Ингредиенты
Камбала 800 г
Кукурузная мука 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Сахар ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Петрушка 20 г
Панировочные сухари 50 г
1. Камбалу пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте.
2. Из полученной массы сформуйте большую лепешку, обваляйте в сухарях, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Охладите и подайте с соевым соусом, оформив зеленью.