Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Китайская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Яичная китайская лапша вок со свининой


    Ингредиенты
    Лапша яичная для вока 150 г
    Свинина 300 г
    Красный лук 2 штуки
    Сладкий перец ½ штуки
    Белокочанная капуста 100 г
    Морковь 1 штука
    Корень имбиря 1 столовая ложка
    Чеснок 2 зубчика
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
    Устричный соус 2 столовые ложки
    Уксус 1 столовая ложка
    Растительное масло 1 чайная ложка
    Кунжутное масло 2 столовые ложки

    1. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).
    2. Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
    3. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.
    4. Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.
    5. Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.
    6. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    buy-tur (01.06.2017), Shuravi (01.06.2017), vlad56 (08.06.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Гибискус (китайская роза)
    от Ксю в разделе Комнатное цветоводство
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 01:42
  2. ОС китайская
    от Irini в разделе FAQ по Windows
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.06.2011, 19:01
  3. Китайская кухня
    от SyMa в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 22:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •