Овощи по‑китайски, приготовленные на пару
Ингредиенты
Соевые бобы 150 г
Сухие китайские грибы 100 г
Морковь 150 г
Китайская капуста ½ штуки
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Молотый белый перец по вкусу
1. Грибы замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Соевые бобы промыть и дать стечь воде. Морковь почистить и нарезать соломкой. Из сладкого перца удалить семена и тонко нарезать вдоль.
2. Овощи и грибы выложить в большую миску пароварки и готовить на пару 20 минут. Выложить готовые овощи в салатник и смешать с мелко нашинкованным китайским салатом. Разложить овощи по тарелкам. Перед подачей полить соевым соусом, приправить белым перцем и мелко порезанным кориандром.
Это блюдо содержит пищевые волокна, витамины А и В 9, а также примерно половину рекомендованной суточной нормы витамина С.