Ингредиенты
Свежий красный перец 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Длиннозерный рис 300 г
Шафран щепотка
Маленькие очищенные вареные креветки 400 г
Куриный бульон 1 л
Листья петрушки по вкусу
Консервированная кукуруза по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Помидоры 3 штуки
1. Приготовить куриный бульон.
2. Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
3. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
4. На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
5. Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
6. Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
7. Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.
Вместо шафрана можно добавить куркуму. Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином. Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в самом начале , до полуготовности).