Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
Ингредиенты
Морская капуста 50 г
Мисо паста 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Имбирь 2 чайные ложки
Морковь 1 штука
Лапша соба 100 г
Гребешки 10 штук
Королевские креветки 6 штук
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
1. Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.
2. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.
3. На несколько минут опустите в бульон имбирь.
4. Добавьте в бульон гребешки, креветки и варите 2 минуты.
5. Отварите отдельно лапшу и добавьте в бульон.
6. Мелко порубите лук и посыпьте бульон.