Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: Испанская кухня

  1. #81
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Паэлья с уткой и артишоками


    Ингредиенты
    Рис бомба 160 г
    Филе утки 200 г
    Утиные ножки 1 штука
    Куриные окорочка 150 г
    Артишоки 2 штуки
    Помидоры 1 штука
    Консервированные сливочные бобы баттер 50 г
    Лимон ½ штуки
    Оливковое масло 10 мл
    Свежий розмарин 2 стебля
    Шафран щепотка
    Соль по вкусу

    1. Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жест*кие лепестки, — лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.
    2. Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой — для красоты.
    3. Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. *Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.
    4. Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.
    5. На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.
    6. Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной — в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать — если передержать, они дадут блюду горечь.
    7. Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности — это еще семь-десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы — можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.

    Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (04.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (04.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  3. #82
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Черная паэлья с креветками


    Ингредиенты
    Рис бомба 160 г
    Креветки 4 штуки
    Мидии 100 г
    Каракатица 100 г
    Консервированный зеленый горошек 20 г
    Кальмары 120 г
    Чеснок 1 зубчик
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Рыбный бульон 700 мл
    Чернила каракатицы 5 г

    1. Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
    2. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
    3. Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
    4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
    5. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
    6. За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.

  4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (04.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (04.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  5. #83
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Кастильский рис


    Ингредиенты
    Ракушки-венерки (вонголе) 500 г
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Лук репчатый 2 штуки
    Зеленый перец 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Петрушка 3 стебля
    Помидоры 2 штуки
    Шафран на кончике ножа
    Соль по вкусу
    Рис 300 г

    1. Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками.
    2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Потом положите в кастрюлю помидоры и хорошо все перемешайте.
    3. Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Налейте 150 мл воды в сковороду, отправьте туда ракушки и готовьте на большом огне, встряхивая, 3–5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
    4. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.
    5. В кастрюлю с овощами отправьте рис, вмешайте паприку, посолите и готовьте, иногда помешивая, 2 минуты. Потом влейте разбавленный бульон из кувшина. Доведите до кипения и варите еще 12 минут, пока рис не станет мягким.
    6. Вмешайте шафран и добавьте ракушки. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.

  6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (04.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (04.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  7. #84
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Паэлья с зелеными бобами


    Ингредиенты
    Рис арборио 300 г
    Очищенные креветки 100 г
    Курица 700 г
    Зеленые бобы 50 г
    Помидоры 2 штуки
    Паприка 1 чайная ложка
    Шафран по вкусу
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Вода 1 л
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
    2. В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить огонь и варить около 10 мин.
    3. Добавить рис, креветки и порезанные бобы. Поварить 15 минут, добавить шафран, посолить и варить до готовности.

  8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (04.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (04.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  9. #85
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Рис со свининой и зеленым горошком


    Ингредиенты
    Рис 300 г
    Чоризо 70 г
    Свиное сало 60 г
    Свинина 70 г
    Помидоры 2 штуки
    Зеленый горошек 200 г
    Артишоки 2 штуки
    Свежий красный перец 2 штуки
    Кальмары 100 г
    Мидии 100 г
    Миндаль 20 г
    Кедровые орехи 20 г
    Чеснок 2 зубчика
    Лук репчатый 1 штука
    Петрушка по вкусу
    Шафран щепотка

    1. В кастрюле растопить свиное сало, обжарить в нем нарезанные кусочками свинину, чоризо и лук в течение 2 мин. Добавить порезанные перец, помидоры и отваренных кальмаров, жарить на медленном огне в течение 15 мин.
    2. Добавить рис, горошек, отваренных мидий, разрезанные на четвертинки сердцевины артишоков, чеснок, миндаль, кедровые орехи и шафран. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

  10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (04.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (04.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  11. #86
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 5 столовых ложек
    Куриная грудка 2 штуки
    Маслины 15 штук
    Оливки, фаршированные красным перцем 10 штук
    Чеснок 2 зубчика
    Херес 50 мл
    Сушеный тимьян щепотка
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Оливковое масло 4 столовые ложки

    1. Смешать муку, соль и перец.
    2. Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки.
    3. В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.
    4. Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.
    5. Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.
    6. Поставить на медленный огонь, тушить 15 минут, затем всыпать оливки и маслины и затем тушить еще столько же.

  12. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (04.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (04.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  13. #87
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Паэлья с лангустином и гребешками


    Ингредиенты
    Рис бомба 160 г
    Лангустины 1 штука
    Гребешки 100 г
    Каракатица 80 г
    Креветки 100 г
    Чеснок 1 зубчик
    Оливковое масло 10 мл
    Рыбный бульон 700 мл
    Соль по вкусу
    Шафран щепотка

    1. Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
    2. Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф*рановой воды.
    3. Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
    4. Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.

  14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (04.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (04.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  15. #88
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Андалусская паэлья


    Ингредиенты
    Курица 300 г
    Оливковое масло 30 мл
    Кролик 300 г
    Мидии 100 г
    Креветки 100 г
    Красный сладкий перец 2 штуки
    Зеленый сладкий перец 2 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Лук репчатый 1 головка
    Рис для паэльи 150 г
    Куркума на кончике ножа
    Шафран 1 чайная ложка
    Куриный бульон 1,5 л
    Лавровый лист по вкусу
    Свежий тимьян по вкусу
    Помидоры 2 штуки

    1. В большой кастрюле для паэльи разогрейте оливковое масло. Добавьте небольшие куски курицы и кролика на кости и подрумяньте.
    2. Затем добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы, избавленные от кожи и семян помидоры и снова подрумяньте.
    3. Добавьте рис, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму для цвета.
    4. Добавьте бульон, лавровые листья, тимьян и шафран и готовьте 30 минут. Если смесь становится очень сухая, добавьте еще немного бульона или воды.
    5. В конце добавьте промытые мидии и креветки, хорошо перемешайте и подавайте.

  16. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (06.05.2017), vlad56 (06.05.2017)

  17. #89
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Мясная паэлья


    Ингредиенты
    Чеснок 2 зубчика
    Куриный бульон 600 мл
    Черный душистый перец 1,5 чайные ложки
    Оливковое масло 150 мл
    Шафран щепотка
    Сладкий перец 2 штуки
    Куриная грудка 150 г
    Чоризо 100 г
    Говяжья вырезка 150 г
    Круглый рис 450 г
    Лимон 1 штука
    Соль по вкусу

    1. Очищенные зубчики чеснока положить в маленькую формочку и запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут. Тем временем в кастрюле довести бульон до кипения, бросить в него душистый перец и половину шафрана и оставить его кипеть на очень медленном огне.
    2. Вытащить чеснок из духовки (оставить духовку включенной), остудить, поместить в блендер, добавить полчашки кипящего бульона и оставшийся шафран и размешать все это в блендере. Полученную смесь отложить пока в сторону.
    3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Бросить колечки болгарского перца, готовить их минут 10, часто помешивая.
    4. Очистить куриную грудку от кожи и костей, порезать на кусочки. Посыпать кусочки мяса и курицы солью и добавить их вместе с нарезанной кубиками чоризо в сковороду.
    5. Продолжать поджаривать, не прекращая размешивать, еще минут 5 — до тех пор пока мясо слегка не покоричневеет, но все еще останется недожаренным. Добавить рис и как следует размешать с другими ингредиентами, позволяя рису впитать немного масла. Затем равномерно распределить смесь на сковороде. Долить горячий бульон в сковороду и увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Добавить чесночную смесь из блендера, чуть-чуть помешать, разровнять и варить 5 минут без помешивания.
    6. Убавить огонь до умеренного и варить еще 5 минут, размешивать смесь не надо.
    7. Попробуйте бульон на вкус и добавьте соль, если считаете необходимым.
    8. Переложить сковороду в уже разогретую духовку и оставить на 7 минут. В течение этого времени рис должен впитать жидкость. Затем вытащить сковороду из духовки и накрыть крышкой, дав блюду постоять 7 минут перед подачей на стол. Подавать в сковороде, обложив паэлью ломтиками лимона.

  18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (06.05.2017), vlad56 (06.05.2017)

  19. #90
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Гратен с яйцами по‑баскски


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 4 штуки
    Помидоры 4 штуки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Лук репчатый 1 головка
    Свежий красный перец 1 штука
    Кабачки 2 штуки
    Чеснок 1 зубчик
    Сыр грюйер 75 г
    Рубленая петрушка 2 чайные ложки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
    2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
    3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.

  20. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (07.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (06.05.2017), vlad56 (06.05.2017)

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •