Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #121
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Рыбные котлеты из камбалы


    Ингредиенты
    Камбала 800 г
    Кукурузная мука 1 столовая ложка
    Яйцо куриное 4 штуки
    Белое сухое вино 2 столовые ложки
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Соевый соус 1 столовая ложка
    Сахар ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Петрушка 20 г
    Панировочные сухари 50 г

    1. Камбалу пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    2. Из полученной массы сформуйте большую лепешку, обваляйте в сухарях, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Охладите и подайте с соевым соусом, оформив зеленью.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  3. #122
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом


    Ингредиенты
    Бульон даши 600 мл
    Саке 2 столовые ложки
    Легкий соевый соус 1 столовая ложка
    Соль щепотка
    Мирин 2 чайные ложки
    Куриные ножки филе 225 г
    Грибы шиитаке 4 штуки
    Зеленый лук 4 стебля
    Китайская капуста 2 куска
    Тофу 1 кусок
    Лапша рамен 250 г
    Шнитт-лук 1 пучок
    Очищенные королевские креветки 4 штуки

    1. В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте креветки и оставьте на 2 минуты. Разложите по 2 мискам.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  5. #123
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом


    Ингредиенты
    Бобовые проростки 150 г
    Лапша рамен 250 г
    Соус терияки по вкусу
    Говяжья вырезка 350 г
    Растительное масло по вкусу
    Куриный бульон 1 л
    Сладкий соус чили 2 столовые ложки
    Зеленый лук 4 стебля
    Красный перец чили 1 штука
    Лайм 1 штука
    Красный лук ½ головки
    Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

    1. Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.
    2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и смажьте соусом терияки, накройте фольгой и сохраняйте теплым 3-4 минуты. Затем порежьте по диагонали на тонкие кусочки.
    3. Разложите лапшу по 2 мискам. Нагрейте бульон и добавьте соус чили. Вылейте в лапшу. Сверху выложите мясо, проростки и посыпьте зеленым луком, тонко нарезанным чили, красным луком и кориандром. Подавайте с дольками лайма.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  7. #124
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Утка в специях с супом, лапшой и зеленью


    Ингредиенты
    Утиная грудка 2 штуки
    Смесь семи специй 2 чайные ложки
    Соль ½ чайной ложки
    Сахар ½ чайной ложки
    Лапша рамен 250 г
    Овощной бульон 1 л
    Шпинат 35 г
    Зеленый лук 4 стебля

    1. Сделайте небольшие надрезы на коже у грудок. Смешайте специи, соль и сахар и насыпьте в миску. Сверху выложите грудки, кожей вниз. Затем положите тарелку и на нее груз. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час или всю ночь.
    2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Жарьте утку, положив кожей вниз, 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
    3. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты. Разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения, добавьте шпинат и варите 1 минуту, затем залейте лапшу. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте грудки и выложите сверху. Посыпьте зеленым луком.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  9. #125
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)


    Ингредиенты
    Мисо паста 4 столовые ложки
    Саке 4 столовые ложки
    Мирин 2 столовые ложки
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Сахар 1,5 столовые ложки
    Филе лосося 2 штуки

    1. В миске смешайте мисо, саке, мирин, соевый соус и сахар. Перелейте смесь в пластиковый пакет, добавьте рыбу, плотно закройте и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    3. Выложите рыбу в сковороду и отправьте в духовку на несколько минут до готовности, в зависимости от толщины рыбы.
    4. Затем включите гриль и подрумяньте куски 1-3 минуты до золотистой корочки.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  11. #126
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Сузуки-карааге


    Ингредиенты
    Сибас 1 штука
    Вешенки 130 г
    Чеснок 1 зубчик
    Водоросли тосака 25 г
    Зеленый лук 75 г
    Крахмал 35 г
    Сахар 5 г
    Соевый соус 50 мл
    Мирин 35 мл
    Саке 30 мл
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Масло для фритюра ½ л
    Лимон 1 кусок
    Петрушка по вкусу
    Дайкон по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Для соуса смешать по столовой ложке соевого соуса и лимон*ного сока, 5 мл мирина, сахар и 5 грамм крахмала.
    2. Для маринада смешать оставшийся соевый соус и 30 мл мирина, саке и раздавленный зубчик чеснока.
    3. С сибаса (весом примерно 350 грамм) снять филе и нарезать его тонкими ломтиками. Залить их маринадом и оставить на два часа.
    4. Скелет рыбы обвалять в крахмале, согнуть полумесяцем, зафиксировать деревянной шпажкой и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку, подложив для устойчивости нарезанный тонкой соломкой дайкон.
    5. Лук нарезать перьями длиной 5 см, вешенки порвать руками на крупные куски. Быстро обжарить лук и грибы на растительном масле на сильном огне, посолить, поперчить. Выложить на рыбий остов.
    6. Вынуть кусочки сибаса из маринада, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла, а потом уложить на лук и грибы. Полить соусом, украсить водорослями, лимоном и петрушкой.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  13. #127
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Лапша якисоба с говядиной


    Ингредиенты
    Гречневая лапша 150 г
    Соевый соус 80 мл
    Говядина 150 г
    Стебель сельдерея 1 штука
    Лук репчатый 1 штука
    Сладкий перец 1 штука
    Чеснок 2 штуки
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Бальзамический уксус 80 мл

    1. Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут.
    2. В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты.
    3. Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовности всех ингредиентов.
    4. Затем переложить всё в тарелку.
    5. Приготовить гречневую лапшу. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть лапшу в холодной воде и немного обсушить.
    6. Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить соевый соус с чесноком и обжаривать около 3 минут.
    7. Затем добавить готовые овощи и мясо. Всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  15. #128
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен


    Ингредиенты
    Свиная вырезка 300 г
    Лапша рамен 250 г
    Салат пак-чой 75 г
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Куриный бульон 1 л
    Консервированные ростки бамбука 12 штук
    Зеленый лук 4 стебля
    Соус чар шу 1 столовая ложка
    Молотая корица ¼ чайной ложки
    Саке 2 столовые ложки
    Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

    1. Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут-1 час. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем порежьте на кусочки по диагонали.
    3. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    4. Положите пак-чой в кипящую воду и варите 5 минут до мягкости. Доведите бульон до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите мясо, пак-чой, ростки бамбука и посыпьте зеленым луком.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (31.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  17. #129
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Тонкацу с чили, дайконом и зеленым горошком


    Ингредиенты
    Морковь 2 штуки
    Дайкон 50 г
    Стручковый зеленый горошек 25 г
    Зеленый лук 8 стеблей
    Бобовые проростки ¼ стакана
    Зеленый перец чили 1 штука
    Свиные отбивные 2 штуки
    Пшеничная мука по вкусу
    Яйцо куриное 1 штука
    Панировочные сухари панко ¼ стакана
    Смесь салатных листьев 80 г
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Кетчуп 1 столовая ложка
    Ворчестерский соус 2 столовые ложки

    1. В миску с ледяной водой положите нарезанные соломкой морковь, дайкон, нарезанный по диагонали горошек, зеленый лук, чили и проростки и оставьте на 1 час. Слейте воду.
    2. Положите мясо между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 5 мм. В разные миски положите муку, слегка взбитое яйцо и сухари. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях, слегка прижав мясо, чтобы полностью покрылось.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, затем порежьте на полоски, шириной 1 см.
    4. Разложите по 2 тарелкам вместе с овощами. Рядом положите листья салата. Смешайте кетчуп и ворчестерский соус и полейте мясо.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (31.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

  19. #130
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром


    Ингредиенты
    Куриная грудка 2 штуки
    Красный перец чили 3 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Лимонная трава 2 стебля
    Рыбный соус 2 столовые ложки
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Красный лук 1 головка
    Бобовые проростки ½ стакана
    Стручковый зеленый горошек 12 штук
    Зеленый перец ½ штуки
    Соль 1 чайная ложка
    Сахар 1 чайная ложка
    Соленый арахис 30 г
    Легкий соевый соус 3 столовые ложки
    Вода 300 мл
    Кукурузная мука 2 столовые ложки
    Рис 100 г
    Свежая кинза (кориандр) по вкусу

    1. Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
    3. Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
    4. Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (31.08.2017), vlad56 (01.09.2017)

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •