Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 715161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #161
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Кальмары в кляре


    Ингредиенты
    Кальмары 2 штуки
    Яйцо куриное 1 штука
    Растительное масло по вкусу
    Молоко ⅓ стакана
    Вода ⅓ стакана
    Соль щепотка
    Пшеничная мука по вкусу
    Кунжутные семечки 1 чайная ложка
    Соус «1000 островов» 100 г

    1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
    2. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
    3. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
    4. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  3. #162
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Свинина по‑японски (Tonkatsu)


    Ингредиенты
    Пшеничная мука ¼ стакана
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Свиные отбивные 2 штуки
    Панировочные сухари панко ¼ стакана
    Яйцо куриное 1 штука
    Растительное масло 2 столовые ложки

    1. В тарелке смешайте муку, соль и перец. В миске слегка взбейте яйцо.
    2. Хорошо промойте мясо и просушите, затем обваляйте в муке.
    3. Затем окуните мясо в яйцо и хорошо обваляйте в сухарях.
    4. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Жарьте мясо до готовности и золотистой корочки с двух сторон.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  5. #163
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Удон с курицей


    Ингредиенты
    Лапша удон 300 г
    Куриное филе 250 г
    Сладкий перец 2 штуки
    Стручковая фасоль 50 г
    Салат пак-чой 80 г
    Мини кукуруза 50 г
    Ростки сои 30 г
    Растительное масло 50 мл
    Соевый соус 30 мл
    Устричный соус 30 мл

    1. Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
    2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
    3. Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  7. #164
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Вегетарианский рис с тофу


    Ингредиенты
    Рис ½ стакана
    Мексиканская овощная смесь 180 г
    Тофу 150 г
    Соевый соус по вкусу
    Рисовый уксус по вкусу
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый имбирь ½ чайной ложки
    Молотый сушеный чеснок по вкусу
    Смесь перцев по вкусу
    Ростки пшеницы 2 столовые ложки
    Кешью 1 столовая ложка

    1. Отварить рис под крышкой в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
    2. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.
    3. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу - на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
    4. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.
    5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  9. #165
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Яйцо куриное 1 штука
    Панировочные сухари панко 3 столовые ложки
    Бананы 2 штуки
    Ванильное мороженое 8 столовых ложек
    Растительное масло по вкусу
    Сахарная пудра 1 столовая ложка
    Красная смородина 10 штук
    Свежая мята 2 стебля

    1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
    2. Разрежьте бананы пополам.
    3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
    4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
    5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
    6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
    7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  11. #166
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Данго


    Ингредиенты
    Рисовая мука 400 г
    Вода 400 мл
    Сахар 200 г
    Крахмал 4 столовые ложки
    Соевый соус 100 мл

    1. Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.
    2. Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).
    3. Шарики варить на пару 15 минут
    4. Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
    5. Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  13. #167
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Японский шоколадный пирог


    Ингредиенты
    Сахар 30 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Шоколад 1 штука
    Пшеничная мука 6 г
    Ваниль по вкусу
    Какао 20 г
    Ром по вкусу
    Молоко 130 мл

    1. Белок взбить с 10 граммами сахара, желток с 20 граммами сахара.
    2. Шоколад растопить на водяной бане.
    3. Муку смешать с какао.
    4. В молоко всыпать муку и добавить желток, шоколад, ваниль, ром или ликер, помешивая, влить белок.
    5. Всю массу уложить в одну или несколько порционных формочек.
    6. Выпекать 30 минут при 160 градусах. Остудить.

    Внутри должно быть чуть не пропеченное, влажное тесто.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  15. #168
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Кохи-зелли


    Ингредиенты
    Сахар 30 г
    Эспрессо 160 мл
    Желатин в пластинах 8 г
    Сливки 38%-ные 100 мл
    Ваниль ½ г
    Свежая мята по вкусу
    Клубника по вкусу
    Взбитые сливки по вкусу

    1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
    2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину *замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
    3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 гра*дусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
    4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бо*кал для мартини.
    5. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.

    Япония считается чайной страной, никак не кофейной — а меж тем по импорту кофе страна за*нимает третье место в мире.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  17. #169
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Японское печенье из фасоли


    Ингредиенты
    Яблоко 1 штука
    Красная фасоль 220 г
    Творог 150 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Цельнозерновая мука 170 г
    Кукурузный крахмал 30 г
    Пекарский порошок 7 г
    Грецкие орехи 35 г
    Тростниковый сахар 100 г
    Соль по вкусу

    1. Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной.
    2. Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут.
    3. Пробить в блендере фасоль, яблоко, яйцо, творог и сахар. Смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить их в тесто вместе с измельченными орехами, посолить по вкусу.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить столовой ложкой печенье, периоди*чески смачивая ложку холодной водой. Украсить половинками орехов и выпекать пятнадцать минут.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (10.09.2017), vlad56 (10.09.2017)

  19. #170
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Японский десерт моти (mochi)


    Ингредиенты
    Бобы адзуки 300 г
    Рисовая мука 250 г
    Кукурузный крахмал 250 г
    Соль 250 г
    Вода 250 мл
    Сахар 250 г

    1. В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
    2. Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
    3. Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
    4. После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.09.2017), Shuravi (10.09.2017), vlad56 (10.09.2017)

Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 715161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •