Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #111
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом


    Ингредиенты
    Филе лосося 70 г
    Филе судака 70 г
    Сладкий перец 15 г
    Стебель сельдерея 10 г
    Помидоры 20 г
    Лук репчатый 20 головок
    Соевый соус 10 мл
    Кисло-сладкий соус 20 г
    Мука для темпуры 30 г
    Лимон 20 штук
    Специи по вкусу
    Розмарин 5 штук

    1. Для начала подготовить филе (судака и семги). Для этого нарезать кубиками примерно 5 на 5. Затем запанировать в муке (желательно темпурной) и обжарить во фритюре при 180 градусах.
    2. Параллельно подготовить овощи и обжарить их на сковородке. Готовое обжаренное филе добавить в сковороду и обжарить около 2 минут. Добавить кисло-сладкий соус Папричи, соевый соус. Вуаля! Блюдо готово. Украшаем 2-мя дольками лимона и веточкой свежего розмарина.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  3. #112
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Шашлычки якитори из цесарки


    Ингредиенты
    Филе бедра цесарки 12 кусков
    Саке 6 столовых ложек
    Мирин 1,5 столовые ложки
    Соевый соус 7 столовых ложек
    Сахар 1,5 столовые ложки
    Растительное масло по вкусу
    Перец чили хлопьями по вкусу

    1. Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.
    2. Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 7–8 минут.
    3. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Уложите шашлычки на решетку над углями, соус с кистью держите рядом.
    4. Часто переворачивайте шашлычки на решетке. Как только вы услышите, что на угли начал капать сок с жиром, снимите шашлычки с углей и смажьте со всех сторон соусом. Жарьте до готовности цесарки, еще дважды смазав мясо соусом. Подавайте якитори немедленно, посыпав хлопьями острого перца.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  5. #113
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по‑японски


    Ингредиенты
    Соль по вкусу
    Китайская капуста ½ головки
    Перец молотый черный по вкусу
    Свиной фарш 50 г
    Лук репчатый 1 головка
    Говяжий фарш 50 г
    Зеленый лук 4 стебля
    Зеленый перец чили 1 штука
    Рис 30 г
    Мирин 1 столовая ложка
    Бульон даши 600 мл
    Легкий соевый соус 1 столовая ложка
    Саке 1 столовая ложка

    1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
    2. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
    3. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
    4. Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
    5. Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
    6. Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  7. #114
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Гречневая лапша соба


    Ингредиенты
    Гречневая мука 2 стакана
    Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана
    Вода ¾ стакана

    1. Смешать гречневую и пшеничную (рисовую или соевую) муку. Тесту, замешанному на 100 % из гречневой муки, не хватит эластичности, оно будет сухим и ломким.
    2. Просеять муку через частое сито в большую широкую миску.
    3. Добавить в муку воду. Не лить всю воду за один раз, а подливать понемногу, одновременно замешивая тесто пальцами одной руки. Как только будет чувствоваться привычная консистенция не очень крутого теста, надо перестать добавлять воду и начать замешивать тесто двумя руками.
    4. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет гладкое, эластичное и без единого пузырька воздуха. Это должно занять около 10 минут.
    5. Присыпать разделочную поверхность любой мукой, кроме гречневой, положить на него тесто и раскатывать его в тонкий пласт при помощи длинной и тонкой скалки. Раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет тонким пластом не более 3 миллиметров в высоту.
    6. Раскатанный пласт теста сложить пополам вдоль. Повторить эту операцию еще четыре раза.
    7. Использовать очень острый широкий нож для того, чтобы отрезать узкую полоску теста. Это будет первая порция лапши «соба». Резать тесто поперек, пока оно не закончится.
    8. Присыпать разделочную поверхность мукой еще раз и «поворошить» лапшу так, чтобы она разделилась на полоски. *Использовать машинку для пасты, если она есть. После раскатки теста установить насадку для спагетти и «прокатать» пласты теста через машинку.
    9. Нагреть воду в большой кастрюле и отваривать гречневую лапшу в кипятке не более 1 минуты или до готовности.
    10. Откинуть лапшу на дуршлаг. Свежая гречневая лапша хранится не долго, не более 3-7 дней в герметичном сосуде в холодном месте.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  9. #115
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Грибы с чили, имбирем и лапшой соба


    Ингредиенты
    Лапша соба 250 г
    Красный перец чили 1 штука
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Тертый имбирь 2 столовые ложки
    Устричные грибы 4 штуки
    Грибы шиитаке 4 штуки
    Грибы эноки 1 пучок
    Китайская капуста 1 пучок
    Соль ½ чайной ложки
    Сахар 1 чайная ложка
    Бобовые проростки ¼ стакана
    Зеленый лук 4 стебля
    Мисо суп 600 мл
    Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

    1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой, разложите по 2 мискам.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный чили и имбирь и обжарьте 15-20 секунд, затем добавьте все нарезанные грибы и нарезанную китайскую капусту. Посыпьте солью и сахаром и жарьте 2-3 минуты.
    3. Выложите проростки на лапшу, затем разложите грибы и залейте все горячим супом мисо. Посыпьте зеленым луком и кориандром.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  11. #116
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Золотистое филе палтуса в цитрусовой глазури с мисо


    Ингредиенты
    Мисо паста 3 столовые ложки
    Апельсиновый сок 2 столовые ложки
    Мирин 1 столовая ложка
    Соевый соус 1 чайная ложка
    Коричневый сахар 1 чайная ложка
    Цедра апельсина 1 чайная ложка
    Филе палтуса 4 штуки

    1. Разогрейте гриль в духовке.
    2. В миске смешайте мисо, апельсиновый сок, мирин, соевый соус, сахар и натертую на терке цедру апельсина.
    3. Выложите филе палтуса на противень, кожей вниз. Сверху смажьте цитрусовой глазурью и отправьте под гриль примерно на 3 минуты, пока рыба сверху не закарамелизуется.
    4. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку еще на 4 минуты до готовности рыбы.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  13. #117
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Темпура из овощей


    Ингредиенты
    Цветная капуста 150 г
    Капуста брокколи 150 г
    Вода 200 мл
    Цукини 1 штука
    Растительное масло 100 мл
    Морковь 1 штука
    Сладкий перец 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Красный стручковый перец 1 штука
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Лимонный сок 2 столовые ложки
    Кунжутное масло 2 столовые ложки
    Сахар 1 столовая ложка
    Яйцо куриное 2 штуки
    Пшеничная мука 4 столовые ложки

    1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
    2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.
    3. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.
    4. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
    5. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле.
    6. Готовую темпуру выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  15. #118
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Рисовая лапша


    Ингредиенты
    Рисовая мука 3 стакана
    Вода 2 стакана
    Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    Соль по вкусу

    1. В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
    2. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
    3. Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
    4. Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
    5. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
    6. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
    7. Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
    8. Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
    9. Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  17. #119
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Японские блины окономияки


    Ингредиенты
    Блинная мука 1 стакан
    Вода 3 стакана
    Яйцо куриное 1 штука
    Капуста 1 штука
    Зеленый лук 1 штука

    1. Мелко нашинкуйте капусту. Лучше её будет много, чем слишком мало.
    2. Разбиваем яйцо в большую миску. Влить муку и воду.
    3. Взбить смесь венчиком до однородной массы.
    4. Добавляем мелко нарезанную капусту.
    5. Разогреваем сковороду (желательно тефлоновую).
    6. Готовим начинку. Нарезаем ломтиками свинину (барбекю), добавляем немного болгарского перца, лук, грибочки, петрушку и зеленый лук (все мелко нарезано).
    7. Бросаем «салат» на сковороду с разогретым маслом. Перемешать и подвинуть начинку в центр сковороды.
    8. Затем положить сверху капусту и прикрыть все это тестом.
    9. Установите средний огонь. Через 5 минут переверните пиццу. Готовим ещё 5-10 минут.
    10. Выкладываем блюдо на широкую тарелку и щедро поливаем соусом Okonomiyaki и майонезом. Наслаждайтесь невероятным вкусом. Пицца готова!

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  19. #120
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Сладкий рис с песто из кинзы


    Ингредиенты
    Рис для суши 250 г
    Уксус для суши 50 мл
    Тростниковый сахар 2 чайные ложки
    Кинза 100 г
    Кунжутные семечки 20 г
    Кунжутное масло 20 мл
    Чеснок 2 зубчика
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Лук-порей 50 г
    Соевый соус 1 столовая ложка
    Морковь 50 г

    1. Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
    2. Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
    3. В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •