Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: Испанская кухня

  1. #51
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Козий крем-сыр с помидорами и базиликом


    Ингредиенты
    Мягкий козий сыр по вкусу
    Зеленый базилик по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Крупная соль по вкусу
    Оливковое масло extra virgin по вкусу
    Помидоры 2 штуки

    Спелые красные помидоры вымыть и нарезать кружочками, разложить на тарелке, поперчить, посолить, полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху водрузить желаемое количество сыра и украсить свежим базиликом.

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.04.2017), Lupus (25.04.2017), Riddler (25.04.2017), Shuravi (25.04.2017), vlad56 (25.04.2017)

  3. #52
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Рисовый салат


    Ингредиенты
    Длиннозерный рис 100 г
    Сладкий перец 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 1 зубчик
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Винный уксус 3 мл
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Зелень 1 пучок
    Оливки 50 г

    1. Рис отварите в подсоленной воде.
    2. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой.
    3. Для заправки взбейте оливковое масло с винным уксусом. Добавьте рубленый чеснок, лук, соль, перец.
    4. Соедините рис с перцем. Заправьте салат.
    5. Посыпьте рублеными оливками и зеленью.

  4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.04.2017), Lupus (25.04.2017), Riddler (25.04.2017), Shuravi (25.04.2017), vlad56 (25.04.2017)

  5. #53
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом


    Ингредиенты
    Помидоры 12 штук
    Бекон 250 г
    Козий сыр 200 г
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Чеснок 1 зубчик
    Кедровые орехи 50 г
    Смесь салатных листьев 200 г
    Дижонская горчица 2 чайные ложки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    1. Запеките помидоры на гриле или в духовке с чесноком. Разрежьте на дольки.
    2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
    3. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки.
    4. Раскрошите козий сыр.
    5. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей. Посолите, поперчите.
    6. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат.

    По желанию, добавьте в салат отваренную спаржу и маслины.

  6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.04.2017), Lupus (25.04.2017), Riddler (25.04.2017), Shuravi (25.04.2017), vlad56 (25.04.2017)

  7. #54
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско


    Ингредиенты
    Латук дуболистный 4 пучка
    Консервированный тунец в оливковом масле 420 г
    Помидоры 4 штуки
    Маслины без косточек 20 штук
    Соус ромеско 1 стакан

    На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.

  8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.04.2017), Lupus (25.04.2017), Riddler (25.04.2017), Shuravi (25.04.2017), vlad56 (25.04.2017)

  9. #55
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона


    Ингредиенты
    Мясо краба 400 г
    Лук-шалот 25 г
    Соус «Цезарь» 120 мл
    Хамон 40 г
    Песто 15 г
    Оливковое масло 40 мл
    Вареная красная фасоль 160 г
    Авокадо 120 г
    Салат маш 80 г
    Кедровые орехи 20 г

    1. Отвариваем фасоль (если нет времени, в домашних условиях вполне можно воспользоваться уже готовой, консервированной) и режем, затем перемешиваем с соусом песто, аккуратно располагаем на блюде.
    2. Крабовое мясо перемешиваем с порезанным луком и соусом цезарь, выкладываем поверх фасоли.
    3. Режем авокадо, выкладываем на крабовое мясо.
    4. Все это накрываем шапкой из салата с кедровыми орешками.
    5. Хамон кидаем в кипящее масло, чтобы он стал хрустящим.
    6. Кидаем хрустящий хамон с оливковым маслом и кедровыми орешками в блендер — получаем соус, поливаем сверху и вокруг.
    7. На четыре порции — четыре тонких ломтика хамона кладем в духовку — 15 минут при 175 градусах.

  10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.04.2017), Lupus (25.04.2017), Riddler (25.04.2017), Shuravi (25.04.2017), vlad56 (25.04.2017)

  11. #56
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Андалузский салат с китайской капустой


    Ингредиенты
    Куриное филе 200 г
    Помидоры 2 штуки
    Китайская капуста 100 г
    Майонез 150 г
    Соевый соус 4 столовые ложки
    Карри по вкусу
    Белый хлеб 200 г

    1. Куриное филе мелко нарезать и замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и карри, обжарить. Китайскую капусту нарезать соломкой, помидоры дольками. Сделать еще соуса из майонеза, соевого соуса и карри. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
    2. Выложить подготовленные продукты на тарелку слоями: китайская капуста, помидоры, куриное филе. Полить соусом, посыпать сухариками.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (25.04.2017), Shuravi (25.04.2017), Valik (26.04.2017), vlad56 (25.04.2017)

  13. #57
    Новичок Array Аватар для Valik
    Регистрация
    31.03.2017
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 14 раз(а)
    в 5 сообщениях
    Онлайн
    4 ч 37 мин 19 сек
    В среднем
    3 сек
    Очень много хороших рецептов. Доводилось бывать в Испании, у них действительно необычная и вкусная кухня. Пожалуй можно приготовить что-нибудь, что бы напомнить себе вкус и атмосферу этой удивительной страны!

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.04.2017), Елизавета (26.04.2017)

  15. #58
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Андалузский овощной салат


    Ингредиенты
    Помидоры 250 г
    Редька 1 штука
    Огурцы 1 штука
    Лук репчатый 1 штука
    Петрушка 1 пучок
    Укроп 1 пучок
    Уксус 1 столовая ложка
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Помидоры, свежий огурец средней величины, небольшую редьку и луковицу тонко нарезать.
    2. Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в овощи. Осторожно перемешать, добавив уксус и растительное масло, а также соль и перец по вкусу.

    По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.04.2017), Riddler (26.04.2017), Shuravi (26.04.2017), vlad56 (26.04.2017)

  17. #59
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Салат «Сомбреро»


    Ингредиенты
    Ветчина 350 г
    Сладкий перец 150 г
    Лук репчатый 1 головка
    Консервированная кукуруза 100 г
    Консервированный зеленый горошек 100 г
    Уксус 1 столовая ложка
    Салат айсберг 1 стебель
    Соль по вкусу
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Консервированный желтый сладкий перец откинуть на дуршлаг до стекания рассола, а затем нарезать.
    2. Консервированные горошек и кукурузу откинуть на сито и дать стечь.
    3. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
    4. Ветчину порезать небольшими кубиками и добавить к сладкому перцу, кукурузе и горошку.
    5. Петрушку вымыть и просушить, отобрав несколько листиков для украшения, остальные мелко иссечь.
    6. Перемешать все компоненты салата.
    7. Растительное масло с уксусом, черным перцем и солью тщательно смешать и заправить салат.
    8. Блюдо украсить листьями салата и петрушки.

    В салате можно использовать свежей или замороженный горошек, который предварительно надо отварить

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.04.2017), Riddler (26.04.2017), Shuravi (26.04.2017), vlad56 (26.04.2017)

  19. #60
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Тимбал из авокадо и тунца


    Ингредиенты
    Авокадо 1 штука
    Помидоры 1 штука
    Консервированный тунец в масле 1 банка
    Руккола 1 пучок
    Оливковое масло 1 чайная ложка
    Морская соль по вкусу
    Лимонный сок 1 чайная ложка
    Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

    1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
    2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
    3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
    4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
    5. Украсить рукколой или зеленым лучком.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (26.04.2017), Riddler (26.04.2017), Shuravi (26.04.2017), vlad56 (26.04.2017)

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •