Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: Испанская кухня

  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile Испанская кухня

    Испанская кухня


    Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями.

    Согласно популярным представлениям, кухня Испании является «средиземноморской диетой» с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности, в испанской кухне больше мясных блюд чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окорок хамон, а не только паэлья. Потребление овощей и фруктов среднестатистическим испанцем также далеко от пяти рационов питания, предписываемых средиземноморской диете. Пять рационов питания для фруктов — это примерно два с половиной стакана сока или два, скажем, яблока в день. Для зелени — два с половиной стакана мелко нарезанных овощей, то есть две тарелки свежего салата в день.

    Использование оливкового масла для приготовления пищи сегодня является повсеместным в испанской кухне, но вплоть до начала XX столетия самыми распространенными жирами в испанской кухне были животные.

    Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 различных кухонь её регионов.

    В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур. При приготовлении блюд широко используется рис, в частности, в знаменитой паэлье.

    Северное побережье Атлантического океана Испании славится своими утончёнными соусами и супами. Самой изысканной в Испании считается кухня басков.
    Кантабрийская кухня знаменита своими блюдами из моллюсков, форели, сардин, а также блюдом из риса со свежим лососем «рис по-сантандерски» (исп. arroz santanderino).
    Астурийская кухня получила известность благодаря фабаде — блюду из местной белой фасоли с салом и различными видами колбас. Галисию в испанской кухне представляют отварной осьминог, свиные ножки с листьями брюквы, рыба мерлан, тушёная в глиняном горшочке.
    Мясные блюда из Арагона неизменно сопровождает соус чили из томатов, перца и лука, а в Риохе и Наварре ценятся овощные соусы и гарниры.
    Каталонская кухня издавна имеет тесные связи с кухнями Южной Франции и Италии и поэтому отличается большим разнообразием. Основу многих главных блюд каталонской кухни составляют четыре соуса: софрито (из чеснока, лука, томатов, перца и зелени), самфаина (из томатов, перца и баклажанов), пикада (из чеснока, зелени и жареного миндаля) и али-оли (из чеснока с оливковым маслом). В Каталонии популярны густая и ароматная уха из морского чёрта и жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале, а также рагу из свиной головы и свиных ножек.
    В Андалусии, где производится лучшее оливковое масло Испании, широко распространены блюда, приготовленные во фритюре.
    Для мурсийской кухни типичны сытные косидо, мурсийский мясной пирог и блюда из риса.
    Кастилия и Эстремадура считаются в испанской кухне «зоной жаркого».
    Сеговия знаменита своим жареным молочным поросёнком, Сория и Бургос — жареным ягнёнком.
    Деликатес из Саламанки — тушёный телячий хвост.
    Сыры являются важным предметом экспорта в Ла-Манче.
    Толедский марципан готовят по старинным мавританским рецептам.
    Мадридская кухня славится своими косидо — густыми гороховыми супами и рубцом с кровяной колбасой морсильей и соусом из перца.

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.04.2017), Lupus (11.04.2017), Riddler (11.04.2017), Shuravi (11.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Гаспачо с эстрагоном


    Ингредиенты
    Помидоры 400 г
    Огурцы 300 г
    Лук репчатый 100 г
    Красный сладкий перец 300 г
    Чеснок 2 зубчика
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Свежий эстрагон 20 г
    Томатный сок 600 мл
    Красный винный уксус 50 мл
    Лимон ½ штуки
    Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

    1. Мелко нарезать помидоры, сохранив максимум сока. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком. Перец нарезать средними ломтиками. Оставить немного овощей для сервировки.
    2. Оставшиеся овощи пробить в блендере с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью. Не стоит стремиться к однородной консистенции, пусть у него останется немного текстуры.
    3. Переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, уксус и сок половины лимона. Приправить солью и кайенским перцем. Накрыть и дать настоятся в течение 3 часов. Перед подачей, еще раз довести суп до вкуса и украсить оставшимися овощами.

  4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.04.2017), Lupus (11.04.2017), Riddler (11.04.2017), Shuravi (11.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  5. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Классический гаспачо


    Ингредиенты
    Помидоры 450 г
    Лук репчатый 1 головка
    Консервированный перец 1 штука
    Огурцы 1 штука
    Томатный сок 3 стакана
    Кинза 35 г
    Красный винный уксус 0,3 стакана
    Оливковое масло ¼ стакана
    Соус табаско по вкусу

    1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
    2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
    3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

  6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.04.2017), Lupus (11.04.2017), Riddler (11.04.2017), Shuravi (11.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  7. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Крем-суп из сладкого перца и помидоров


    Ингредиенты
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Оливковое масло 50 мл
    Сливки 100 мл
    Херес 100 мл
    Сахар щепотка
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Молотый тмин щепотка
    Чеснок 6 зубчиков
    Петрушка 1 пучок
    Красный стручковый перец 2 штуки
    Говяжий бульон 1,5 л
    Помидоры 1 кг
    Морковь 100 г
    Красный лук 2 головки
    Стебель сельдерея 2 штуки
    Красный сладкий перец 2 штуки

    1. Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
    2. На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
    3. Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
    4. Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.

    Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.

  8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.04.2017), Lupus (11.04.2017), Riddler (13.04.2017), Shuravi (12.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  9. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Гаспачо с винным уксусом


    Ингредиенты
    Помидоры 6 штук
    Огурцы 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Сладкий перец 1 штука
    Вода ½ стакана
    Оливковое масло ½ стакана
    Винный уксус 3 столовые ложки
    Соль 1 столовая ложка

    1. Очистить от кожуры и мелко нарезать помидоры и огурец. Болгарский перец разрезать на части и удалить семена.
    2. В большой миске соединить помидоры, огурец, мелко порубленный чеснок, болгарский перец, воду, оливковое масло, уксус и соль и как следует перемешать. Затем поместить смесь в блендер и размешать на высокой скорости. Можно закладывать смесь партиями, если необходимо.
    3. Полученное пюре переложить назад в миску, закрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
    4. Перед подачей попробуйте суп и добавьте соли по своему вкусу.

  10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (11.04.2017), Lupus (11.04.2017), Riddler (13.04.2017), Shuravi (12.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  11. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Луковый суп по‑испански


    Ингредиенты
    Лук репчатый 5 головок
    Мясной бульон 1 л
    Сливочное масло 50 г
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Сливки 1 стакан
    Соль по вкусу
    Яйцо куриное 2 штуки
    Перец молотый черный по вкусу
    Сахар 1 столовая ложка

    1. Лук отварите в части бульона и измельчите в блендере. Соедините с бульоном и доведите до кипения.
    2. Муку обжарьте на сливочном масле с солью, сахаром и перцем, добавьте бульон и тщательно разотрите. Добавьте в суп и перемешайте.
    3. Отделите желтки от белков, взбейте со сливками и влейте в суп, постоянно помешивая.
    4. Посыпьте рубленой зеленью.

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.04.2017), Riddler (13.04.2017), Shuravi (12.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  13. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Зеленый гаспачо с хлебным мякишем


    Ингредиенты
    Зеленый перец 1 штука
    Огурцы 2 штуки
    Белый хлеб 50 г
    Чеснок 1 зубчик
    Растительное масло 100 мл
    Лук репчатый ½ головки
    Соль по вкусу
    Уксус по вкусу
    Петрушка по вкусу

    1. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.
    2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
    3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.
    4. После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.

    В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.

  14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.04.2017), Lupus (12.04.2017), Riddler (13.04.2017), Shuravi (12.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  15. #8
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Гаспачо


    Ингредиенты
    Помидоры 120 г
    Сладкий перец 60 г
    Салатный лук 30 головок
    Огурцы 60 г
    Чеснок 5 зубчиков
    Белый хлеб 30 г
    Томатная концентрированная паста 5 чайных ложек
    Винный уксус 3 г
    Хересный уксус 3 столовые ложки
    Яблочный уксус 3 столовые ложки
    Перец молотый черный по вкусу
    Морская соль по вкусу
    Лед 10 штук
    Минеральная вода без газа 100 мл

    1. Все ингредиенты порезать крупно, соединить и поставить на пару часов в холодильник.
    2. Пробить в блендере и разлить в посуду.

  16. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.04.2017), Lupus (12.04.2017), Riddler (13.04.2017), Shuravi (12.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  17. #9
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Гаспачо с сухариками и чесноком


    Ингредиенты
    Свежий красный перец ½ штуки
    Зеленый перец ½ штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Огурцы ½ штуки
    Лук-шалот 2 головки
    Помидоры 3 штуки
    Свежая мята 10 г
    Перец чили ½ штуки
    Красный винный уксус 55 мл
    Хлебные крошки 25 г
    Кетчуп 1 чайная ложка
    Сливочное масло 10 г
    Белый хлеб 20 г
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.
    2. Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите и поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте все в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.
    3. Пока суп охлаждается, вы можете приготовить сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.
    4. Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте нарезанные сладкий перец, огурец и сухарики в мисочке.

  18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.04.2017), Lupus (12.04.2017), Riddler (13.04.2017), Shuravi (12.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

  19. #10
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 23 сек

    Smile

    Испанский гороховый суп


    Ингредиенты
    Желтый горох 300 г
    Лук 2 головки
    Морковь 1 штука
    Лавровый лист 1 штука
    Петрушка 1 стебель
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Помидоры 3 штуки
    Перец молотый черный 1 чайная ложка
    Шпинат 400 г

    1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
    2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
    3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
    4. Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
    5. Обдайте кипятком листья шпината.
    6. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
    7. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
    8. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

  20. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (14.04.2017), Lupus (12.04.2017), Riddler (13.04.2017), Shuravi (12.04.2017), vlad56 (12.04.2017)

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •