Дорада, запеченная на овощной подушке, в бумажном конверте
Ингредиенты
Дорадо 1 штука
Цукини 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Свежие шампиньоны 200 г
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
1. Рыбу почистить. Избавить ее от головы, плавников, хвоста и позвоночника. Полученное филе посолить.
2. Мелко нарезать лук и морковку. Тонкими пластинками нарезать шампиньоны. Цукини настрогать брусочками толщиной в карандаш.
3. Все овощи последовательно и отдельно друг от друга обжарить до готовности на сковороде с оливковым маслом. Не забыв посолить и добавить специи.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Из муки с водой развести жидкое тесто.
6. На противне разложить три листа бумаги для запекания. Посередине положить овощную смесь, а сверху филе дорады. Завернуть бумагу в прямоугольный конверт. Швы хорошо замазать тестом — нужно перекрыть дорогу воздуху.
7. Запекать в духовке 20 минут.