Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #131
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем


    Ингредиенты
    Лапша удон 200 г
    Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
    Зеленый лук 4 стебля
    Красный лук ½ головки
    Чеснок 1 зубчик
    Тертый имбирь 1 столовая ложка
    Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
    Красный перец чили 1 штука
    Бобовые проростки ¼ стакана
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Мирин 1 столовая ложка
    Яйцо куриное 2 штуки
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Куриное филе 300 г
    Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
    Маринованный имбирь 10 г

    1. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты. Посолите и разложите по 2 тарелкам. Посыпьте маринованным имбирем и украсьте веточками кориандра.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (01.09.2017)

  3. #132
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Тонкацу из свинины


    Ингредиенты
    Свинина 100 г
    Толченые сухари 15 г
    Пшеничная мука 5 г
    Яйцо куриное 1 штука

    1. Нарежьте мясо тонкими кусочками поперек волокон, толщиной по 7 мм.
    2. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях.
    3. Прожарьте в хорошо разогретом масле до готовности мяса и золотистой корочки.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (01.09.2017)

  5. #133
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом


    Ингредиенты
    Рис 200 г
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Говяжье филе 150 г
    Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
    Зеленый лук 4 стебля
    Свежий красный перец ½ штуки
    Мини кукуруза 8 штук
    Грибы шиитаке 6 штук
    Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
    Соль щепотка
    Сахар 1 чайная ложка
    Легкий соевый соус 2 столовые ложки
    Кунжутное масло 1 столовая ложка
    Сладкий соус чили 3 столовые ложки
    Устричный соус 1 столовая ложка
    Кукурузная мука 1 чайная ложка

    1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
    3. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды и вылейте в соус. Доведите до кипения и вмешайте кунжутное масло.
    4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте соусом чили.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (01.09.2017)

  7. #134
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили


    Ингредиенты
    Баклажаны 1 штука
    Батат 1 штука
    Растительное масло по вкусу
    Цукини 1 штука
    Свежие шампиньоны 4 штуки
    Зеленый лук 4 стебля
    Мини кукуруза 4 штуки
    Легкий соевый соус 2 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Красный перец чили 1 штука
    Лапша рамен 250 г
    Овощной бульон 1 л

    1. Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла.
    2. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце пожарьте кукурузу и зеленый лук около минуты с каждой стороны.
    3. Переложите овощи в миску и добавьте соевый соус, измельченный чеснок и чили. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
    4. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения и проверьте овощи. Если они еще не совсем мягкие, то отправьте их в бульон до готовности. Вылейте бульон на лапшу и сверху вложите овощи.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (01.09.2017)

  9. #135
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями


    Ингредиенты
    Рис 150 г
    Свежие шампиньоны 14 штук
    Тофу 1 кусок
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Мини кукуруза 8 штук
    Стручковый зеленый горошек 8 штук
    Зеленый лук 4 штуки
    Соль 1 чайная ложка
    Легкий соевый соус 3 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Пикули 25 г
    Мисо суп по вкусу

    1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте кукурузу, горошек и зеленый лук и подогрейте овощи на среднем огне. Добавьте рис, посолите и налейте соевый соус. Готовьте еще 2 минуты.
    3. В вок вылейте слегка взбитые яйца и жарьте до готовности. Разложите смесь по 2 мискам. Разогрейте суп мисо и подавайте отдельно, рядом положив пикули.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (01.09.2017)

  11. #136
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо


    Ингредиенты
    Лапша удон 200 г
    Тофу 200 г
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Чеснок 2 зубчика
    Тертый имбирь 1 столовая ложка
    Свежие шампиньоны 14 штук
    Свежий красный перец ½ штуки
    Салат пак-чой 1 штука
    Лук-порей 1 штука
    Соль 1 чайная ложка
    Морковь ½ штуки
    Сахар 1 чайная ложка
    Легкий соевый соус 2 чайные ложки
    Кунжутное масло 2 столовые ложки
    Мисо суп 600 мл
    Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
    Консервированные ростки бамбука 12 штук

    1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (01.09.2017)

  13. #137
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Эби-сатоимо-шинджо


    Ингредиенты
    Креветки 135 г
    Сатоимо 225 г
    Спаржа 135 г
    Чеснок 10 г
    Корень имбиря 10 г
    Соль 6 г
    Яичный белок 30 г
    Крахмал 15 г
    Кедровые орехи 10 г
    Мирин 30 мл
    Соевый соус 25 мл
    Стружка тунца 6 г
    Сливочное масло 15 г
    Мука для темпуры 45 г
    Томатный соус 15 г
    Дайкон 15 г
    Яичный желток 15 г
    Масло для фритюра ½ л

    1. Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.
    2. Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.
    3. Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.
    4. Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.
    5. Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.
    6. Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — четыре-пять минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.
    7. Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.09.2017), vlad56 (01.09.2017)

  15. #138
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Лосось в кленовом сиропе и имбире


    Ингредиенты
    Филе лосося 500 г
    Кленовый сироп ¼ стакана
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Тертый имбирь 1 чайная ложка

    1. В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
    2. Разогрейте гриль в духовке.
    3. Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом.
    4. Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом из сковороды.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  17. #139
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом


    Ингредиенты
    Куриные ножки филе 200 г
    Соус якитори 2 столовые ложки
    Очищенные вареные креветки 8 штук
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Консервированная кукуруза 2 столовые ложки
    Стручковый зеленый горошек 5 штук
    Зеленый лук 2 стебля
    Рис 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль по вкусу
    Легкий соевый соус 2 столовые ложки

    1. В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
    3. Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
    4. Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  19. #140
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Куриные фрикадельки в соевом соусе


    Ингредиенты
    Курица 1 кг
    Имбирный сок 1 чайная ложка
    Мисо паста 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Лук репчатый 1 головка
    Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
    Соевый соус 200 мл
    Растительное масло 3 столовые ложки

    1. Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.
    2. Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.
    3. Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.
    4. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
    5. В другой сковороде доведите до кипения соевый соус. Выложите фрикадельки и тушите 5 минут.
    6. Готовые фрикадельки посыпьте рубленым зеленым луком и полейте соусом, в котором они тушились.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •