Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
Ингредиенты
Гребешки 8 штук
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рисовый уксус ½ стакана
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Мисо паста 2 столовые ложки
1. Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.
3. В вок добавьте уксус, кленовый сироп и пасту мисо. Готовьте, пока масса не выпарится до консистенции соуса.
4. Верните гребешки в вок и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.





Ответить с цитированием