    Белый винный уксус 1 чайная ложка
    Чеснок 4 зубчика
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Оливковое масло 100 мл
    Французский багет 1 штука

    1. Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
    2. Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
    3. Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.

    Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (22.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (22.04.2017)

  9. #45
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Настоящий испанский омлет


    Ингредиенты
    Молодой картофель 500 г
    Лук репчатый 1 головка
    Оливковое масло 150 мл
    Петрушка 60 г
    Яйцо куриное 6 штук

    1. Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.
    2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
    3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
    4. Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (22.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (22.04.2017)

  11. #46
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Тортилья с картофелем и сладкими перцами


    Ингредиенты
    Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    Картофель 500 г
    Лук репчатый 1 головка
    Красный сладкий перец 1 штука
    Крупная соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Куриное яйцо (крупное) 8 штук
    Рубленая петрушка ¼ стакана
    Соус табаско ½ чайной ложки

    1. Очистите картофель и порежьте тонкими кружками. Перец очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    3. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель, перцы и лук. Посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте, иногда перемешивая, почти до полной готовности картофеля, 14–16 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться пару минут.
    4. В миске взбейте яйца с петрушкой, табаско, солью и перцем. Вылейте в сковороду с овощами и слегка перемешайте.
    5. Отправьте сковороду в духовку на 12–15 минут до готовности яиц. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (22.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (22.04.2017)

  13. #47
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Тосты с грибами и тыквой


    Ингредиенты
    Хлеб с отрубями 6 кусков
    Тыква 500 г
    Свежие грибы 200 г
    Сметана 20%-ная 50 г
    Сахар щепотка
    Пшеничная мука щепотка
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Сушеный орегано по вкусу
    Оливковое масло 1 столовая ложка

    1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.
    2. К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано.
    3. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб подсушить в духовке 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Запечь в гриле 5-10 минут.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (22.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (22.04.2017)

  15. #48
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Сэндвич с макрелевым тунцом и овощами, обжаренными на гриле


    Ингредиенты
    Макрель 1 штука
    Помидоры 2 штуки
    Зеленый лук с луковицей 1 штука
    Зеленый перец 1 штука
    Свежие шампиньоны 6 штук
    Красный перец чили 1 штука
    Чиабатта 2 штуки

    1. Освободить рыбу от головы, плавников, костей. Срезать брюшную часть, снять кожу. Получившиеся филе посолить.
    2. Подготовить овощи. Луковицу молодого крупного лука и помидоры нарезать кольцами 1 см толщины, шампиньоны просто толстыми пластинами, а перцы — тонкими продольными полосками.
    3. На раскаленной рифленой сковороде последовательно обжарить овощи, как на гриле. Потом вдоль разрезанный хлеб, а после — филе тунца (с одной стороны 1,5 минуты, со второй только 1 минуту). Сразу подавать.

    Эту рыбу в Испании зовут melva. Сильно смахивает на мелкого тунца или крупную макрель. Конечно, в этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Вместо шампиньонов хорошо пойдут крупные шляпки портобелло. Во время готовки, периодически протирайте поверхность сковороды от гари и влаги. И никакого масла!

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (22.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (22.04.2017)

  17. #49
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Испанский омлет с кабачком


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 3 штуки
    Молоко 150 мл
    Кабачки 1 штука
    Лук репчатый 1 штука
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Петрушка по вкусу
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Кабачок натереть на крупной тёрке.
    3. Зелень мелко нашинковать.
    4. Яйца взбить с молоком. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.
    6. Залить яичной смесью. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (23.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (25.04.2017)

  19. #50
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц


    Ингредиенты
    Чеснок 2 зубчика
    Французский багет 1 кусок
    Соль ½ чайной ложки
    Хересный уксус 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
    Перец молотый черный щепотка
    Помидоры 230 г
    Ветчина серрано 60 г
    Зеленый сладкий перец 1 штука

    1. Замочите кусок хлеба в 0,25 стакане воды а 1 минуту, отожмите хлеб.
    2. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
    3. Разотрите чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавьте желтки, хлеб и уксус. Перемешайте до однородной массы. Добавьте оливковое масло до состояния густого соуса. Поперчите.
    4. Мелко порежьте белки.
    5. Разлейте соус по тарелкам. Посыпьте белками, затем выложите мелко нарезанные помидоры, посолите, затем посыпьте мелко нарезанным зеленым перцем и мелко нарезанной ветчиной.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (23.04.2017), Lupus (25.04.2017), Shuravi (23.04.2017), vlad56 (25.04.2017)

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •