Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 117

Тема: Испанская кухня

  1. #61
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Соус Алиоли


    Ингредиенты
    Чеснок 2 зубчика
    Яичный желток 2 штуки
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Лимонный сок по вкусу

    Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла. Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером. Влить оставшееся масло и лимонный сок. Перемешать до получения густого соуса.

    Соус прекрасно подходит к мясу, морепродуктам и хлебу.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.04.2017), Shuravi (29.04.2017), vlad56 (28.04.2017)

  3. #62
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Быстрый айоли


    Ингредиенты
    Чеснок 2 зубчика
    Крупная соль ¼ чайной ложки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Майонез 90 г
    Лимонный сок 1 столовая ложка

    В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли в пасту. Переложите в небольшую миску и добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и охладите.

    Соус отлично подавать с хлебом или свежими нарезанными овощами.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.04.2017), Shuravi (29.04.2017), vlad56 (28.04.2017)

  5. #63
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Соус ромеско


    Ингредиенты
    Красный стручковый перец 2 штуки
    Миндаль 200 г
    Фундук 100 г
    Помидоры 3 штуки
    Оливки 250 г
    Печенье 2 штуки
    Петрушка ½ пучка
    Белый винный уксус 1 столовая ложка
    Свежая мята 3 штуки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Положите перцы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Потом обсушите и очистите от семян.
    2. Поместите миндаль, фундук и помидоры на лист пекарской бумаги, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом сложите орехи в миску, а помидоры оставьте в духовке еще на 30 минут.
    3. Раскрошите вместе орехи и галеты в ступке — или раздробите в блендере.
    4. Достаньте помидоры из духовки, дайте им остыть, так, чтобы к ним можно было прикоснуться, очистите от кожуры и отправьте к ореховой смеси. Добавьте перцы и замесите все вместе: в ступке или в блендере.
    5. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Когда все будет уже готово, добавьте уксус и мелко порезанные петрушку и мяту. Посолите и поперчите. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

    Этот соус отлично подходит к морепродуктам, особенно к жареным на гриле или барбекю. Аромат очень сильный, поэтому использовать соус стоит умеренно.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.04.2017), Shuravi (29.04.2017), vlad56 (28.04.2017)

  7. #64
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Испанский соус


    Ингредиенты
    Телятина 500 г
    Лук репчатый 2 головки
    Соль по вкусу
    Лавровый лист 1 штука
    Петрушка 1 стебель
    Чеснок 1 зубчик
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Морковь 3 штуки

    1. Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу.
    2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
    3. Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску.
    4. Верните соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и готовьте, пока соус не получит нужную консистенцию. Подавайте в соуснике или вместе с основным блюдом.

    Вместо телятины можно взять говядину. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.04.2017), Shuravi (29.04.2017), vlad56 (28.04.2017)

  9. #65
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Андалузский майонез


    Ингредиенты
    Яичный желток 3 штуки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Винный уксус 1 столовая ложка
    Оливковое масло ½ л
    Томатное пюре 3 столовые ложки
    Красный сладкий перец 1 штука

    Приготовьте майонез. Добавьте 2-3 столовые ложки томатного пюре и 1 нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец, предварительно обжаренный и очищенный от кожицы и семян.

    Из указанной пропорции ингредиентов получается 1/2 литра майонеза.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.04.2017), Shuravi (29.04.2017), vlad56 (28.04.2017)

  11. #66
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Паэлья с омаром


    Ингредиенты
    Рис бомба 160 г
    Омары 1 штука
    Креветки 100 г
    Каракатица 80 г
    Чеснок 1 зубчик
    Оливковое масло 15 мл
    Рыбный бульон 700 мл
    Петрушка 20 г
    Сладкая паприка 1,5 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Шафран щепотка

    1. Хороший бульон очень важен для паэльи — именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока и столько же петрушки обжарить на оливковом масле, добавить в кастрюлю орехи — фундук или миндаль (30 г), потом — 400 грамм креветочных голов и полкило рыбьих костей и голов. Все вместе обжарить, залить водой — ее нужно около 3 л — и готовить тридцать минут на среднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить в блендере и процедить.
    2. Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если в сковороде хватит места, можно использовать и целого.
    3. Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.
    4. На сковороду вылить оливковое масло, отправить в него раздавленный ножом зубчик чеснока и по очереди обжарить морепродукты на сильном огне (первым — омара, затем каракатиц и креветок) в течение тридцати секунд.
    5. Выложить гадов из сковороды, а вместо них залить шафрановую воду и рыбный бульон (за неимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть в нее морепродукты.
    6. Немного уменьшить огонь и готовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подавать — можно прямо в сковороде.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.04.2017), Shuravi (29.04.2017)

  13. #67
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Мохет (испанский гарнир)


    Ингредиенты
    Картофель 4 штуки
    Лук репчатый 1 головка
    Помидоры 2 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Яйцо куриное 3 штуки
    Соль по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Морковь по вкусу
    Карри по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Чтобы приготовить испанский гарнир под названием «Мохет», прежде всего, почистить и помыть картофель. Нарезать его тоненькими кружочками и обжарить на растительном масле
    2. Обжаренный картофель сложить в посудину, которую можно ставить в духовку (но пока не ставим). Теперь обжариваем репчатый лук и чеснок, добавляем к ним помидоры, нарезанные дольками или кружочками (Я еще добавляю для вкуса нарезанную морковь, добавляет нотки сладости в эту симфонию вкуса).
    3. Обжариваем все вместе минут пять, приправляем специями (соль, перец, карри, лаврушка) и выкладываем томаты с луком на картофель.
    4. Сверху на продукты вылить взбитое яйцо и поставить минут на 5 блюдо в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.
    5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (28.04.2017), Shuravi (29.04.2017), vlad56 (28.04.2017)

  15. #68
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile


    Брандада из трески


    [IMG][/IMG]

    Ингредиенты
    Филе соленой трески 300 г
    Сливки 48%-ные 175 мл
    Соус бешамель 200 мл

    1. Подсушите вымоченную за ночь в воде треску, выберите из филе кости, снимите кожу и разделите мякоть на куски.
    2. Положите рыбу в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 10 минут, после чего подсушите треску снова и прогоните в кухонном комбайне до консистенции пюре.
    3. Вмешайте в соус «Бешамель» сначала треску, а затем сливки, деликатно прогрейте смесь.
    4. Подавайте пюре на стол сразу по готовности с жареными треугольными хлебцами.

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.04.2017), vlad56 (30.04.2017)

  17. #69
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками


    Ингредиенты
    Рис бомба 350 г
    Свежая кинза 1 пучок
    Сладкий перец 1 штука
    Каракатица 5 штук
    Кальмары 5 штук
    Тигровые креветки 15 штук
    Смесь специй для паэльи щепотка
    Лайм 1 штука

    1. Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник.
    2. Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.
    3. Далее обжариваем в этом масле наш рис с добавленной к нему приправой для паэльи так же минуты две, не забываем пока мы занимаемся обжаркой, вскипятить чайник.
    4. После того как рис слегка принял золотистый цвет, вливаем в сковороду вскипяченную воду, убавляем огонь и ненадолго забываем про рис.
    5. Когда вы заметили, что вода слегка поубавилась, можно укладывать в рис поочередно мидии, кальмары и каракатицы. Оставляем повариться еще минут пять.
    6. После укладываем в сковороду перец и креветки и оставляем на плите минут на 5-7. По истечению данного времени снимаем нашу сковороду с плиты, паэлью украшаем порубленной кинзой и четырьмя дольками лайм.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.04.2017), vlad56 (30.04.2017)

  19. #70
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile


    Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами


    Ингредиенты
    Кальмары 1 кг
    Мидии 250 г
    Лангустины 15 штук
    Лук репчатый 2 головки
    Свежие устрицы 500 г
    Чеснок 1 головка
    Изюм 1 столовая ложка
    Кедровые орехи 1 столовая ложка
    Оливковое масло 10 столовых ложек
    Черный перец горошком 5 штук
    Свежий лавровый лист 3 штуки
    Свежий розмарин 1 стебель
    Гвоздика 5 штук
    Петрушка 1 пучок
    Лимон 1 штука

    1. Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.
    2. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
    3. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
    4. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
    5. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
    6. Подавать с рисом или пастой.

    Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки — кинза.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (29.04.2017), vlad56 (30.04.2017)

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •