Показано с 1 по 10 из 117

Тема: Испанская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Паэлья с уткой и артишоками


    Ингредиенты
    Рис бомба 160 г
    Филе утки 200 г
    Утиные ножки 1 штука
    Куриные окорочка 150 г
    Артишоки 2 штуки
    Помидоры 1 штука
    Консервированные сливочные бобы баттер 50 г
    Лимон ½ штуки
    Оливковое масло 10 мл
    Свежий розмарин 2 стебля
    Шафран щепотка
    Соль по вкусу

    1. Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жест*кие лепестки, — лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.
    2. Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой — для красоты.
    3. Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. *Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.
    4. Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.
    5. На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.
    6. Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной — в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать — если передержать, они дадут блюду горечь.
    7. Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности — это еще семь-десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы — можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.

    Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (04.05.2017), Lupus (11.05.2017), Riddler (06.05.2017), Shuravi (04.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •