Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 117

Тема: Испанская кухня

  1. #71
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Дорада, запеченная на овощной подушке, в бумажном конверте


    Ингредиенты
    Дорадо 1 штука
    Цукини 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Морковь 1 штука
    Свежие шампиньоны 200 г
    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Рыбу почистить. Избавить ее от головы, плавников, хвоста и позвоночника. Полученное филе посолить.
    2. Мелко нарезать лук и морковку. Тонкими пластинками нарезать шампиньоны. Цукини настрогать брусочками толщиной в карандаш.
    3. Все овощи последовательно и отдельно друг от друга обжарить до готовности на сковороде с оливковым маслом. Не забыв посолить и добавить специи.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Из муки с водой развести жидкое тесто.
    6. На противне разложить три листа бумаги для запекания. Посередине положить овощную смесь, а сверху филе дорады. Завернуть бумагу в прямоугольный конверт. Швы хорошо замазать тестом — нужно перекрыть дорогу воздуху.
    7. Запекать в духовке 20 минут.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.04.2017), Shuravi (01.05.2017), vlad56 (30.04.2017)

  3. #72
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Бараньи котлетки с зеленым чесноком на гриле


    Ингредиенты
    Бараньи котлеты на косточке 3 штуки
    Листья чеснока 3 штуки
    Семена горчицы ½ чайной ложки
    Семена кориандра ½ чайной ложки
    Черный перец горошком ½ чайной ложки
    Оливковое масло 5 столовых ложек

    1. Обмотать бараньи котлетки стеблями чеснока, закрепив зубочистками.
    2. В ступке растолочь специи, смешать с маслом. Обмазать мясо смесью и оставить на 10–20 минут.
    3. Сильно нагреть гриль или рифленую сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2–3 минуты.

    Вместо стеблей чеснока прекрасно подойдут молодые и гибкие веточки розмарина.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.04.2017), Shuravi (01.05.2017), vlad56 (30.04.2017)

  5. #73
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Кальмары с креветками и зеленой фасолью


    Ингредиенты
    Очищенные креветки 250 г
    Кальмары 2 штуки
    Зеленый лук 3 штуки
    Лимская фасоль 250 г
    Чеснок 2 зубчика
    Белое сухое вино 100 мл
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Оливковое масло 5 столовых ложек

    1. Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
    2. Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.
    3. Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.
    4. После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.
    5. Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.

    Можно легко обойтись без вина. Вместо фасоли пойдет обычный мозговой горошек из банок. Но его добавлять в самом конце, иначе поплывет. Если не усердствовать с бобами, то рис будет хорошим гарниром.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.04.2017), Shuravi (01.05.2017), vlad56 (30.04.2017)

  7. #74
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Испанская картофельная тортилья


    Ингредиенты
    Картофель 600 г
    Лук репчатый 1 штука
    Яйцо куриное 6 штук
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см. То же самое проделать с луком.
    2. Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду. Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать картофель время от времени обязательно, чтобы кубики стали мягкими равномерно, со всех сторон. Если начинает подгорать, добавьте масла. В результате картофель должен быть мягким, но не поджаренным.
    3. Пока готовится картофель, взбить в крупной миске вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Я добавляю еще пару столовых ложек молока, но это не обязательно.
    4. Когда картофель с луком готовы, они отправляются в миску к яйцам (если в сковороде осталось масло, сохраните его). Затем картофель следует немножко помять, но не превращая массу в пюре, кусочки должны быть заметны, но взбитые яйца должны стать несколько гуще. Перемешать.
    5. Взять сковороду поменьше, влить туда остатки масла, а затем картофельно-яичную массу, и поставить на медленный огонь. Цель: пропечь тортилью внутри, не дав ей подгореть снаружи. Оставить минут на 20, изредка подравнивая края. Не накрывать крышкой и набраться терпения.
    6. И самое сложное. Перевернуть тортилью. К этому времени, она должна быть уже изрядно пропеченной внутри (иначе она у вас растечется в процессе) и румяной снизу (иначе некрасиво). Возьмите в левую руку (если вы правша, для левшей наоборот) большую плоскую тарелку, накройте ей сковороду в правой руке и в одно движение переверните тортилью. Затем медленно дайте ей соскользнуть снова на сковороду и оставьте подрумяниваться с другого края.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.04.2017), Shuravi (01.05.2017), vlad56 (30.04.2017)

  9. #75
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Паэлья с телятиной


    Ингредиенты
    Филе телятины 200 г
    Свинина 200 г
    Шпик 80 г
    Куриное филе 200 г
    Лук репчатый 2 головки
    Красный стручковый перец 2 штуки
    Рис 2 стакана
    Помидоры 2 штуки
    Зеленый горошек 2 столовые ложки
    Шафран щепотка
    Куриный бульон 4 стакана
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Зелень 1 пучок
    Рыба 250 г
    Соль по вкусу
    Лимонный сок по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Мясные кости 300 г

    1. В 1 литр подсоленной воды положите телячьи кости и отходы от рыбы — голову, кожу, хребтовые кости. Посыпьте пошинкованной зеленью и поставьте на слабый огонь.
    2. Шпик нарежьте мелкими кубиками и половину его растопите в глубокой плоской сковороде вместе с 2 столовыми ложками растительного масла. Куриное филе порежьте некрупными ломтиками, натрите солью и обжарьте на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте полстакана воды и тушите до готовности. Готовую курицу выньте из сковороды и поставьте в теплое место.
    3. Мясо — телятину и свинину — порежьте и приготовьте тем же способом, что и курицу. Готовое мясо отставьте в теплое место. Оставшийся шпик растопите в сковороде и обжарьте на нем лук, нарезанный кольцами, и стручковый перец.
    4. Промойте рис и добавьте в сковороду с луком и перцем. Потушите на самом слабом огне в течение 5 минут. Влейте половину бульона, посолите, поперчите. Оставьте на том же малом огне.
    5. Рыбу порежьте так же, как мясо и курицу, сбрызните соком лимона, обжарьте в масле на отдельной сковороде. Затем выложите в рис мясо, курицу, рыбу. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте дольками и отправьте в смесь. Влейте туда же оставшийся бульон, добавьте горошек, мелко нарезанную зелень и шафран.
    6. Поместите сковороду на 5–10 минут в теплую духовку. Подавайте сразу же.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.04.2017), Shuravi (01.05.2017), vlad56 (30.04.2017)

  11. #76
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Мерланг запеченный


    Ингредиенты
    Мерланг 1,5 кг
    Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    Кукурузное масло 4 столовые ложки
    Панировочные сухари 1,5 столовые ложки
    Сливочное масло 50 г
    Лимон 1 штука
    Соль по вкусу

    1. В форму для запекания налейте масло и положите промытое и просушенное филе рыбы так, чтобы кожа была снизу. Приправьте солью, посыпьте петрушкой и сухарями, положите кусочки сливочного масла и сбрызните лимонным соком.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут. Подавайте на стол немедленно, прямо в форме.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (30.04.2017), Shuravi (01.05.2017), vlad56 (30.04.2017)

  13. #77
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Рыба-меч с луком и белым вином


    Ингредиенты
    Рыба-меч 1 кг
    Пшеничная мука 50 г
    Кукурузное масло 450 мл
    Лук репчатый 2 головки
    Белое сухое вино 175 мл
    Соль по вкусу

    1. Рыбу очистите, промойте и просушите. Нарежьте на 6 стейков. Затем слегка приправьте солью с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните лишнее.
    2. В сковороде нагрейте кукурузное масло. Жарьте рыбу на сковороде партиями до образования золотистой корочки. Извлеките готовую рыбу из сковороды и отложите в сторону.
    3. Перелейте 3 столовые ложки кукурузного масла из сковороды в чистую кастрюлю, разогрейте его. Лук нарежьте тонко вдоль и добавьте в горячее масло. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут, после чего влейте вино и варите, не доводя до кипения, 10 минут.
    4. Добавьте в сковороду рыбу и продолжайте варить так же еще 10 минут до готовности. Подавайте на стол сразу.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (03.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  15. #78
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Рыба-меч с жареным соусом


    Ингредиенты
    Рыба-меч 1 кг
    Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    Кукурузное масло 250 мл
    Лук репчатый 2 головки
    Херес 2 столовые ложки
    Рыбный бульон 175 мл
    Каперсы 1 столовая ложка
    Молотый белый перец по вкусу
    Морская соль по вкусу

    1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, постоянно помешивая, муку до коричневого цвета и отставьте в сторону.
    2. В большой сковороде разогрейте кукурузное масло. Выложите в нее стейки и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, затем извлеките рыбу из сковороды и отложите в сторону.
    3. Слейте большую часть масла, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто полностью, но не больше. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и готовьте до полупрозрачности, изредка помешивая (примерно 5 минут).
    4. Вмешайте в масло на сковороде обжаренную муку, затем постепенно, небольшими порциями, введите рыбный бульон и херес (можно обойтись и без него — дело вкуса и наличия этого продукта в вашем распоряжении). Приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще несколько минут.
    5. Когда соус начнет густеть, выложите в него рыбу и тушите на несильном огне, не доводя до кипения, 5 минут. Вмешайте каперсы, продолжая помешивать, и когда они прогреются, подавайте блюдо на стол.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (03.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  17. #79
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Рагу из фасоли по‑баскски


    Ингредиенты
    Черная фасоль 400 г
    Копченая колбаса 200 г
    Копченый бекон 200 г
    Лук репчатый 1 головка
    Сладкий перец 1 штука
    Лавровый лист 1 штука
    Сушеный орегано щепотка
    Перец молотый черный по вкусу
    Соль по вкусу
    Свежая мята по вкусу
    Растительное масло 1 столовая ложка

    1. Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
    2. Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
    3. Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
    4. Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
    5. Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.

    Блюдо отлично сочетается с багетом. Выбирайте копченую колбасу на свой вкус. Время приготовления можно существенно сократить, если вместо сухой фасоли использовать консервированную. На второй день ароматы блюда раскрывают еще ярче.

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (03.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

  19. #80
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном


    Ингредиенты
    Картофель 2 штуки
    Перепелка 4 штуки
    Шампиньоны 4 штуки
    Зеленый лук с луковицей 2 штуки
    Красный перец чили 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Семена кориандра ½ чайной ложки
    Черный перец горошком ½ чайной ложки
    Семена горчицы 1 чайная ложка
    Лавровый лист 2 штуки
    Мускатный уксус 3 столовые ложки
    Белое сухое вино 100 мл
    Оливковое масло 5 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Свежий тимьян 3 штуки

    1. В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.
    2. В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.
    3. После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.
    4. Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
    5. Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
    6. Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
    7. Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.

    Вместо вина пойдет горячая вода или куриный бульон. Если шампиньоны, а лучше лесные грибы, тушить вместе с перепелами до очень мягкого состояния (как и лук), то потом выйдет прекрасный грибной соус. Его можно разбавить нежирной сметаной. Правда, это уже другое блюдо.

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (03.05.2017), Lupus (11.05.2017), Shuravi (03.05.2017), vlad56 (04.05.2017)

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 355
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:56
  2. Французская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 385
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 11:57
  3. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •